Итоги выборов в Грузии-2020: почему демократы настроены оптимистично

Джо Байден победил на выборах в США, получив большинство в 279 голосов коллегии выборщиков. Однако подсчет бюллетеней продолжается в нескольких штатах, при этом Байден и Трамп сталкиваются с очень жесткими преимуществами.

Байден всего на 0,2 процента, или 9 1260 голосов, опережает Трампа в Грузии, но, учитывая, что подсчитано более 99 процентов бюллетеней, избранный президент, скорее всего, победит в штате.

Официальные лица штата Джорджия заявили, что пересчет голосов, вероятно, состоится в конце ноября. Кандидат может потребовать повторного подсчета голосов, если разница составляет менее 0,5 процента поданных голосов в соответствии с законодательством штата Джорджия.

Госсекретарь Джорджии Брэд Раффенспергер сказал: «Сейчас Грузия слишком близка, чтобы звонить. Из примерно 5 миллионов поданных голосов у нас будет перевес в несколько тысяч. С таким небольшим отрывом в Грузии будет пересчет голосов ».

Округ Фултон, крупнейший в штате и дом для Атланты, дал чаевые штату. Г-н Трамп лидировал в ночь выборов, но с 99 процентами объявленных голосов Джо Байден, как предполагается, вернет себе этот оплот демократов с перевесом более 57 500 голосов.

Директор по выборам округа Фултон Ричард Бэррон сказал CNN, что они «близки к завершению», и что с учетом предварительных бюллетеней – включая голоса за границей и военнослужащих – означало, что общее количество неизвестных бюллетеней в округе составило почти 5000.

Графство Клейтон также несет ответственность за недавнее преимущество демократов. В то время как несколько округов в Джорджии отправили на ночь сотрудников избирательных комиссий домой, счетчики в Клейтоне работали до утра.

Ожидается, что графство Гвиннетт, как правило, склоняющееся к голубым, останется голубым, что укрепит лидерство Байдена в штате.

Габриэль Стерлинг, чиновник по выборам, сказал, что «потребуется время», чтобы обработать десятки тысяч оставшихся бюллетеней. От Военнослужащих все еще могло прибыть до 8000 заграничных бюллетеней.

Рано в среду Трамп преждевременно заявил, что перевез Грузию и несколько других штатов, о которых было еще рано говорить.

“Это … ясно, что мы выиграли Грузия. Мы выросли на 2,5 процента, или 117 000 (голосов), и осталось только семь процентов (голосов) », – сказал Трамп во время утреннего выступления в Белом доме.

4 ноября кампания Трампа и Республиканская партия Джорджии подали жалобу на Избирательную комиссию округа Чатем, пытаясь остановить голосование.

Шон Памфри, наблюдатель за выборами от республиканской партии, утверждал, что он был свидетелем того, как 53 необработанных открепительных удостоверения с опозданием были незаконно добавлены в стопку обработанных открепительных удостоверений, которые должны были быть занесены в таблицу в округе Чатем.

Бюллетени должны быть получены до 19:00 в день выборов для подсчета в соответствии с законодательством штата.

Кампания Трампа утверждала: «Неспособность обеспечить хранение открепительных удостоверений, полученных после установленного срока, таким образом, чтобы гарантировать, что такие бюллетени не будут случайно или намеренно подсчитаны, как того требует закон Джорджии, вредит интересам кампании Трампа и президента Трампа, потому что это может привести к ослаблению законных голосов, отданных в поддержку президента Трампа “.

Хотя это предполагалось, мистер Памфри не представил никаких доказательств неправомерного поведения.

Г-н Памфри также признал, что не знал, прибыли ли необработанные бюллетени поздно после 19:00 в день выборов.

Сабрина Джерман, директор бюро регистрации избирателей округа Чатем, подтвердила свидетельские показания совета, согласно которым голоса были получены вовремя.

В четверг, 5 ноября, дело было прекращено судьей Джеймсом Бэйсом с объяснением своего решения на часовом слушании.

Что происходит в сенатской гонке Грузии?

Оба состязания в Сенате в Грузии будут решены на специальном втором туре выборов 5 января 2021 года, который определит, будут ли республиканцы или демократы контролировать верхнюю палату конгресса.

Ни один из кандидатов на два места от штата не смог набрать 50% голосов, необходимых для получения места в Сенате.

На национальном уровне обе партии получили 48 мест, и для большинства требуется 51 место. Хотя Аляска и Северная Каролина еще не созваны, они возглавляются кандидатами-республиканцами и, вероятно, будут ими выиграны. Это означает, что если демократы выиграют оба места в Грузии в 2021 году, Сенат будет равен 50 на 50.

В этом случае вице-президент Камала Харрис становится 101-м сенатором и решает любые тай-брейки, которые предоставят демократам полный законодательный контроль над Конгрессом. Но если республиканцы получат хотя бы одно из мест в Джорджии, Джо Байдену придется нелегко, передав его законодательную повестку дня через республиканскую палату.

Первая гонка в Грузии состоялась между 70-летним президентом-республиканцем Дэвидом Пердью, бизнесменом, впервые назначенным в Сенат в 2014 году, и 33-летним демократом Джоном Оссоффом, бывшим журналистом-расследователем.

Сенатор Пердью получил 48,9 процента голосов, а г-н Оссофф – 47,9 процента при подсчете 99 процентов голосов.

Второй сенатор-республиканец от Джорджии Келли Лёффлер получила 25,9 процента голосов, а ее соперник, демократ Рафаэль Варнок, получил 32,9 процента голосов.

Они являются двумя лучшими финишерами в многолюдном поле, в котором также участвовал республиканец Дуг Коллинз. Но ни один кандидат не смог преодолеть 50-процентный порог, необходимый для полной победы.

49-летняя госпожа Леффлер, богатая бизнес-леди, была назначена в прошлом году вместо уходящего на пенсию сенатора Джонни Исаксона.

Кандидат недавно написал в Твиттере в поддержку призывов Трампа «подсчитывать все законные голоса» и пообещал внести закон, который «ужесточит наказания для тех, кто пытается вмешиваться в волю американского народа».

51-летний Уорнок пытается стать первым чернокожим сенатором США от Грузии. Преподобный является пастором церкви в Атланте, где проповедовал преподобный Мартин Лютер Кинг-младший.

Демографические изменения

Грузия не очевидная демократическая страна. Это Глубокий Юг. Ни один демократ не победил государство на президентских выборах со времен Билла Клинтона 28 лет назад.

Грузия присоединилась к Конфедерации, когда она отделилась от Союза. Он глубоко религиозен и глубоко консервативен. На протяжении десятилетий он был краснее красного.

Но теперь появляются трещины. Опросы общественного мнения привели к тому, что Байден и Трамп были на ногах в штате, но Байден получил преимущество.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *