Частные инвестиционные компании окружают Reebok

По словам людей, знакомых с этим вопросом, частные инвестиционные компании окружают американскую компанию Reebok, специализирующуюся на спортивной экипировке, поскольку материнская корпорация бренда Adidas стремится отвязать себя от длительных неудобных отношений со своей дочерней компанией.

Люди сказали, что Permira и Triton рассматривают возможность продвижения Reebok, хотя и предупредили, что какие-либо планы находятся на ранней стадии разведки и нет уверенности в том, что предложение от любой из фирм будет реализовано.

Часть привлекательности Reebok для потенциальных покупателей заключалась в ее обширном архиве классической обуви и стилей одежды, а также в возможности привлечь спрос среди молодых потребителей на ретро-кроссовки в стиле 80-х годов, что повысило их популярность во всем мире, сказал один из людей.

Эти активы также являются источником беспокойства для Adidas, руководство которой опасается выдвигать потенциального конкурента.

“Тезис [for private equity groups] будет, они смогут управлять и развивать этот бизнес лучше, чем он есть сейчас, а это просто еще один бренд в относительно широком портфеле », – сказал человек.

Интерес к бренду вызван тем, что Adidas продолжает оценивать свои возможности для Reebok, который немецкий производитель спортивной одежды приобрел более десяти лет назад, но которому с тех пор не удалось увеличить общие продажи группы.

«В целом, как компания, мы не довольны 2% [sales] рост в 2019 году », – сказал в марте главный финансовый директор Adidas Харм Ольмайер. «Это не соответствует нашим амбициям».

Потенциальная продажа бренда, приобретенного в 2006 году за 3,8 миллиарда долларов и принесшего в прошлом году доход всего 1,7 миллиарда евро, ознаменует конец одной из самых дорогостоящих и неподходящих пар в истории индустрии спортивного снаряжения.

Triton и Permira от комментариев отказались. Adidas заявила, что не комментирует слухи.

Еженедельная рассылка

Scoreboard – это новый обязательный к прочтению еженедельный брифинг Financial Times по спортивному бизнесу, где вы найдете лучший анализ финансовых вопросов, затрагивающих клубы, франшизы, владельцев, инвесторов и медиа-группы по всей мировой индустрии. Подпишите здесь.

По словам другого источника, на протяжении многих лет руководство Adidas обсуждало возможность продажи Reebok, оценивая, перевешивают ли потенциальные финансовые выгоды риск выделения компании.

Adidas начал реорганизацию Reebok четыре года назад и ранее заявлял, что стремится вывести Reebok на путь прибыльности к этому году.

Ожидается, что Adidas представит свой следующий пятилетний стратегический план в марте, и к тому времени исполнительный директор Каспер Рорстед захочет подготовить план для Reebok, который он представит инвесторам, которые давно желали продажи дочерней компании. сказал.

Adidas приобрел Reebok в надежде улучшить рыночную долю немецкого бренда по сравнению с мировым лидером отрасли, Nike, но слияние с самого начала было затруднено.

Между двумя брендами возникли неловкие и неровные отношения, когда Reebok уступила Adidas некоторые из своих основных маркетинговых активов, таких как права на оснащение Национальной баскетбольной ассоциации, и изо всех сил пыталась занять собственную нишу продаж.

Бренд Reebok претерпел несколько реструктуризаций на протяжении многих лет, но по-прежнему остается лишь частью общих доходов группы Adidas: его продажи в 2019 году составили всего 7 процентов от общей суммы Adidas в 23,6 миллиарда евро за год.

Бостонский Reebok стал популярен благодаря своей обуви для аэробики и фитнеса, ориентированной на женщин, и в конечном итоге стал известным профессиональным поставщиком спортивной экипировки, подписав контракты на поставку формы для Американской национальной футбольной лиги и фирменной обуви для звезд баскетбола, таких как Шакил О’Нил и Аллен Айверсон. .

Лондонская Permira уже давно занимается покупкой обуви и одежды. Компания владеет Dr Martens, производителем классических ботинок в стиле панк, и в феврале заплатила 1,3 миллиарда евро за приобретение модного бренда обуви Golden Goose, чьи потертые кроссовки продаются за 1000 фунтов стерлингов.

Потенциальная заявка на Reebok будет скорее уходом от Triton, который инвестирует в основном в европейские компании и в основном имеет портфельные компании в сфере производства, здравоохранения и бизнес-услуг.

Немецкий журнал Manager Magazin ранее сообщал, что Adidas изучает возможность продажи Reebok.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *