Цена Dogecoin: после публикации Илона Маска и Снуп Дога криптовалюта Joke достигла нового рекорда |  Город и Бизнес |  Финансы

Криптовалюта Dogecoin превысила 10 миллиардов долларов (7,28 миллиарда фунтов стерлингов) по рыночной стоимости после шквала новых твитов от генерального директора SpaceX и Tesla Илона Маска, хип-хоп исполнителя Снупа Сногга и вокалиста Kiss Джина Симмонса. Это произошло после того, как криптовалюта удивила многих, взлетев почти на 1500 процентов только в этом году.

CoinDesk.com Данные показывают, что цифровой токен Dogecoin, вдохновленный мемами, вырос на 37 процентов за 24 часа, достигнув рекордного уровня в 0,083745 доллара (61 пенсов) в 15.20 по Гринвичу (10.20 по восточному времени) в понедельник, 8 февраля.

Хотя Dogecoin фактически начал свою жизнь как «шутка» в 2013 году, второстепенный альткойн с тех пор стал значимой криптовалютой.

Г-н Маск в эти выходные признал, что две знаменитости присоединились к нему в продвижении криптовалюты в новом твите.

Это включало публикацию изображения, грубо переделанного знаменитого мема Диснеевского Короля-Льва, основанного на том, который он отправил на прошлой неделе.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Государственные пенсионные выплаты вырастут в апреле 2021 года – объяснены новые ставки

Первый вариант окончательно набрал 71,3 процента голосов после того, как свое слово высказали почти 2,5 миллиона человек.

Затем Илон Маск снова написал в Твиттере, чтобы объявить: «Люди высказались».

Однако Паоло Ардоино, технический директор Bitfinex, предлагает потенциальным инвесторам проявлять большую осторожность, прежде чем тратить свои деньги на поддержку знаменитостей.

Он сказал Express.co.uk: «Вопрос о том, как комментарии Илона Маска повлияют на Dogecoin, на самом деле является вопросом для Илона Маска.

Джейсон Козенс, основатель и генеральный директор Блеск, говорит, что практика продвижения криптовалюты «должна вызывать беспокойство».

Он сказал: Это очень волатильные активы, стоимость которых может сильно колебаться в одночасье, а не безопасные схемы быстрого обогащения – в то время как инвесторы, возможно, получали большую прибыль в последние дни, двузначное падение биткойнов в начале этого года должно служить предупреждением.

Эти активы зависят от капризов рынка, и важно отметить, что 95 процентов всех биткойнов принадлежит пятипроцентному меньшинству “ китов ”, а не из-за популярности тех, кто их продвигает – например, повлияет ли крупный скандал со знаменитостями на ценность криптовалюты, которую они продвигают? “

Американский ветеран-рэпер Снуп Догг оказался втянутым в это действие после того, как прикрепил манипулируемое изображение своего культового обложки альбома, когда его лицо было заменено изображением Шиба Ину – собаки в центре мема дожа.

Фронтмен Kiss Джин Симмонс улучшил свой имидж конверсии в криптовалюту, опубликовав свою серию твитов.

Подписав изображение, предположительно снятое во время его расцвета поцелуев, он написал миллиону подписчиков в Твиттере: «Вупи !!! @dogecoin стремительно растет … на Луну. ХОДЛ! »

HODL – это сокращение среди инсайдеров криптовалюты для хранения криптовалюты, такой как dogecoin, вместо ее продажи.

Майкл О’Рурк, генеральный директор экосистемы данных блокчейн Карманная сеть, также призывает к крайней осторожности в связи с новостями о сегодняшнем скачке цен:

Он сказал Express.co.uk: «Для меня Dogecoin является примером новой парадигмы мемификации финансов, будь то криптовалюты или традиционные акции.

«Это то, что мы считаем само собой разумеющимся в криптографии, потому что буквально все, кроме BTC и ETH, основано исключительно на повествовании.

Например, инвесторам, занимающимся традиционными финансовыми ценностями, явно трудно понять цену чего-то вроде $ GME, когда она так явно не связана с обычными метриками, которые люди используют для оценки таких вещей.

$ TSLA была канарейкой в ​​угольной шахте для этого и является проклятием для существования многих различных типов инвесторов, потому что P / E компании, производящей электромобили, настолько не зависит от ее реальной прибыли.

«Разрыв существует из-за мемов, повествования, веры в основателей и продукты – это то, что движет ценой этих активов».

Кадан Штадельманн, технический директор поставщика блокчейн-решений Комодо, добавил: «Хотя накачка Dogecoin и захватывающая, она является неустойчивым толчком.

«Блокчейн dogecoin производит 14 миллионов монет в день. Он делает это, награждая майнеров 10000 монет за блок каждую минуту – новый блок создается с интервалом в одну минуту.

«Цель Dogecoin – создать такой большой запас, чтобы 14 миллионов, которые он производит в день, составляли долю процента от его общего количества, что делает существующее предложение очень стабильным для стоимости и транзакций».

«Если бы DOGE дожил до 1 доллара, как говорят и придерживаются Илон Маск и другие знаменитости, это означало бы, что на покупку DOGE в день тратится минимум 14 миллионов долларов плюс давление со стороны продавцов, которые покупали меньше или добывали ранее. встретил.

«Это очень маловероятный сценарий. Для сравнения, в день производится 900 BTC, а поскольку цена растет, это означает, что 18 миллионов долларов в день тратятся на покупку биткойнов как ведущей валюты в криптовалюте ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *