Последние 25 лет пляж Халла был недоступен для всех, кроме уток и местного каноэ-клуба. Бассейн на Альберт-авеню, расположенный в районе Ньюингтона и Гипсивилля, одного из самых неблагополучных районов Великобритании, окружен домами с террасами, жители которых давно уже потеряли надежду когда-либо отправиться в его воды без каяка.

Теперь, в рамках своих планов «построить лучшее общество» после пандемии, городской совет Халла решил вложить 4,6 миллиона фунтов стерлингов в открытие открытого бассейна и модернизацию комплекса. Это один из череды новых или отремонтированных лодок по всей стране, от Брайтона до Солфорда, которые откроются в ближайшие годы по мере роста популярности плавания на открытом воздухе.

Для тех, кому посчастливилось жить рядом с пляжем, купание прошлым летом было похоже на получение билета в Гластонбери. Отказавшись от отпуска за границей, все больше и больше людей открывали для себя радость плавания под открытым небом, что спровоцировало безумие бронирования в час пик.

Когда-то в большинстве британских городов были лидо. Но к 1990-м годам большинство из них было закрыто или залито бетоном, став жертвами дешевых путевок и все более жестких муниципальных бюджетов. Те, что выжили или вновь открылись, часто находились в богатых или облагораживающих районах, таких как Лондонские поля в Хакни, что сделало плавание на открытом воздухе все более и более увлечением среднего класса.

«Вот что делает Лидо Халла таким особенным», – сказал Дарен Хейл, заместитель главы совета Халла. Тот факт, что он находится в «довольно бедном районе с террасными домами на западе Халла, делает его, на мой взгляд, тем более восхитительным, – сказал он, – потому что это означает, что вам не нужно жить в шикарной части города», чтобы наслаждаться им. .

Лидо будет отапливаться, поэтому зимой это будет не только заповедник мазохистов, и Хейл надеется, что он будет популярен среди местного населения, когда откроется летом / осенью 2022 года.

Для совета, находящегося под сильным финансовым давлением после сокращения финансирования со стороны центрального правительства на 130 миллионов фунтов стерлингов за последние 10 лет, повторное открытие пляжа может показаться некоторым роскошью. – Нет, – сказал Хейл.

«С пандемией Covid-19 люди начали подводить итоги того, что важно, – сказал он. «По мере того, как мы выходим из пандемии, нам необходимо построить лучшее общество. И я думаю, что у нас есть опасения, что безработица будет выше, особенно среди молодежи, поскольку программа увольнения сворачивается, и людям понадобится иметь доступные и хорошие условия для отдыха прямо у порога ».

Впечатление художника от пляжа Альберт-авеню в Халле.
Лидо на Альберт-авеню будет означать, что жителям «не придется жить в шикарной части города», чтобы наслаждаться им, говорит заместитель главы совета Халла. Фотография: Hodson Architects.

В 2022 году планируется открыть и другие бассейны Кливленда в Бате, старейшем открытом бассейне Великобритании, построенном более 200 лет назад; и Sea Lanes в Брайтоне, новый 50-метровый открытый бассейн на частном участке, который позиционирует себя как «первый национальный центр передового опыта плавания на открытой воде».

В Салфорде в Большом Манчестере, недалеко от северного дома Би-би-си, Медиа-сити, новый комплекс под названием Cotton Quays будет включать пляж, а также 1500 домов, две гостиницы и плавучие сады.

Остальные районы еще предстоит убедить в массовой привлекательности плавания на открытой воде. В Кенилворте, Уорикшир, совет собирается снести открытый бассейн и заменить его двумя закрытыми бассейнами, что вызвало десятки возражений. А в Мерсисайде участники кампании, пытающиеся построить Народный бассейн – замену разрушенному пляжу на набережной Нью-Брайтона – потерпели неудачу на прошлой неделе, когда совет Виррала отозвал начальное финансирование проекта, сославшись на бюджетное давление.

По всей стране упорные местные участники кампании продолжают настаивать на открытии собственных открытых бассейнов. Фил Брэдби, руководитель Save Grange Lido в Камбрии, воодушевлен событиями в Халле и за его пределами.

«Когда я начал« Save Grange Lido »10 лет назад, люди думали, что я сошел с ума, пытаясь спасти давно забытый заброшенный пляж от сноса, но теперь по всей Великобритании проводятся кампании и общественные группы, которые работают над открытием старых бассейнов и призывают к новым, где они были раньше – это действительно похоже на революцию в лидо », – сказал он.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *