Розничный торговец электроникой, настраивающий своих клиентов на «непосильный долг», похоронный агент, скрывающий цены от скорбящих семей, и чистящие средства, которые работают хуже, чем вода, относятся к брендам, которых австралийским потребителям настоятельно рекомендуется избегать.

Последние награды журнала Choice Shonky, которые «раскрывают и описывают практики компаний, пользующихся преимуществами своих клиентов», предостерегают от «жалкого» очистителя воздуха, который «почти не очищает воздух», и компании, ориентированной на пожилых австралийцев с помощью исследования здоровья, данные, полученные для продажи им кроватей.

Покупатели приходят за тостером и уходят с непосильными долгами

В этом году Choice назвал Харви Нормана «токсичным партнерством» с Latitude Finance, когда розничный торговец пытается продать клиентам кредитную карту «с привлекательной процентной ставкой» в 22,74%, сказал исполнительный директор Choice Алан Киркланд.

«Королевская банковская комиссия выявила множество причин, от которых страдали люди. Это включало предприятия, использующие освобождение от кредитного законодательства для продажи кредитных карт в магазинах, не проверяя, может ли человек позволить себе выплатить долг », – сказал он.

«Ставка наличных находится на рекордно низком уровне, поэтому нет никаких оправданий для таких дорогих карт. Клиенты приходят за телевизором или тостером и уходят с огромными долгами ».

Киркланд сказал, что финансовые консультанты и общественные юридические центры специально жаловались на то, что карта Harvey Norman Latitude GO Mastercard была проблематичной и привела к финансовым затруднениям у клиентов.

Киркланд сказал, что Харви Норман смог продать карту, потому что как розничный торговец они освобождены от основных проверок, которые финансовые компании должны делать, чтобы гарантировать, что покупатели не пострадают от продукта.

Он предупредил, что действия федерального правительства по сокращению ответственных кредитных обязательств большинства кредиторов могут сделать кредитные карты, подобные той, которую продает Харви Норман, нормой, и могут «отправить нашу страну в долговую катастрофу».

«На этой карте Harvey Norman Latitude Mastercard GO при покупке 5000 долларов под 22,74% кто-то должен будет выплатить минимальные выплаты в размере 17 909 долларов в течение 29 лет. С помощью Latitude Харви Норман продает одну из самых дорогих кредитных карт на рынке, и ее нужно прекратить сейчас », – сказал он.

Представитель Latitude сообщил Guardian Australia, что компания «проводит тщательную проверку кредитоспособности и оценку возможностей каждого заявителя на получение кредита в полном соответствии с законами, включая обязательства по ответственному кредитованию».

«Кредит никогда не выдается без предварительного определения кредитоспособности заявителей и обеспечения заемщиков платежеспособности. Наши показатели просрочек сопоставимы с показателями крупных банков и лучше, чем у многих мелких кредиторов, что демонстрирует, что клиенты, которых одобряет Latitude, являются кредитоспособными », – сказал представитель.

Получение прибыли от того, чтобы держать скорбящие семьи в неведении

Choice также раскритиковал InvoCare, материнскую компанию White Lady Funerals и Simplicity Funerals, за соблюдение нового закона Нового Южного Уэльса, который требует, чтобы похоронные службы раскрывали четкие прайс-листы клиентам, но якобы скрывают эту информацию о ценах при рекламе услуг во всех других штатах.

Имитация похоронного венка, окруженная деньгами над логотипом InvoCare.  InvoCare - один из «победителей» премии Shonky 2020 года за «получение прибыли от того, чтобы держать скорбящие семьи в неведении».
Имитация похоронного венка, окруженная деньгами над логотипом InvoCare. InvoCare – один из «победителей» конкурса Shonky Awards 2020. Фотография: GeneRoss / Choice Australia

Избранный участник кампании Эми Перейра заявила, что «InvoCare извлекает выгоду из того, что хранит скорбящие семьи в неведении».

«Новый Южный Уэльс заставил похоронные компании заранее указывать свои цены, чтобы семьи не могли воспользоваться преимуществами. Такие компании, как InvoCare, сделали самый минимум, оставив скорбящие семьи в остальной части Австралии.

«Предоставление вашим клиентам детализированных цен онлайн – это минимальное ожидание, которое не может удовлетворить похоронная индустрия. Без этих цен онлайн семьям, потерявшим любимого человека, нелегко сравнить свои варианты в трудный и чувствительный ко времени период », – сказал Перейра.

В своем заявлении InvoCare сообщила Guardian Australia, что «решительно поддерживает прозрачность ценообразования и была первой группой, которая соответствует новым отраслевым стандартам прозрачности ценообразования, которые были разработаны NSW Fair Work Trading».

«В рамках нашей приверженности передовым отраслевым практикам эти стандарты внедряются на национальном уровне», – говорится в заявлении.

Средство для мытья полов, превосходящее воду

Choice наградил всю розничную категорию средств для чистки полов наградой Shonky, однако при тестировании продуктов компания отметила Ultra Floor Cleaner и Bunnings All Purpose Cleaner «более низкие оценки, чем обычная вода».

Подборка лучших средств для уборки полов.
Подборка «лучших» чистящих средств для пола, которые, по мнению Choice, менее эффективны, чем вода. Фотография: GeneRoss / Choice Australia

При тестировании продуктов Choice другие средства для уборки пола либо связывались с водой, либо работали немного лучше, чем вода.

«Чистящие средства для пола – это не более чем парфюм для вашего пола», – сказала Эшли Иредейл, эксперт по тестированию.

«Если вы хотите, чтобы полы были чистыми, вы можете просто использовать старое ведро с горячей водой. Сэкономьте деньги, – сказал Иредейл.

Представитель Coles сообщила Guardian Australia: «Средство для чистки полов Ultra содержит катионные поверхностно-активные вещества, которые обеспечивают как чистку, так и антибактериальную защиту, удаляя 99,9% микробов, а также устраняя запахи».

«Сама по себе вода не обладает этим антибактериальным действием, которое не оценивается в рамках метода тестирования Choice», – сказала она.

Директор Bunnings по товарам и маркетингу Фил Бишоп сказал, что «мы предлагаем этот продукт в течение многих лет и, насколько нам известно, не получали никаких жалоб».

«Мы серьезно относимся к таким независимым результатам и обратились к нашему поставщику, чтобы узнать о результатах и ​​о том, какие дальнейшие шаги необходимо предпринять», – сказал Бишоп.

Очиститель воздуха, который ничего не делает

При тестировании продуктов для очистки воздуха, которые были проданы австралийцам после лесных пожаров Black Summer и на фоне опасений по поводу COVID-19, Choice обнаружил, что один очиститель, Greentech Pure Air 500, был настолько неэффективен, что «тесты не обнаружили никакой разницы в качество воздуха”.

«Две модели Greentech, которые мы тестировали, работали настолько плохо, что мы вообще не могли обнаружить, что они вообще что-то делают», – сказал эксперт по тестированию Choice Крис Барнс о Pure Air 500 («пресс-папье» за 179 долларов) и более дорогом Pure Air 3000 компании. модель, которую он продает за 889 долларов.

“За [bushfire] дым, очиститель воздуха может помочь, если ваш дом хорошо герметичен. В отношении Covid-19 и других микробов очиститель воздуха может помочь, но сам по себе это не решение », – Барнс.

«Наибольшую пользу от очистителя воздуха получат люди, страдающие астмой или аллергией, или те, кто живет в районах с высоким уровнем загрязнения», – сказал он.

Guardian Australia связалась с Greentech для получения комментариев.

Choice обнаружил, что Greentech Pure Air 500 настолько неэффективен, что «тесты не выявили никакой разницы в качестве воздуха».
Choice обнаружил, что Greentech Pure Air 500 настолько неэффективен, что «тесты не обнаружили никакой разницы в качестве воздуха». Фотография: GeneRoss / Choice Australia

Клиническое испытание шести человек

Компания по производству кроватей Revitalife также была удостоена награды Shonky после того, как клиенты и юристы сообщили Choice о предполагаемой тактике продаж.

Избранный эксперт по потребительскому праву Джулия Стюард заявила, что Revitalife «использует« опрос о состоянии здоровья »для выявления людей, беспокоящихся о своем здоровье».

«Эта компания обещает помочь клиентам с их проблемами со здоровьем, но затем продает им дорогие кровати с сомнительными заявлениями о здоровье. Revitalife делает огромные заявления о преимуществах своих кроватей на основе одного клинического испытания с участием шести человек.

«Этого просто недостаточно. Revitalife нацелена на пожилых австралийцев с помощью хитрой схемы продаж и продажи снотворных, которые не подтверждаются достоверными доказательствами », – заявил Стюард.

Guardian Australia обратилась к Revitalife за комментариями. Юридическая фирма, действующая от имени Revitalife, сообщила ABC, что компания может предоставить «тысячи положительных отзывов довольных клиентов».

В нем говорилось: «Revitalife категорически отвергает любые утверждения, которые подразумевают, что они подталкивают своих клиентов к принятию единообразных решений о покупке».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *