Что входит в законопроект о помощи в связи с COVID-19 на 900 миллиардов долларов

Конгресс принял законопроект о помощи Covid-19 на 900 миллиардов долларов, который включает помощь домашним хозяйствам и предприятиям, а также финансирование распространения вакцин и многое другое. Но в законопроекте исключен республиканский приоритет защиты ответственности предприятий и других организаций, а также не учтен горшок для государственного и местного финансирования, желаемого демократами.

Закон разрешит второй раунд выплат, влияющих на экономику, после чеков, полученных американцами весной и летом, на сумму 166 миллиардов долларов.

Домохозяйства получат 600 долларов на каждого взрослого и 600 долларов на каждого иждивенца вместо 1200 и 500 долларов соответственно в первом раунде. Домохозяйства со смешанным статусом, в которых некоторые люди не имеют права неграждане, будут получать выплаты, основанные на количестве соответствующих критериям людей в домохозяйствах, в отличие от исключения, как это было в первом раунде.

Выплаты будут основаны на доходе с 2019 года и начнут постепенно сокращаться для лиц со скорректированным валовым доходом более 75 000 долларов и супружеских пар более 150 000 долларов. Министр финансов Стивен Мнучин заявил в понедельник, что первые электронные платежи могут поступить на банковские счета к началу следующей недели.

Домохозяйства, доходы которых были слишком высоки, чтобы соответствовать критериям, или которые добавили иждивенцев в 2020 году, могут не сразу претендовать на получение полных выплат. Но они могут запросить дополнительные деньги в рамках налоговой декларации за 2020 год, которую они подадут в начале 2021 года. (Подробнее о чеках читайте здесь.)

Пособие по безработице

Рабочие будут иметь право на получение федеральной субсидии по безработице в размере 300 долларов в неделю. Как и в случае с предыдущим пакетом помощи, принятым в марте, рабочие и другие лица, которые обычно не имеют права на получение пособия, будут иметь право на пособие по безработице. Деньги доступны до 14 марта.

Законодательство также продлит до 50 недель период времени, в течение которого работники могут претендовать на пособия как в рамках государственных, так и федеральных программ. В большинстве штатов обычно выплачивается пособие по безработице в течение 26 недель.

Эта мера также предусматривает дополнительную субсидию в размере 100 долларов в неделю для работников, которые имеют как заработную плату, так и доход от самозанятости, но чьи основные пособия по безработице не учитывают их доход от самозанятости. Стоимость повышенного пособия по безработице прогнозируется на уровне 120 миллиардов долларов.

Пандемия коронавируса заставила многих американцев смириться с новыми финансовыми реалиями. Шелби Холлидей из WSJ побывала в разных районах Филадельфии, чтобы узнать, как соседи сталкиваются с разными проблемами, вызванными одним и тем же вирусом. Фото: Адам Фальк / The Wall Street Journal

Помощь в аренде

Законопроект предусматривает оказание помощи арендаторам, имеющим задолженность по арендной плате, в размере 25 миллиардов долларов. Он также продлевает до конца января 2021 года федеральный запрет на выселение, который новая администрация Байдена может снова продлить. Министерство финансов будет нести ответственность за распределение помощи по аренде между штатами по формуле, основанной на численности населения. Арендодатели и владельцы зданий могут подавать заявки от имени арендаторов, отвечающих критериям отбора, как правило, тех, кто зарабатывает менее 80% среднего дохода в их районе, имеет по крайней мере один человек в своей семье, который потерял работу и может продемонстрировать, что он находится в группе риска. потерять свой дом.

Ответ Covid
Уход за детьми

Законопроект включает гранты в размере 10 миллиардов долларов для поставщиков услуг по уходу за детьми и 250 миллионов долларов на программу Head Start.

Избранные категории помощи, в миллиардах

Питание и сельское хозяйство

Поддержка небольших банков

которые обслуживают малообеспеченных

Финансирование малообеспеченным семьям

Питание и сельское хозяйство

Поддержка небольших банков

которые обслуживают малообеспеченных

Питание и сельское хозяйство

Поддержка небольших банков

которые обслуживают малообеспеченных

Вакцина,

тестирование

отслеживание

Поддержка небольших банков

которые обслуживают малообеспеченных

Школы

Законопроект предоставляет 82 миллиарда долларов для государственных и частных школ K-12, а также колледжей. Большая часть этой суммы пойдет в фонд государственных школ в размере 54,3 миллиарда долларов, в то время как 22,7 миллиарда долларов пойдет на государственное и частное высшее образование, а 1,7 миллиарда долларов будут выделены для колледжей и университетов, традиционно служащих для чернокожих, а также для колледжей и университетов, обслуживающих представителей племен и латиноамериканцев. В частности, счет включает 11 миллионов долларов для Национального технического института для глухих, 20 миллионов долларов для Университета Ховарда и 11 миллионов долларов для Университета Галлодета.

Тестирование и отслеживание

Штаты получат 22,4 миллиарда долларов на программы тестирования, отслеживания и смягчения последствий Covid-19. Из этой суммы 2,5 миллиарда долларов будут направлены в виде грантов, предназначенных для сельских районов и цветных сообществ.

Вакцина

Штаты и федеральные агентства получат финансирование на распространение вакцины. Около 20 миллиардов долларов пойдут в Управление передовых биомедицинских исследований и разработок, или Барда, на закупку вакцин и терапевтических средств. Около 9 миллиардов долларов будут направлены Центрам по контролю и профилактике заболеваний и штатам на дальнейшее распространение вакцины, а 3 миллиарда долларов предназначены для национальных запасов. В эти суммы входит 300 миллионов долларов, которые направляются в районы повышенного риска и в цветные сообщества.

Бизнесы
Авиакомпании

Десятки тысяч сотрудников авиакомпаний вернутся на свои рабочие места, по крайней мере, на несколько месяцев, в соответствии с новым законопроектом, который включает 15 миллиардов долларов на выплату заработной платы и льгот авиакомпаний до конца марта. В счет также включен 1 миллиард долларов на оплату труда подрядчиков авиакомпаний.

Весной в соответствии с Законом о заботах авиакомпании получили 25 миллиардов долларов на оплату труда и льготы и взамен согласились не увольнять и не увольнять сотрудников до 1 октября. Поскольку эта дата приближалась без особых улучшений в их перспективах, перевозчики и профсоюзы предупредил, что грядут сокращения рабочих мест, и умолял о еще одном раунде помощи. Когда он не прибыл вовремя, они уволили десятки тысяч рабочих, в том числе 19 тысяч в American Airlines Group. Inc.

и более 13000 в United Airlines Holdings Inc.

В счет также включены 2 миллиарда долларов для аэропортов и предприятий, работающих в аэропортах.

банки

Законопроект предоставит 12 миллиардов долларов в поддержку мелких кредиторов, ориентированных на сообщества с низкими доходами и меньшинств, поддерживая принадлежащие меньшинству банки и фирмы, известные как общественные финансовые институты развития.

Развлекательные заведения

В счету 15 миллиардов долларов для независимых кинотеатров, развлекательных заведений и культурных учреждений.

Фермы

Сельскохозяйственный сектор США намерен внести еще одну многомиллиардную инъекцию в новый закон о чрезвычайной помощи, который направляет около 12 миллиардов долларов фермерам, животноводам и сельским общинам.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Считаете ли вы, что предложенный закон достаточно, чтобы помочь американцам бороться с пандемией? Почему или почему нет? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Новая помощь будет добавлена ​​к примерно 46 миллиардам долларов, которые, по прогнозам Министерства сельского хозяйства США, федеральное правительство выплатит напрямую фермерам страны в этом году, что является рекордом. Эта сумма включает в себя предыдущую помощь в связи с коронавирусом Covid-19 для фермеров, которым приходилось вспахивать поля для выращивания продуктов, обычно предназначенных для ресторанов, а также производителей свиней, которым пришлось усыпить скот из-за остановок на мясокомбинатах из-за пандемии.

Железная дорога и транзит

Законопроект предоставит Amtrak помощь в размере 1 миллиарда долларов, чтобы помочь национальной пассажирской железной дороге избежать дальнейших увольнений и увольнений своих рабочих. Amtrak получает регулярную операционную субсидию в размере около 2 миллиардов долларов в год от федерального правительства, но его доходы от продажи билетов были опустошены из-за пандемии и приказов о закрытии. В этом году пассажиропоток на некоторых маршрутах упал более чем на 90%. Компания заявляет, что ей потребуется помощь на общую сумму 4,9 миллиарда долларов, чтобы пережить оставшуюся часть года без более значительных сокращений персонала и услуг.

В законопроекте также выделено 14 миллиардов долларов на транспортные системы, многие из которых рассматривают возможность значительного сокращения услуг и увольнений. Только в Нью-Йорке выборные должностные лица заявляют, что им необходимо незамедлительно вливать 4,5 миллиарда долларов, чтобы предотвратить резкое сокращение количества метро и автобусов. В законопроекте также предусмотрено 2 миллиарда долларов для автобусной промышленности и 10 миллиардов долларов для государственных автомагистралей.

Малый бизнес

325 миллиардов долларов, выделенных на помощь малому бизнесу, включают 284 миллиарда долларов на первую и вторую ссуды по Программе защиты зарплаты, а также расширяют права местных газет и теле- и радиовещателей. В законопроект также включено 20 миллиардов долларов на ссуды на случай стихийных бедствий, причиненных экономическим ущербом.

Предприятия, получившие ссуды ГЧП, смогут получить налоговые вычеты на расходы, покрытые прощенными ссудами, несмотря на возражения г-на Мнучина. Согласно оценке Адама Луни из Брукингского института, это позволит сэкономить предприятиям около 200 миллиардов долларов. Но это не считается частью общей стоимости законодательства.

Почтовая служба США

Законопроект ослабляет некоторые ограничения, наложенные на почтовую службу США Законом о заботах, который предоставил казначейский заем в размере 10 миллиардов долларов после согласования условий. Законопроект по-прежнему предоставит 10 миллиардов долларов финансово напряженному учреждению, но Почтовая служба не обязана выплачивать их, и условия, наложенные Казначейством, не будут применяться. В обмен на это законопроект потребует от Почтовой службы предоставить Конгрессу дополнительную информацию, включая план ее долгосрочной финансовой платежеспособности, в течение 180 дней после принятия законопроекта и информацию о том, как она планирует использовать средства в отчетах для Почтовой службы. Регулирующая комиссия.

Налоги

Помимо перерыва ГЧП, законопроект предоставит налоговую льготу для испытывающих трудности работодателей, которые удерживают работников на заработной плате, и позволит получателям определенных налоговых льгот получить квалификацию на основе их доходов в 2019 году; в некоторых случаях более низкие доходы в 2020 году могут снизить их право на участие.

Законопроект также временно продлит налоговые льготы для возобновляемых источников энергии, включая стимулы для энергии ветра и улавливания углерода. Он также включает в себя вычеты за деловые обеды – положение, которое поддержал президент Трамп, но которое столкнулось с критикой со стороны демократов как субсидия на обед из трех мартини и питание в помещении во время пандемии.

Более низкие акцизы на пиво, вино и крепкие спиртные напитки, срок действия которых истекает 31 декабря, будут постоянно продлены, а налоговые льготы для инвестиций в районы с низким доходом и найма рабочих из неблагополучных групп будут продлены на пять лет.

В КУРСЕ

Получайте брифинг по коронавирусу шесть дней в неделю и еженедельный бюллетень здравоохранения, когда кризис утихнет: зарегистрируйтесь здесь.

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *