Четыре человека арестованы в Вестминстере в связи с нападением на аварийного работника

Четыре человека были арестованы во время акций протеста в понедельник вечером из-за полицейского бдения в честь Сары Эверард и законопроекта о правительственной полиции, преступности, приговорах и судах, поскольку на аварийного работника было совершено нападение.

Столичная полиция сообщила, что во время собраний в центре Лондона днем ​​и вечером в понедельник было также опубликовано два уведомления о фиксированных штрафах.

Заявление силовых структур было сделано после того, как демонстранты вышли на улицы Вестминстера, чтобы продолжить выражать свою обеспокоенность после столкновений в Клэпхэм-Коммон в субботу на бдении в честь мисс Эверард, смерть которой вызвала споры о безопасности женщин.

Три из последних ареста были связаны с предполагаемыми нарушениями законов о карантине Covid, а четвертый – за нападение на работника службы экстренной помощи.

Метрополитен заявил, что они «поддерживали соответствующий план работы полиции» во время протестов вокруг Парламентской площади, Трафальгарской площади и некоторых районов Вест-Энда.

Протестующие заблокировали «ряд дорог» и нарушили движение транспорта, добавили в силовых структурах.

Многие протестующие предпочли покинуть этот район, когда их поощряли к этому офицеры, но другие остались в районе Вестминстера, добавили в Метрополитене.

Временный заместитель помощника комиссара Джейн Коннорс сказала: «Хотя я понимаю, почему люди чувствуют необходимость выражать свое мнение в это время, мы должны помнить, что мы все еще находимся в центре пандемии и что существует постоянный риск передачи коронавируса. .

«Наши офицеры снова вышли на улицы, и их главная роль заключалась в обеспечении безопасности людей во время этого кризиса в области здравоохранения.

«Несмотря на то, что многие люди выполнили инструкции офицеров покинуть этот район и вернуться домой, нам пришлось принять некоторые принудительные меры по мере того, как наступал вечер.

«Трое человек были арестованы по подозрению в нарушении Правил охраны здоровья. Двое остаются под стражей, а третий был освобожден после того, как ему было вынесено уведомление о фиксированном наказании.

Четвертый человек был арестован по подозрению в нападении на сотрудника службы экстренной помощи и остается под стражей. Помимо арестов, двум людям были выданы уведомления о фиксированном наказании.

«Мы продолжим анализировать, как мы преследуем такие события, как это, и я призываю людей хорошенько подумать, прежде чем присоединяться к любым будущим протестам».

Бдение Сары Эверард запрещено, чтобы избежать «повсеместного неповиновения» в других местах, говорит министр иностранных дел

Доминик Рааб сказал Sky News, что решение не разрешить бдение Сары Эверард было правильным, заявив, что крайне важно избежать «повсеместного неповиновения» в других протестах.

На вопрос о том, должно ли правительство взять на себя ответственность за то, как полиция отреагировала на бдение Сары Эверард в Клэпхэм-Коммон в субботу после принятия закона о запрете публичных собраний во время вспышки коронавируса, Доминик Рааб сказал, что трудно делать исключения для протестов.

Выступая перед Sky News, министр иностранных дел сказал: “Это, безусловно, правда, что Палата общин и парламент в целом законодательно ограничили возможность собираться вместе на собраниях на временной период из-за этой пандемии, которая унесла жизни людей. так много.

“И непростой вопрос заключается в том, как нам найти правильный баланс между мирным протестом, выражением нашей озабоченности чем-то столь же ужасным, как дело Сары Эверард, и общественной защитой, когда мы проходим через эту порочную и смертоносную пандемию.

“Это просто невероятно трудная задача по своей сути, но меры, которые мы приняли, временные и необходимы для спасения жизней.

“И если бы мы сделали исключения для того или другого, каким бы убедительным он ни был, мы бы увидели более широкое распространение неповиновения или несоблюдения правил, а затем что это будет значить для общественного здравоохранения?

“Так что это очень тонкая грань, по которой мы должны ориентироваться, но я думаю, что подавляющее большинство, несмотря на опасения в этом конкретном случае – а они очень серьезны, поэтому у нас есть два независимых обзора – полиция сделала очень хорошую и очень деликатная работа по контролю за этой пандемией ».

Доминик Рааб сказал, что необходимо применять подход «нулевой терпимости» к «очень небольшому меньшинству», которое преследует женщин на улицах страны.

Отвечая на вопрос на BBC Breakfast о том, как правительство будет бороться с уличными домогательствами, министр иностранных дел сказал: «Я думаю, что мы добились успехов за многие годы и во многих отношениях с точки зрения искоренения сексизма, но ответственность за это несет очень небольшое меньшинство. вид насилия.

«Нам нужна нулевая толерантность, конечно, всем нам нужно правильно воспитывать наших детей, убедиться, что мы продвигаем образование и равноправие в этом отношении.

“Но в конечном итоге давайте не упустим с крючка лиц, ответственных за эти ужасные преступления.

«Существует индивидуальная ответственность, поэтому меры уголовного правосудия так важны, но я думаю, что каждый, кто смотрит это, – и я понимаю, что женщины будут чувствовать себя непропорционально напуганными и нуждающимися в заверениях – но я боюсь за свою жену, я боюсь за свою сестру, моя мать выходит на улицу.

«Я чувствую, что как общество, у нас есть огромная совместная неделимая заинтересованность в решении этой проблемы».

«Я считаю ужасным, что женщины все еще страдают от страха», – говорит Рааб.

Министр иностранных дел признал, что, когда дело доходит до повышения безопасности женщин на улицах Великобритании, нужно сделать «больше».

Доминик Рааб сказал Sky News: «Я считаю ужасным, что женщины все еще страдают от страха, запугивания и угроз – и я говорю это как сын, муж и брат сестры.

“Конечно, у всех нас есть – и я думаю, что подавляющее большинство мужчин почувствуют это, признавая, что женщины – это те, кто сталкивается с этой основной тяжестью – заинтересованность в обществе, и все мы лично хотим видеть улицы безопасными для женщины гулять ночью.

«Я чувствую это очень лично и очень остро. Ключевым моментом, на который я смотрю как политический деятель, является то, что мы делаем с этим.

«И именно поэтому мы увеличиваем количество полицейских на 20 000, мы слышали о новых мерах по повышению безопасности улиц с помощью видеонаблюдения и ночного освещения, у нас есть два законодательных акта, которые проходят через Палату общин, чтобы ужесточить приговоры.

«Я дважды был министром юстиции – я изучал эти вопросы, я работал над увеличением количества приговоров за преследование в регионе. Но очевидно, что мы должны сделать больше».

Продолжающиеся дебаты – это «переломный момент» для насилия в отношении женщин

По словам советника правительства, продолжающиеся политические дебаты по поводу насилия в отношении женщин после смерти Сары Эверард являются «переломным моментом» в этом вопросе.

Нимко Али, который консультирует министров по вопросам борьбы с сексуальным насилием в отношении женщин и девочек, был задан вопрос о “недоверии женщин” к полиции во время выступления на телеканале ITV Good Morning Britain.

Она сказала: «Я видела, что правительство, полиция и борцы за права женщин готовы работать вместе, чтобы улучшить положение».

Госпожа Али, которая сама пережила насилие, подтвердила свое мнение о том, что сцены всенощного бдения госпожи Эверард в субботу вечером были «неприемлемыми» и «использованная сила была непропорциональной».

Она сказала, что «все меняется», добавив: «Мы должны иметь возможность работать с правительством, и я действительно думаю, что это переломный момент, когда все его слушают премьер-министр, министр внутренних дел и министр юстиции».

Г-жа Али добавила: «Я знаю, как мы можем критически относиться к повседневной жизни, но я искренне думаю, что у нас есть огромная возможность действительно собраться вместе и действительно гарантировать, что все эти голоса лежат в основе нового законодательства. . “

Она добавила, что это «душераздирающе», что женщины и мужчины в Великобритании «не доверяют друг другу».

Правительственного советника по борьбе с насилием в отношении женщин и девочек спросили в эфире телеканала ITV Good Morning Britain, как она изменит закон, чтобы люди чувствовали себя в большей безопасности.

Г-жа Али сказала, что ей нужно «больше голосов» для участия в возобновленных консультациях по стратегии правительства в отношении насилия в отношении женщин и девочек.

Она добавила: «Я хотела бы, чтобы такие вещи, как сексуальные домогательства на улице, были запрещены. Я хочу видеть лучшее образование. И я действительно хочу понять, что у нас есть нарушенный общественный договор.

«Тот факт, что женщины и мужчины в этой стране не доверяют друг другу, и это душераздирающе. Но в конечном итоге я также знаю, что насилие в отношении женщин и девочек не является неизбежным, его можно предотвратить».

Она добавила: «Настал момент, когда это правительство и сам парламент действительно хотят иметь возможность прислушиваться к женщинам и лучше заботиться о них».

Полиция поставлена ​​в “ невозможное ” положение, говорит бывший главный констебль

Бывший главный констебль полиции Большого Манчестера сказал, что полиция находится в «невозможном» положении по поводу того, как справляться с протестами наряду с законодательством о коронавирусе.

Комментируя сцены всенощного бдения Сары Эверард в субботу, сэр Питер Фахи сказал «Доброе утро, Британия»: «Это показывает, что протест является фундаментальным правом человека, когда люди очень сильно относятся к проблеме.

«Полиция оказалась в невозможной ситуации, когда законодательство о коронавирусе в корне подрывает это право».

Он сказал, что пикет, который потенциально разрешен в соответствии с законодательством о коронавирусе, перешел на акцию протеста и публичное собрание, чего нет, и полиция столкнулась с решением о том, вмешиваться ли.

Сэр Питер сказал: «Это также показывает … что, когда полиция пытается реализовать закон, принятый политиками, политики выходят и говорят, что это неприемлемо, и полиция должна проявлять больше осмотрительности».

Сэр Питер Фахи сказал, что «нам нужно быть очень осторожными» в отношении проходящего через парламент законопроекта о полиции, преступности, вынесении приговоров и судах, и предупредил, что доверие к полиции может быть подорвано обработкой протестов.

Бывший главный констебль полиции Большого Манчестера сказал «Доброе утро, Британия», что предлагаемый закон «расширяет полицейские полномочия» и «включает множество новых определений, которые не прошли проверку».

Он добавил: «Потому что мы также видим, что охрана протестов оказывает огромное влияние на долгосрочное доверие к работе полиции, и что бы ни делала рабочая группа, встречи или новые стратегии, это будет сильно подорвано, если, например, женщины проиграют. доверие к полиции из-за того, что полиция контролирует протесты, потому что полиция пытается выполнять законы об общественном порядке и требования правительства, которые затем создают у них разногласия с людьми, которые очень серьезно относятся к проблеме ».

Сэр Питер Фахи, бывший главный констебль полиции Большого Манчестера, обвинил политиков в том, что они «торопятся выносить суждения» о том, как полиция справляется с протестами во время пандемии коронавируса.

Появившись в программе «Доброе утро, Британия», его спросили, есть ли у начальника столичной полиции Крессиды Дик «дело для ответа» по поводу того, как силы устроили бдение Сары Эверард, и на фоне призывов к ней уйти в отставку.

Сэр Питер сказал: «Нет, я думаю, это просто показывает нелепость ситуации, когда политики принимают законы, а затем спешат выносить приговоры в социальных сетях. [without] даже получить полный отчет о том, что на самом деле произошло ».

Он сказал, что госпожа Крессида была «выдающимся руководителем полиции», добавив, что полиция столкнулась с «действительно сложной ситуацией» и что политики должны понимать ее «сложность».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *