Для 21-летней Лины Халид мечта бабушки о посещении Мекки движет ею во время торговли валютой.

«Я сделаю это. Даже если у меня бывают дни, когда я не буду спать, я сделаю это », – говорит она. Она добавляет, что было бы неплохо получить машину для себя, несколько Air Jordan для ее сестры и возможность побаловать маму.

Волк с Уолл-стрит – это то, что приходит на ум большинству людей, когда думает о мире финансов с высокими ставками. рост торговли иностранной валютой (форекс) во время блокировки, не забывая при этом о рисках.

Риски значительны и заставили многих советовать молодым людям не участвовать в торговле валютой, одной из самых рискованных форм торговли. В то время как трейдеры, работающие в банках, работают с деньгами других людей, те, кто делает это дома, рискуют своими собственными и рискуют потерять свои сбережения.

Халид и 20-летняя Чейла Гонго Балде, которая занялась торговлей валютой после увольнения, вместе с двумя другими женщинами снялись в короткометражном онлайн-выпуске Channel 4 под названием «Волк с Хай-стрит». Короткометражный фильм рассказывает о том, как группа путешествует по рискованному миру форекс-трейдинга, поддерживая друг друга в групповых чатах, делясь советами и советами.

В фильме рассказывается, как социальные сети, в том числе YouTube, Instagram, Snapchat и TikTok, представили новое поколение трейдингу. Технологии упростили этот процесс: теперь люди могут загрузить приложение и начать торговать со своих телефонов.

Айо Акинволере, телеведущий, который вместе с Алексом Томасом владеет Milk First, производственной компанией короткометражного фильма, говорит, что они стремились запечатлеть как взлеты, так и падения этой индустрии. Он описывает женщин как часть растущей среди молодежи тенденции находить «побочные дела», чтобы выжить в городах, в которых они выросли.

«Что важно… мы рассказываем правдивую историю о людях, с которыми разговаривали. Это все молодые женщины, которые выросли в таких областях, как я и Алекс, – говорит он.

Киа Коммодор, 22-летний основатель Pennies to Pounds, платформы финансовой грамотности, созданной для демистификации мира финансов для молодежи, согласна с тем, что интерес к финансам резко вырос. Помимо торговли, многие также стремятся узнать больше об инвестировании, поскольку страна впервые перешла на карантин из-за коронавируса.

Kia Commodore, основатель Pennies to Pounds
Kia Commodore, основатель Pennies to Pounds. Фотография: Линда Нилинд / The Guardian.

Коммодор говорит, что интересующиеся делятся на два лагеря. «Есть люди, которые во время пандемии потеряли работу или доход. Они должны затянуть пояса и постараться пережить этот период как можно лучше. Кроме того, есть люди, которых это не смутило или им даже удалось повысить зарплату за это время. Поскольку они больше не ездят в офис, они сократили расходы и получили дополнительные деньги ».

До блокировки у Pennies to Pounds было 4000 подписчиков в социальных сетях. Сейчас у него почти 10 000 подписчиков в Twitter и 20 000 в Instagram, а также есть подкаст. Люди приходят за советом по пенсиям, ипотеке и кредитным картам.

Хотя Commodore приветствует возросший интерес, она подчеркивает, что существует важное различие между торговлей и инвестированием, и хочет, чтобы молодые люди сосредоточили внимание на последнем. «Мы не собираемся возвращаться в ближайшие полчаса, мы рассчитываем вернуться в ближайшие пять лет».

Женщины в фильме открыто говорят о хищнической подоплеке, которая движет повышенным интересом к торговле на валютном рынке. Управление по финансовому регулированию и надзору предупредило, что люди все чаще становятся жертвами «несанкционированной торговли иностранной валютой и брокерских фирм, предлагающих возможность торговать иностранной валютой, контрактов на разницу, бинарных опционов, криптоактивов и других товаров» и предлагающих «очень высокую прибыль и гарантированную прибыль ».

Это проблема, о которой Халид слишком хорошо знает: мошенник в Instagram сказал ей, что она может легко превратить 200 фунтов стерлингов в огромную прибыль, но исчез вскоре после того, как она перевела деньги.

«Я был в своей комнате, и я был несчастен и подавлен», – говорит Халид. Но ее опыт мошенничества не отпугнул ее, и она решила научиться трейдингу как можно большему.

Балде сделал то же самое. «Я никогда не видел, чтобы кто-то из моих ближайших родственников чувствовал себя комфортно. Это всегда было нелегко, и это просто показало мне, что да, ты можешь чувствовать себя комфортно, да, ты можешь добиться успеха ».

Что касается Халида, то это система поддержки вокруг нее поддерживает ее мотивацию. Она объединилась с близким другом, чтобы торговать вместе. «Она пишет мне о сделках, я пишу ей о сделках. Мы вместе анализируем рынок в FaceTime ».

Обе женщины стремятся подчеркнуть, что торговля валютой – это не метод быстрого обогащения, несмотря на то, что некоторые могут сказать в социальных сетях. Они призывают людей не расставаться с деньгами, которые они не могут позволить себе потерять.

Commodore также предостерегает людей от подписки на материалы, продвигаемые влиятельными лицами. «Расшифровать, хорошо это или нет, – значит понять, что они на самом деле собираются вам дать. Если они обещают вам деньги, как это работает? Вы будете получать деньги за привлечение людей? Или вы получаете деньги на основе того, как мы учим вас торговать, и вы торгуете сами? »

Commodore добавил, что для многих существует сильное желание «вернуть» свои семьи и сообщества. «Я думаю, что мы делаем это таким образом и следим за тем, чтобы мы делали это с соблюдением этических норм и долголетием».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *