Министры объявили о выделении дополнительных 3,5 миллиарда фунтов стерлингов на ремонт опасной облицовки высотных зданий в Англии и предложили ссуды для устранения подобных проблем в некоторых малоэтажных зданиях. Что влечет за собой объявление?

Что покроет финансирование?

Новые деньги пойдут в государственный фонд безопасности зданий, котелок, предназначенный для оплаты работ по удалению небезопасной облицовки блоков от 18 метров (59 футов) и выше – как правило, для зданий более шести этажей. Деньги не финансируют другие аспекты работы по пожарной безопасности и покрывают только Англию.

На что это не распространяется?

Работы по снятию облицовки малоэтажных домов; внутренняя работа; проблемы с балконами; стоимость «дежурства» охранниками для поднятия тревоги в случае возникновения пожара; и увеличение страховых взносов – хотя некоторые из этих затрат должны снизиться после завершения работы.

Сколько должны будут платить арендаторы?

В зданиях высотой более 18 метров никому не придется платить за снятие опасной облицовки. Стоимость квартир в малоэтажных домах от четырех до шести этажей будет ограничена 50 фунтами в месяц на недвижимость. Для зданий ниже этой высоты нет места.

Однако это покрывает только расходы на снятие облицовки, а не другие работы по пожарной безопасности.

Работы по строительству зданий от четырех до шести этажей будут финансироваться за счет того, что было описано как «долгосрочное соглашение о финансировании с низкой процентной ставкой и государственной поддержкой». Никаких подробностей не разглашается, поэтому неясно, подаст ли заявку собственник или арендатор, какова будет процентная ставка и сколько времени потребуется для погашения ссуд.

Ежемесячный лимит в 50 фунтов стерлингов, похоже, связан только с займами на облицовку, поэтому похоже, что стоимость других работ может быть перенесена, а это означает, что плата за обслуживание может возрасти еще больше.

Могу ли я продать свою недвижимость сейчас?

Многие квартиры были сочтены непригодными для продажи, поскольку кредиторы беспокоились о двух рисках: возможность их небезопасности и потенциальная стоимость работ, необходимых для их обеспечения. Оба были сокращены, и несколько банков и строительных обществ выступили с заявлениями, приветствующими это объявление.

Тем не менее, UK Finance и Ассоциация строительных обществ, которые представляют ипотечных кредиторов, заявили, что еще не ознакомились с полной информацией о планах, а это означает, что их члены все еще не решаются финансировать новые покупки.

Сейчас идет консультация о необходимости формы EWS1, показывающей, что здание проверено и находится в безопасности. Кредиторы говорят, что они надеются, что новое руководство по этому вопросу «обеспечит большую уверенность для лиц, перемещающих дома, арендаторов и владельцев зданий и уменьшит количество зданий, требующих EWS1».

Стоимость других работ может по-прежнему ударить по цене многоэтажных квартир, а домовладельцы в небольших зданиях могут получить более низкие предложения на свою недвижимость из-за ежемесячных выплат по кредиту, с которыми столкнется покупатель.

Кредиторы будут учитывать более высокую плату за обслуживание при определении того, что заемщик может позволить себе погасить в качестве ипотеки, поэтому дополнительные ежемесячные расходы могут повлиять на повторную ипотеку, а также на нового покупателя.

Кто будет платить за доплату £ 3,5 млрд финансирования?

Правительство планирует вернуть часть денег застройщикам за счет нового налога на строителей с 2022 года, который, по его словам, позволит собрать 2 миллиарда фунтов стерлингов за 10 лет. Отдельно планируется ввести сбор, когда застройщики запрашивают разрешение на строительство высотных зданий в Англии.

Проблема решена?

Нет. Этого фонда может быть недостаточно – по некоторым оценкам, просто снятие облицовки может стоить 15 миллиардов фунтов стерлингов. Остальные проблемы пожарной безопасности все еще требуют решения и продолжают возникать по мере прохождения проверок блоков. И могут пройти годы, прежде чем вся работа будет выполнена, так как заявки на гранты должны быть поданы и обработаны, и необходимо найти достаточное количество подрядчиков для выполнения всей работы.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *