Что произойдет с пособиями по безработице Covid-19 в 2021 году?  Вот что мы знаем.

Две программы по борьбе с пандемией безработицы, используемые 14 миллионами человек, завершатся 26 декабря, и дополнительные пособия в размере 300 долларов в неделю не начнутся, если президент Трамп не подпишет закон о пакете помощи в размере 900 миллиардов долларов, который расширяет выплаты рабочим – или Конгресс не отменяет возможное вето. Специальные программы, связанные с пандемией, и дополнительная финансовая помощь помогли работникам, потерявшим работу во время пандемии коронавируса и связанных с этим отключений.

В марте и апреле в начале пандемии было потеряно более 22 миллионов рабочих мест. К ноябрю было возвращено около 12 миллионов.

Вот что нам известно о статусе платежных программ:

Какая помощь по безработице может закончиться?

Одна программа под названием «Помощь при пандемической безработице» была доступна для самозанятых, рабочих и других лиц, которые обычно не имеют права на пособие по безработице. Другая, компенсация по безработице в случае пандемии, предусматривала до 13 недель дополнительных выплат лицам, которые исчерпали другие программы выплаты пособий, такие как регулярные государственные пособия по безработице.

Обычные государственные программы не затронуты. Эти программы, которые обычно продолжаются 26 недель, охватывают около 90% рабочих в США.

А как насчет дополнительных 300 долларов в неделю?

По закону уволенным рабочим будет выплачиваться дополнительно 300 долларов в неделю до 14 марта в дополнение к тому, что они будут получать в рамках обычных государственных программ. Если пакет помощи не вступит в силу, работники, все еще получающие пособия, продолжат получать ту же сумму, что и раньше. Среднее еженедельное пособие, выплачиваемое по обычным государственным программам, составляло 319,13 долларов за 12 месяцев, закончившихся в ноябре.

Когда истекает срок действия льгот?

Программы должны закончиться 31 декабря, если новый пакет помощи не станет законом и не продлит их. Поскольку пособие по безработице выплачивается еженедельно, неделя, закончившаяся 26 декабря, является последней, по которой могут быть выплачены пособия, сказал Эндрю Стеттнер, старший научный сотрудник Century Foundation, изучающий систему безработицы.

По его словам, рабочие, скорее всего, получат последний платеж в течение недели 27 декабря, хотя юридического срока для совершения платежа нет. Некоторые безработные столкнулись с задержками в получении выплат во время пандемии.

Сколько людей могут потерять льготы?

По данным Министерства труда, на две пандемические программы приходилось около 14 миллионов из более чем 20 миллионов текущих обращений по безработице, поданных за неделю, начавшуюся 5 декабря. Эти продолжающиеся заявки являются приблизительным числом безработных, получающих пособие.

Данные по программам пандемии были нестабильными из недели в неделю, и Государственная бухгалтерская служба, федеральное наблюдательное агентство, заявило, что данные Министерства труда ошибочны из-за мошенничества и ошибок в отчетности.

Согласно отчету Brookings Institution, опубликованному 3 декабря, примерно 10 миллионов рабочих потеряют пособие по безработице 26 декабря. Еще почти четыре миллиона рабочих окажутся в опасности потерять свои пособия в течение нескольких недель после этой даты, в основном из-за того, что они так долго оставались безработными. исчерпали право на участие в других программах.

Есть ли у тех, кто теряет выгоду, какие-либо варианты?

Люди, получающие расширенные выплаты в связи с пандемией, могут перейти на программы расширенных льгот на уровне штата. В отчете Брукингса говорится, что около 3,2 миллиона рабочих могут переехать в конце декабря, но продолжительность этих льгот зависит от штата.

Гигантские работники и другие лица, не имеющие права на регулярные программы по безработице, потеряют свои льготы, если разработанная для них пандемическая программа не будет продлена. В марте программа была ограничена 39 неделями, поэтому те, кто потерял работу в марте, уже достигли или приближались к этому пределу.

Законодательство, одобренное Конгрессом в этом месяце, продлит до 50 недель период времени, в течение которого работники могут претендовать на пособия, и те, кто исчерпал льготы ранее, могут повторно подать заявление.

Будут ли работники, потерявшие льготы, повторно подавать заявление, если закон о расширенных выплатах станет позже?

Процесс получения пособий по истечении срока их действия не ясен, и то, что нужно сделать работникам, чтобы восстановить их, может зависеть от продолжительности отсрочки.

Короткий промежуток может означать, что безработные заполнят минимальное заявление, подобное подтверждению их продолжающейся безработицы, которая уже требуется, сказал г-н Стеттнер. Более длительная отсрочка – возможно, до инаугурации избранного президента Джо Байдена 20 января – может создать сложности для государственных систем, которые время от времени изо всех сил пытались обрабатывать претензии в 2020 году. Если «штатам пришлось отказаться от всех… многие выиграли» Я не смогу мгновенно вернуть всех, – сказал г-н Стеттнер.

Написать Эрик Морат, eric.morath@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *