Что нужно знать о пособиях по безработице в законопроекте о борьбе с Covid-19 на 1,9 триллиона долларов

Ожидается, что на этой неделе Конгресс утвердит пакет помощи в связи с пандемией на сумму 1,9 триллиона долларов, который продлит срок действия пособий по безработице, доступных миллионам безработных, и отправит его президенту Байдену для ожидаемой подписи. План расширяет две связанные с пандемией программы, которыми пользуются почти 12 миллионов человек, и увеличивает на несколько месяцев дополнительные выплаты в размере 300 долларов всем уволенным работникам, получающим пособие по безработице.

Вот что нам известно о статусе программ страхования от безработицы в соответствии с действующим законодательством:

Какие программы по безработице в связи с пандемией будут продолжены?

Две программы, связанные с пандемией, будут продолжены до 6 сентября. Помощь по безработице при пандемии доступна для самозанятых, рабочих и других лиц, которые обычно не имеют права на пособие по безработице. Еще одна федеральная программа выплаты компенсации по безработице в случае пандемии, которая предусматривала дополнительные выплаты людям, исчерпавшим другие программы, также будет продлена. Последняя программа продлевает льготы еще на 25 недель.

Обе программы, созданные в ответ на пандемию коронавируса, должны были завершиться 14 марта. Ранее они были продлены в декабре за счет более раннего пакета помощи.

Увеличатся ли мои льготы?

Нет. Лица, получающие пособия, должны продолжать делать это в нынешней сумме, включая повышение на 300 долларов сверх утвержденного государством уровня, введенного в действие в конце декабря. В более ранней версии законопроекта предусматривалось повышение на 400 долларов, но Сенат снизил эту сумму.

Если я имею право на получение регулярного государственного пособия по безработице, сколько будет составлять мой чек по безработице в соответствии с новым законом?

Пособия по безработице различаются в зависимости от штата. Среднее еженедельное пособие, выплачиваемое по обычным государственным программам, до любого повышения, в США составляло 318,87 долларов за 12 месяцев, закончившихся в январе. Это повышение увеличивает среднее недельное пособие по стране примерно до 619 долларов.

Облагаются ли пособия по безработице налогом?

Обычно пособия по безработице облагаются налогом, но закон освобождает первые 10 200 долларов из пособия по безработице 2020 года от дохода для каждого супруга в налоговых декларациях, в которых указывается скорректированный валовой доход ниже 150 000 долларов. У тех, кто получает пособие, могут быть супруги, получающие доход или заработанный доход в течение других периодов года.

Неясно, как Налоговая служба отреагирует на это изменение, тем более, что многие люди уже подали свои налоги за 2020 год. Законопроект также может усложнить налоговую декларацию штата. План не касается налогов на льготы, выплаченные в 2021 году, поэтому на данный момент получатели могут захотеть запланировать их налогообложение.

Увидят ли работники, получающие пособия в связи с пандемией, какие-либо перерывы в еженедельных выплатах?

После того, как в декабре истек срок действия некоторых пособий по безработице, у некоторых рабочих возник разрыв в выплатах. Произойдет ли это на этот раз, зависит от того, как скоро законодатели примут меры и Байден подпишет законопроект. Эта неделя – последняя, ​​за которую планируется выплачивать пособия в соответствии с законом, принятым в конце декабря.

Если мне предлагают работу при получении пособия по безработице, должен ли я ее принимать?

Большинство людей, получающих пособие по безработице, должны активно искать работу, чтобы иметь право на получение пособия. Однако недавно Министерство труда выпустило руководство, в котором говорится, что есть случаи, когда работник может отказаться от работы и остаться на пособие.

Это включает в себя случаи, когда место работы предлагаемой работы не соответствует стандартам охраны здоровья и безопасности, связанным с коронавирусом, и когда школьный работник, в частности, не имеет «разумной гарантии продолжения работы» в случае закрытия школ из-за пандемии.

Государствам, которые выплачивают пособия работникам, может потребоваться время, чтобы внести изменения в требования о поиске работы. Министерство труда заявило, что смягчение требований не коснется большинства рабочих до конца марта.

Демократы в Сенате продвигают пакет помощи в связи с Covid-19 на 1,9 триллиона долларов после внесения в него ряда корректировок. Джеральд Ф. Сейб из WSJ объясняет, какие изменения сенаторы вносят в закон и что, вероятно, останется прежним. Фотоиллюстрация: Анг Ли (дата публикации: 4 марта 2021 г.)

Написать в Эрик Морат, eric.morath@wsj.com

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *