Доброе утро, и добро пожаловать в наш непрерывный обзор мировой экономики, финансовых рынков, еврозоны и бизнеса.

После резкого взрыва акций GameSpot на прошлой неделе некоторые из новой волны розничных трейдеров, встряхнувшей Уолл-стрит, поставили себе еще одну цель – серебро.

Спотовая цена на серебро сегодня растет более чем на 7% до 29 долларов за унцию, самого высокого уровня с августа прошлого года. Некоторые розничные инвесторы, мобилизованные через социальные сети, накапливают драгоценный металл, и в одном из постов Reddit на WallStreetBets на прошлой неделе утверждается, что это может быть крупнейшее в мире короткое сжатие (обновленная ссылка).

Йерун Блокланд
(@jsblokland)

#Серебряный в начале недели на 7% выше.#silversqueeze pic.twitter.com/SZec9fEkxP


1 февраля 2021 г.

Этот шаг начался в конце прошлой недели с притока денег в iShares Silver Trust, фонд биржевой торговли, поддерживаемый физическим серебром и отслеживающий его цену.

Майкл Гудвелл
(@MichaelGoodwell)

Ух ты.

Увеличение количества акций iShares Silver Trust на 37,05 млн в пятницу стало самым большим однодневным увеличением с момента начала торгов ETF в апреле 2006 года. pic.twitter.com/lTC2oxYsuL


1 февраля 2021 г.

Розничные магазины также сообщают о всплеске спроса на серебряные слитки и монеты в воскресенье, что указывает на борьбу за физические серебряные активы.

Кайл Родда брокерских услуг IG объясняет:


Как и в случае с GameStop, у попытки завышения цен на серебро есть предыстория: возмущенные восприятием манипулирования рынком бумажного серебра, трейдеры стремятся сжимать короткие позиции на рынке серебра и принудительно корректировать цену, поэтому Согласно утверждениям, лучше отражает спрос и предложение на базовый товар.

Но зажать рынок серебра будет намного сложнее, чем сдвинуть курс акций одной компании и поймать хедж-фонды, которые агрессивно сократили ее.

И другие пользователи WallStreetBets призывают не копить в серебро, в одном сообщении утверждается, что это попытка хедж-фондов отвлечься от давления на GameStop.

Джеффри Хэлли, Старший аналитик рынка Азиатско-Тихоокеанского региона, OANDA, говорит, что розничным инвесторам следует проявлять осторожность при выборе серебра.


С большим физическим внебиржевым рынком и теоретически гораздо большей ликвидностью, чем с редко торгуемыми акциями, с которыми до сих пор баловались, розничная волчья стая находится в опасной зоне.

Волки с Уолл-стрит вполне могут заманить их в ловушку в своей охоте за бункерами для Reddit October.

На прошлой неделе на фондовом рынке США была худшая неделя за три месяца, когда в последние дни произошла атака на короткие продажи, в результате чего некоторые крупные стабильные фонды понесли огромные убытки.

Мелвин Кэпитал, один из хедж-фондов, которые делают ставки против GameStop, потерял более 50% в январе, согласно Wall Street Journal.

Это вынуждает хедж-фонды и других крупных инвесторов сокращать свои короткие позиции по акциям, определенным сообществом читателей / трейдеров Reddit. Но они также закрывают свои длинные вложения в акции, чтобы сохранить сбалансированность своих портфелей. Это «снижение доходов» было одним из факторов волатильности на прошлой неделе.

Адам Самсон
(@adamsamson)

Интересно от Goldman относительно риска WSB: «В последние годы повышенная скученность, низкая текучесть кадров и высокая концентрация были постоянными моделями, повышая риск того, что раскрутка одного фонда может стать снежным комом на рынке».


31 января 2021 г.

Адам Самсон
(@adamsamson)

И это тоже: прошлая неделя «представляла собой крупнейшее сокращение валовой прибыли активного хедж-фонда с февраля 2009 года … несмотря на это активное сокращение доли заемных средств, чистые и валовые риски хедж-фондов на основе рыночной стоимости остаются близкими к самым высоким уровням за всю историю наблюдений». pic.twitter.com/wUtAuuc5pK


31 января 2021 г.

Инвесторы также больше озабочены борьбой с пандемией, учитывая обострение споров между Европейским союзом и AstraZeneca по поводу поставок вакцин.

Вчера Франция и Германия подняли угрозу судебного иска из-за проблем с поставками, что означает, что к концу марта ЕС получит только 25% от 100 миллионов доз, обещанных блоку.

Но, несмотря на это, европейские рынки находятся на пути к положительному открытию.

IGSquawk
(@IGSquawk)

Европейские вступительные звонки:#FTSE 6424 + 0,26%#DAX 13543 + 0,82%#CAC 5440 + 0,75%#AEX 642 + 0,71%#MIB 21724 + 0,70%#IBEX 7813 + 0,71%#OMX 1957 г. + 0,41%#STOXX 3511 + 0,84%#IGOpeningCall


1 февраля 2021 г.

Также будет сегодня, серия опросов менеджеров по закупкам покажет, как дела на предприятиях по всему миру в январе.

Ожидается, что данные Великобритании подтвердят резкое замедление темпов роста в прошлом месяце с задержками поставок, ростом расходов и слабым экспортом из-за пандемии и прекращения действия соглашения о выходе из Brexit.

Картина в Австралии более обнадеживающая, поскольку в прошлом месяце индекс деловой активности в производственной сфере вырос:

Шейн Оливер
(@ShaneOliverAMP)

Индекс деловой активности в производственном секторе Австрии за январь составил + 3,2 пункта до сильных 55,3, аналогично индексу Markit PMI на уровне 57,2.
Прибыль была широкой.
(График Goldman Sachs) pic.twitter.com/eJTHM36mcY


31 января 2021 г.

Повестка дня

  • 9:00 по Гринвичу: отчет PMI в производственной сфере еврозоны за январь
  • 9:30 по Гринвичу: отчет PMI в производственном секторе Великобритании за январь
  • 9:30 утра по Гринвичу: данные об одобрении ипотечных кредитов и кредитовании за декабрь в Великобритании
  • 10:00 GMT: уровень безработицы в еврозоне за декабрь
  • 15:00 по Гринвичу: отчет PMI в производственном секторе США за январь

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *