Ожидается, что Черная пятница побьет рекорды онлайн-продаж в этом году, поскольку находящиеся в затруднительном положении розничные торговцы снижают цены в отчаянной попытке стимулировать торговлю после неудачного ноября на главной улице.

День скидок стал крупнейшим торговым событием года, но на этот раз ставки намного выше, поскольку ограничения на коронавирус означают, что некоторые розничные торговцы закрыли магазины в трех из четырех стран происхождения.

Виртуальная главная улица уже перешла в режим овердрайва. По данным института интернет-индустрии IMRG, на прошлой неделе онлайн-продажи были на 56% выше, чем в 2019 году, а стремительный рост указывает на «рекордный месяц для онлайн-розничной торговли».

Ричард Лим, исполнительный директор Retail Economics, сказал, что успех Черной пятницы легко объяснить: «Потребители любят скидки. Если покупатели хотят продвигать свои рождественские покупки, розничные торговцы не хотят терять долю рынка в пользу своих конкурентов. У них должна быть шкура в игре ».

Некоторые розничные торговцы проводят акции Черной пятницы с начала ноября, но в последние дни объем сделок увеличился. В пятницу он достигает пика, когда компании отправляются в свои киоски на длинные выходные за покупками.

Модные сети больше всего пострадали от перехода к домашней работе и ограничению общения, и некоторые из ярких сделок отражают это. Asos предлагает скидку до 70%, а ее конкурент Boohoo снижает цены до 90%.

Поскольку Covid ограничивает сдерживаемый спрос, есть хорошие новости для испытывающих трудности ритейлеров: восемь из 10 покупателей планируют совершить покупку в Черную пятницу, по данным сайта личных финансов money.co.uk.


Салман Хакки, финансовый эксперт на money.co.uk, сказал, что его исследование показало, что каждый десятый покупатель планировал потратить в Черную пятницу намного больше, чем в прошлом году, при средней стоимости 350 фунтов стерлингов.

По его словам, на первом месте в списке стоит одежда: около половины опрошенных ищут модные скидки, за ними следуют товары для красоты и ухода за кожей. Игровые приставки, смарт-телевизоры и мобильные телефоны также были в центре внимания покупателей.

Хотя британцы традиционно использовали черную пятницу, чтобы начать рождественские покупки, опасения по поводу последствий закрытия магазинов означают, что некоторые люди начали делать это даже раньше в этом году.

Tesco, которая начала свою кампанию в Черную пятницу во вторник, уже распродала желанную консоль Nintendo Switch. Тем не менее, устройство входит в число предложений Черной пятницы, которые появятся на сайте Aldi в полночь.

Currys PC World объявил о своих сделках, которые включают скидки до 30% на продукты, от телевизоров с плоским экраном до ноутбуков и домашних принтеров, в четверг вечером, в то время как его дочерняя сеть Carphone Warehouse будет предлагать «ограниченное время» для мобильных телефонов в течение выходные дни.

Ожидается, что в течение трех дней покупатели потратят 7,5 млрд фунтов стерлингов, согласно отчету Центра розничных исследований (CRR) для Vouchercodes.co.uk. Это будет на 12% меньше, чем в 2019 году, и первое падение общего объема продаж с момента проведения мероприятия, инициированного США, произошло в 2013 году. Виной всему снижению расходов является закрытие магазинов.

По данным Британского консорциума розничной торговли, во время весенней блокировки магазины недополучили 1,6 млрд фунтов стерлингов продаж в неделю, но значимость праздничного периода означает, что эта цифра оценивается в 2 млрд фунтов стерлингов продаж в неделю.

Разница в состояниях реальных и виртуальных магазинов значительна в прогнозах CRR, которые предсказывают, что онлайн-продажи вырастут почти на 2 млрд фунтов до 5,8 млрд фунтов, в то время как магазины потеряют 3 млрд фунтов стерлингов, составив всего 1,7 млрд фунтов стерлингов.

Для тех, кто потрясен разгулом расходов, альтернатива безумию скидок включает движение Green is New Black Friday, в котором многие независимые магазины пообещали поддержать местные благотворительные организации и продовольственные банки.

Бренд носков Chatty Feet будет жертвовать пятую часть продаж через свой веб-сайт благотворительной организации Crisis, а бренд обуви Allbirds жертвует 2 фунта стерлингов с каждой продажи движению Friday for Future, основанному климатической активисткой Гретой Тунберг.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *