Число R самое низкое с июля из-за масштабов экономического удара Covid

Если вы хотите получать подобные брифинги по электронной почте два раза в день, подпишитесь на рассылку новостей на главной странице здесь. Чтобы получить двухминутные обновления аудио, попробуйте The Briefing – на подкастах, в умных динамиках и в WhatsApp.

Число R ниже единицы по мере появления масштаба экономического удара

Коронавирусные инфекции вернутся к летнему уровню к началу марта, прогнозируют эксперты, поскольку, по их словам, ограничения должны быть сняты «раньше, чем позже». Последние прогнозы из приложения для отслеживания симптомов ZOE Королевского колледжа показывают, что скоро будут на том же уровне, что и при первом закрытии. Это происходит из-за того, что коэффициент воспроизводства, или значение R, коронавируса упало ниже единицы впервые с июля и в настоящее время оценивается в пределах от 0,7 до 0,9 по всей Великобритании. Для тех из вас, кто чувствует усталость от изоляции, редактор Global Health Security Пол Нуки рассматривает данные и объясняет, что они означают для ослабления ограничений и перспективы любых будущих ограничений.

Между тем, Британия намерена избежать двойной рецессии, несмотря на то, что в прошлом году экономика сократилась почти на одну десятую из-за самого сильного ежегодного падения ВВП за три столетия. Восстановление резко замедлилось в последние три месяца 2020 года, поскольку возвращение национальной изоляции в четвертом квартале означало, что ВВП вырос на 1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, что является замедлением с рекордного скачка в 16,1%, по данным Управления национальной статистики. . Тим Уоллес имеет пять диаграмм, показывающих, как Covid разрушил экономику и Рассел Линч думает, что восстановление экономики есть, если только Риши Сунак его не испортит.

ЕС рискует нарушить международное право в торговле Великобритании

ЕС рискует нарушить международное право, если он продолжит отрицать «эквивалентность» Великобритании финансовых услуг, уже предоставленных ряду других стран. Избирательное отношение к одному государству по политическим причинам нарушает принцип недискриминации Всемирной торговой организации. Это категорически запрещено. Великобритания в одностороннем порядке предоставила ЕС эквивалентность в 28 секторах, но Брюссель отказался отвечать взаимностью, за исключением двух областей. Амброуз Эванс-Причард имеет эксклюзив, а Джеймс Крисп анализирует, почему городские власти должны отойти от ЕС и искать новые рынки.

Черчилль руководил империей “ хуже нацистов ”, – считает экспертная группа

Уинстон Черчилль был сторонником превосходства белой расы, возглавлявшим империю «хуже нацистов», согласно академической группе в Кембриджском колледже, названном в его честь. Бывший премьер-министр был погружен в «философию белого превосходства» и был «идеальным воплощением» этого, по словам участников дискуссии, обсуждавших его наследие на мероприятии в Черчилль-колледже. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что, по мнению участников, было эмоциональной темой.

Кратко: последние заголовки о коронавирусе

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

BLM протесты | Министр внутренних дел Прити Патель заявила, что не согласна с коленом в знак протеста против расизма, поскольку она критиковала демонстрации Black Lives Matter. Она назвала протесты, вызванные убийством Джорджа Флойда в США, «ужасными». Читайте подробности.

В мире: пять ключевых моментов из судебного процесса над Трампом

Команда защиты Дональда Трампа должна начать свои аргументы во втором судебном процессе по импичменту бывшего президента в Сенате сегодня. Вечером в четверг третий день исторических слушаний закончился тем, что сенаторы-демократы завершили свою версию обвинения, согласно которой бывший главнокомандующий должен нести ответственность за подстрекательство к восстанию. Лоуренс Доддс есть пять ключевых выводов, и следите за сегодняшним делом здесь.

Пятничное интервью

“ Мы загипнотизируем себя, чтобы думать, что мы рядом с вами ”

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *