Что не так с Хартфордом?

Хартфорд, Коннектикут.

Hartford Courant присутствует в столице Коннектикута уже 250 лет. В прошлом месяце владельцы газеты объявили о закрытии редакции. Courant продолжит издавать, но его репортеры и редакторы больше не будут пользоваться телефонами в его офисах в центре города. Некоторые журналисты могут посчитать переход на удаленную работу облегчением. Хартфорд – самый опасный город штата и, по некоторым параметрам, один из самых опасных городов страны.

Когда-то известный как «страховая столица мира», Хартфорд находится в упадке вот уже 30 лет. В 1990-е годы кровоизлияние в население Хартфорда стало общенациональной новостью. Сегодня он еще меньше, менее 70% от уровня 1950 года. Уровень бедности в Хартфорде – один из самых высоких в стране. Город разваливается.

Еще до пандемии WalletHub.com поставил Хартфорд на 46-е место среди столиц штатов по доступности, экономическому благополучию, образованию, здоровью и качеству жизни. Вряд ли за последние девять месяцев этот рейтинг улучшился. Город тратит на образование более 400 миллионов долларов в год (17 260 долларов на учащегося), но почти 30% его учеников не заканчивают школу вовремя. Только 18% учащихся 3–8 классов тестируют соответствующие возрасту уровни по математике, а 25% – по чтению.

С 1948 года Хартфорд управлялся почти исключительно демократами. Единственный мэр города-республиканец в то время, Антонина Уччелло, покинула свой пост в 1971 году. Ранее в этом году мэр Люк Бронин, 41 год, поддержал прогрессивную мантру о «оправдании полиции» и сократил бюджет общественной безопасности города на 2 миллиона долларов, или 6%. Последовавший всплеск насилия с применением огнестрельного оружия потребовал от г-на Бронина попросить губернатора Неда Ламонта, также демократа, прислать полицию штата Коннектикут. За первые 11 месяцев года в городе произошло более 200 перестрелок, что сделало этот год самым жестоким годом для Хартфорда как минимум за десять лет. Что, по мнению г-на Бронина, виновато? В отчете Общественного радио Коннектикута об этом прямо говорится: «Мэр винит COVID-19 во взрыве огнестрельного оружия в своем городе».

Г-н Бронин был избран в 2015 году и переизбран в 2019 году. Как бывший высокопоставленный чиновник в министерстве финансов Обамы, он казался – по крайней мере на бумаге – подходящим человеком для работы по восстановлению города, страдающего от глубокого и глубокого недовольства. хронические фискальные проблемы. Хартфорд страдает от чрезмерного уровня долга, больших объемов не облагаемой налогом государственной собственности, неконтролируемых пенсионных расходов, структурного бюджетного дефицита и самой высокой ставки налога на имущество в штате.

Вместо того чтобы разработать план по исправлению десятилетий бесхозяйственности, г-н Бронин направился в пригород, чтобы продвигать нелепую левую идею. Прогрессисты называют это «регионализмом». Вменяемые люди называют это захватом налогов.

Г-н Бронин утверждал, что Хартфорд имеет решающее значение для успеха всего региона, поэтому пригороды должны делиться своими налоговыми поступлениями с городом и покрывать часть его расходов. Он утверждал, что это необходимо для обеспечения финансовой стабильности Хартфорда. «Вы не можете быть пригородом из ниоткуда», – сказал он жителям Западного Хартфорда, отдельного муниципалитета. Неудивительно, что Западный Хартфорд и другие соседние города отправили мистера Бронина паковать вещи.

Пытаясь избавиться от государственной помощи от губернатора Даннела Маллоя, предшественника г-на Ламонта от Демократической партии, г-н Бронин составил план банкротства Хартфорда в 2017 году. Угроза оказалась эффективной. Г-н Маллой знал, что обанкротившаяся столица станет черным глазом для Коннектикута, как Гаррисберг был для Пенсильвании в 2011 году, поэтому он согласился позволить налогоплательщикам Коннектикута забрать весь общий долг Хартфорда, около 534 миллиона долларов, в течение следующих трех десятилетия.

Когда финансовые проблемы Хартфорда «решены», г-н Бронин отказался от любых претензий на реформы и сосредоточился исключительно на продвижении регионализма, оправдание которого в последнее время сместилось с экономии на расовую и экономическую справедливость. DesegregateCT, новая некоммерческая организация, основанная Сарой Бронин, архитектором, профессором права и женой мэра, утверждает, что «устаревшие» законы о зонировании делают малые города штата недоступными по цене и, следовательно, ответственны за концентрацию городской бедности. Ужасная экономическая политика политиков и профсоюзов государственных служащих, управляющих городами Коннектикута, очевидно, не имеет ничего общего с их положением.

Вместо того, чтобы снимать контроль над зонированием у хорошо управляемых городов по всему штату, г-н Ламонт должен работать с мэрами над решением фундаментальных структурных проблем их городов. Спасение может на время скрыть эти проблемы, но в конце концов они вернутся.

Семьи в Хартфорде и городах по всему Коннектикуту десятилетиями ждали настоящей реформы. Частные благотворительные организации помогли заполнить пробелы, оставленные слабыми политическими лидерами, но восстановление разрушенных городов Коннектикута потребует трудных решений. Краткосрочная помощь не поможет. Также не будут ложными заявлениями об эффективности регионализма или других прогрессивных несбыточных мечтаний.

Коннектикуту отчаянно нужны лидеры, которые готовы противостоять группам с особыми интересами и реформировать пенсии, которые сокрушают городские бюджеты. Таким городам, как Хартфорд, необходимо снизить налоги и снизить нормативные требования, чтобы привлечь бизнес и создать рабочие места. Мэрам необходимо очистить проблемные районы и бороться с преступностью, инвестировать в чартерные и магнитные школы и позволить финансированию образования следить за ребенком, давая родителям возможность выбирать, где их дети ходят в школу, вместо того, чтобы заманить их в ловушку в неблагополучных районах.

Все это непросто. Ничего из этого не происходит быстро. И ничто из этого не является политически целесообразным или, вероятно, будет поддержано влиятельными профсоюзами государственного сектора – что, вероятно, объясняет, почему, по крайней мере, в Коннектикуте, ничего этого не происходит.

Г-н Стефановски был кандидатом от республиканцев на пост губернатора Коннектикута в 2018 году.

Исправление: имя Сары Бронин было написано с ошибкой в ​​более ранней версии.

Лучшее за 2020 год от Ким Штрассел, Кайл Петерсон, Мэри О’Грейди, Дэна Хеннингера и Пола Жиго. Фото: Getty Images

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *