Доброе утро, и добро пожаловать в наш непрерывный обзор мировой экономики, финансовых рынков, еврозоны и бизнеса.

Цены на нефть поднялись до самого высокого уровня почти за 14 месяцев после того, как нефтяной картель ОПЕК и его союзники вчера удивили рынок, продолжив сокращать добычу в апреле., пока они ждут восстановления спроса после пандемии Covid-19. Нефть марки Brent подорожала на 1,311 доллара до 67,85 доллара за баррель, в то время как цена на нефть в США выросла на 95 центов до 64,8 доллара за баррель. Брент достигла отметки 68 долларов ранее, уровня, невиданного с 8 января 2020 года.

Инвесторы были удивлены тем, что Саудовская Аравия решила сохранить свое добровольное сокращение на 1 млн баррелей в день до апреля, несмотря на рост цен на нефть в последние два месяца.

Это побудило аналитиков повысить свои прогнозы по ценам на нефть. Goldman Sachs повысил свой прогноз на нефть марки Brent на 5 долларов до 75 долларов за баррель во втором квартале и 80 долларов за баррель в третьем квартале.

Это день оплаты труда вне сельского хозяйства! Ожидается, что тщательно отслеживаемый отчет о рабочих местах в США (выйдет в 13:30 по Гринвичу) покажет, что в феврале экономика добавила 182 000 рабочих мест, что будет большим увеличением по сравнению с приростом на 49 000 рабочих мест в январе.

Уровень безработицы будет оставаться неизменным на уровне 6,3%, а среднегодовой рост доходов, по прогнозам, снизится с 5,4% до 5,3%. Это может быть признаком того, что работники с низкими доходами возвращаются на рынок труда. Уровень участия, который измеряет, сколько людей активно ищут работу, также будет в центре внимания.

Майкл Хьюсон, главный аналитик рынка CMC Markets UK, говорит:


Если уровень экономической активности увеличится, а уровень безработицы упадет, это будет означать, что рынок труда укрепляется.

Учитывая, что акции распродавались из-за опасений по поводу возможного повышения инфляции, отчет о хороших рабочих местах может побудить дилеров сократить свои позиции в капитале. С другой стороны, неутешительный отчет может быть истолкован как признак того, что восстановление на исходе, поэтому ФРС необходимо будет сохранить свою крайне мягкую денежно-кредитную политику, а это может способствовать укреплению настроений.

Рэй Аттрилл, глава валютной стратегии в National Australia Bank, говорит:


Мы подозреваем, что рынок будет склонен рассматривать более слабые цифры, поскольку инвесторы ожидают больших финансовых стимулов, запланированных в США, и возможной отмены ограничений, связанных с Covid, в конце этого года.

Заказы на промышленные товары Германии выросли в январе вдвое больше, чем ожидалось, благодаря более сильному внешнему спросу., согласно официальным данным, опубликованным сегодня утром. Федеральное статистическое управление заявило, что заказы выросли в январе на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики прогнозировали рост на 0,7%.

Зарубежные заказы увеличились на 4,2%. Новые заказы из еврозоны выросли на 3,9%, а новые заказы из других стран увеличились на 4,4% по сравнению с декабрем. Тем не менее, декабрьское падение общих заказов на товары было пересмотрено ниже до -2,2%.

Вчера Уолл-стрит понесла большие убытки из-за роста доходности государственных облигаций, а также на горизонте роста инфляции. Высокотехнологичный Nasdaq потерял 2,1%, в то время как Dow Jones и S&P 500 упали более чем на 1%. Распродажа ускорилась, поскольку председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл настаивал на том, чтобы центральный банк США продолжал сдерживать денежно-кредитную политику, чтобы помочь американцам вернуться к работе. Он разочаровал некоторых инвесторов, не указав, что ФРС может активизировать закупки долгосрочных облигаций, чтобы удерживать долгосрочные процентные ставки на низком уровне.

Фондовые рынки в Европе были более смешанными: индекс FTSE 100 в Лондоне закрылся на 0,37%, а Dax – на 0,17%, тогда как CAC Франции не изменился, а итальянский FTSE MiB показал рост на 0,2%.

В Азии рынки также неоднозначны. Японский Nikkei закрылся на 0,23% ниже, в то время как гонконгский Hang Seng практически не изменился, а австралийский рынок упал на 0,82%. Фьючерсы на Европу указывают на более низкое открытие.

Повестка дня

  • 8:30 по Гринвичу: Индекс цен на жилье в Галифаксе в Великобритании за февраль
  • 9:00 по Гринвичу: Розничные продажи в Италии за январь
  • 13:30 по Гринвичу: Число рабочих мест вне сельского хозяйства США за февраль (прогноз: 182,000, предыдущее: 49,000)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *