Члены семьи Саклера предлагают выплатить 4,3 млрд долларов в рамках урегулирования дела о банкротстве

Члены семьи Саклера, владеющие Purdue Pharma, производителем лекарств, которого обвиняют в разжигании опиоидного кризиса в США, увеличили сумму денежных средств, которую они могли бы внести в урегулирование потенциального банкротства, до 4,3 миллиарда долларов в попытке привлечь на свою сторону государства, которые отклонили сделку.

В подаче заявления в суд по делам о банкротстве члены семьи миллиардеров-филантропов обещают дополнительно 1,3 миллиарда долларов сверх своего предложения 2019 года, которое было отклонено 24 штатами и округом Колумбия. Средства будут выплачиваться в течение девяти лет.

Purdue подала заявление о банкротстве в соответствии с главой 11 после того, как производитель OxyContin столкнулся с тысячами судебных исков из штатов, поселков и городов по всей территории США, которые стали основными кредиторами в любом урегулировании дела о банкротстве.

Государственные, племенные и местные власти ищут средства для борьбы с последствиями опиоидного кризиса, который привел к более чем полумиллиону смертей от передозировки в США.

Члены семьи Саклера, владеющие производителем мощного опиоида оксиконтина, также пообещают прекратить участие в фармацевтической промышленности в рамках урегулирования.

«Сегодняшний день знаменует собой важный шаг на пути к оказанию помощи тем, кто страдает от зависимости, и мы надеемся, что это предлагаемое решение станет сигналом к ​​началу далеко идущих усилий по оказанию помощи там, где она необходима», – заявили члены семей Раймонда и Мортимера Саклер. в заявлении.

1,3 млрд долл. США

дополнительные деньги, предложенные членами семьи Саклера для урегулирования банкротства Purdue Pharma, оцениваются в 10 миллиардов долларов

Purdue Pharma оценивает общую стоимость урегулирования в размере около 10 миллиардов долларов, но это можно оспорить, поскольку оно включает предполагаемую выручку от продажи лекарств, которые еще не одобрены.

Даже после увеличения их собственных денежных взносов общая сумма, предоставленная кредиторам, будет не выше, чем предыдущее предложение, которое, по оценке компании, также оценивается примерно в 10 миллиардов долларов.

Но это предложение включало 1,5 миллиарда долларов от продажи Mundipharma, международного фармацевтического бизнеса, также принадлежащего членам семьи Саклер, который еще не был продан, и приписывал большую ценность самой Purdue.

В заявлении компании говорится, что, по ее мнению, план получил «широкую и сильную поддержку», в том числе со стороны некоторых генеральных прокуроров штата, а также других государственных и частных кредиторов.

В прошлом году компания согласилась на уголовное и гражданское урегулирование с Министерством юстиции США, признав, что она «сознательно и намеренно вступила в сговор и договорилась с другими о помощи и подстрекательстве» врачей, отпускающих лекарства «без законной медицинской цели».

Это урегулирование потенциально могло стоить более 8,3 миллиарда долларов. Но Purdue может направить 1,8 миллиарда долларов из этой суммы на предполагаемую сделку о банкротстве, а не в пользу федерального правительства, если они будут потрачены на программы общественного здравоохранения, направленные на смягчение опиоидного кризиса.

В октябрьском соглашении члены семьи Саклера согласились заплатить 225 миллионов долларов, но отрицали какие-либо нарушения.

После первоначального предложения о банкротстве в сентябре 2019 года некоторые генеральные прокуроры штата называли имена членов семьи, а не только Purdue, в своих исках, при этом New York AG утверждала, что они отозвали более 10 миллиардов долларов из компании.

Юрист отделения семьи Рэймонда Саклера сказал в то время, что более половины денег было уплачено в виде налогов или реинвестировано в предприятия, которые будут проданы в рамках урегулирования дела о банкротстве.

План банкротства, который будет рассмотрен на судебном слушании в августе, предполагает создание новой компании, в состав которой входят активы и разработка лекарственных препаратов Purdue Pharma.

Новая компания будет продавать лекарства для смягчения последствий эпидемии, такие как бупренорфин налоксон, который лечит опиоидную зависимость. Но другие лекарства, назальный спрей и инъекционный препарат от передозировки, находятся на ранних стадиях разработки, поэтому трудно сказать, будут ли они стоить 4 миллиарда долларов, которые прогнозирует компания.

Согласно плану, компания предоставит деньги организациям, в том числе новому Национальному трасту по борьбе с опиоидами, который распределяет их по программам, которые надеются смягчить кризис, и другим фондам, включая один для исков о травмах.

Первоначально это дало бы 500 миллионов долларов, а затем рассредоточило бы около 1 миллиарда долларов, генерируемых активами и операциями до 2024 года.

Компания утверждала, что урегулирование банкротства – лучшее решение, отчасти потому, что не было предложений о покупке Purdue Pharma.

Адвокаты Purdue заявили, что они получили одно проявление интереса, но не получили твердого предложения. Он добавил, что его портфель других лекарств находится на слишком ранней стадии и вряд ли будет адекватно оценен покупателем, и указал, что поток доходов, связанный с его бизнесом по производству опиоидных болеутоляющих, вероятно, будет «сильно снижен потенциальными покупателями».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *