Доброе утро, и добро пожаловать в наш непрерывный обзор мировой экономики, финансовых рынков, еврозоны и бизнеса.

Это последняя полная неделя перед Рождеством, время для планирования и составления списков дел. А для Великобритании и ЕС это Все еще включает заключение сделки по Brexit.

Фунт вырос за ночь после того, как Борис Джонсон и Урсула фон дер Лейен согласились продолжить торговые переговоры между Великобританией и ЕС в воскресенье. Отступление от грани отказа от сделки вселило новую надежду на заключение сделки в течение нескольких дней после опасений по поводу жесткого Brexit, охватившего рынки в пятницу.

К настоящему моменту сегодня утром фунт стерлингов подскочил почти на полтора цента по отношению к доллару США до 1,336 доллара и почти на один евроцент до 1,1 евро, поскольку городские власти ищут признаки прогресса в переговорах.

Крейг Эрлам из OANDA говорит, что есть облегчение, что обе стороны все еще разговаривают:


В начале этой недели фунт переживает небольшой подъем. Кажется, облегчение состоит в том, что он не потерпел ужасного падения, как это называют обе стороны, и прекратил переговоры и продолжил переговоры на условиях ВТО.

Это еще может произойти. Но пока обе стороны говорят, остается вера в то, что здравый смысл возобладает и 1 января будет достигнута сделка, которая позволит избежать обрыва. Я ожидаю, что в ближайшие дни волатильность сохранится.

Главный переговорщик Евросоюза по Brexit Мишель Барнье сегодня утром должен проинформировать ЕС о состоянии дел.

Илья Спивак
(@IlyaSpivak)

Британский фунт подскочил, поскольку Великобритания и ЕС намерены продлить переговоры о Брексите – https://t.co/f0Yi3lFf0z#Brexit #GBPUSD pic.twitter.com/u6aXjr0Ocv


13 декабря 2020 г.

«Это не повод открывать пробки от шампанского», – сказал мне вчера вечером Джереми Томсон-Кук, главный экономист Equals Money. Он пояснил, что продление крайнего срока переговоров – это «небольшой позитив», но само по себе это не большая выгода для инвесторов.

Это потому, что часы все еще идут к 31 декабря, когда истекает срок действия Соглашения о выходе, а это означает, что у компаний все еще нет ясности, в которой они отчаянно нуждаются. А без сделки Великобритания переходит на правила ВТО.

Джим Пикард
(@PickardJE)

предположительно канун Нового года 2020 но я бы не стал на это рассчитывать pic.twitter.com/cz2h2lh8oI


13 декабря 2020 г.

Томсон-Кук предупредила, что рынки станут более нестабильными по мере приближения конца соглашения о выходе. «Это танец, который мы танцевали раньше. Чем больше и больше мы это делаем, тем ближе мы приближаемся к единственному реальному крайнему сроку – 31 декабря ».

«Брексит не уйдет 31-го числа, нам просто нужно с этим жить», – сказал он, добавив, что хаос в портах и ​​цепочках поставок Великобритании показывает, что у компаний не было времени или инвестиций, необходимых для запуска процесса. у всех плавно.

Ожидается, что европейские фондовые рынки откроются с повышением, в то время как укрепление фунта может оказать давление на FTSE сегодня утром.

IGSquawk
(@IGSquawk)

Европейские вступительные звонки:#FTSE 6556 + 0,15%#DAX 13183 + 0,52%#CAC 5544 + 0,66%#AEX 618 + 0,57%#MIB 21854 + 0,70%#IBEX 8116 + 0,65%#OMX 1904 г. + 0,68%#STOXX 3509 + 0,66%#IGOpeningCall


14 декабря 2020 г.

Настроение инвесторов также может поднять надежды на пакет стимулов США (что-то еще, что слишком долго томилось в списке дел).

Последний план состоит в том, чтобы разделить двухпартийный законопроект на 908 миллиардов долларов на две части, как поясняет CNN:


Один законопроект будет представлять собой предложение на 748 миллиардов долларов, которое, среди прочего, включает деньги на ссуды для малого бизнеса, пособия по безработице и распространение вакцин.

Другое: пакет, который включает 160 миллиардов долларов на государственную и местную помощь, включая защиту ответственности для предприятий и других организаций – двух самых больших препятствий.

Повестка дня

  • 10:00 по Гринвичу: данные по промышленному производству в еврозоне за октябрь
  • 11:00 по Гринвичу: Центральный банк Германии, Бундесбанк, публикует свой ежемесячный отчет.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *