Расположенная в Париже технологическая компания пережила конкуренцию со стороны самых известных в мире зеленых предприятий и была названа самой устойчивой корпорацией на планете.

Компания Schneider Electric поднялась в ежегодном индексе Global 100 с 29-го места в прошлом году, предлагая технологические и энергетические решения, необходимые розничному продавцу Walmart, гостиничной группе Marriott и сталелитейному бизнесу ArcelorMittal для достижения своих климатических целей.

Ежегодная таблица рейтингов зеленых компаний, составленная исследователем Corporate Knight, оценивает более 8000 публичных компаний, которые генерируют годовой доход более 1 миллиарда долларов, чтобы найти наиболее устойчивые предприятия.

В последних рейтингах Шнайдер вытеснил датского гиганта ветроэнергетики Ørsted с первого места в прошлом году и оставил после себя большинство британских фирм после резкого увеличения числа компаний во время пандемии, ищущих автоматизированные технологии, чтобы уменьшить свой углеродный след.

Растущие экологические амбиции крупнейших мировых компаний также помогли Schneider, работающей в 100 странах по всему миру, за последние два года более чем удвоить свою рыночную стоимость до более чем 70 миллиардов евро (62 миллиарда фунтов стерлингов).

Schneider – одна из девяти компаний в рейтинге Global 100 со штаб-квартирой во Франции, европейский лидер в рейтинге компаний, опережающий Германию, где расположены семь из 100 лучших стран. США могут претендовать на 20 компаний в индексе, что является самым высоким показателем среди всех стран, за ними следует Канада, у которой в списке 12 компаний.

В Великобритании, которая утверждает, что она является мировым лидером в области борьбы с изменением климата, в рейтинговой таблице есть только пять компаний, и ни одна из них не входит в десятку лучших. Британская компания с самым высоким рейтингом была Atlantica Sustainable Infrastructure, компания по оказанию услуг в области возобновляемой энергии, которая занимает 12-е место в рейтинге. устойчивая компания в мире.

Жан-Паскаль Трикуар, давно работающий в Schneider Electric, сказал, что компания выступает в качестве «врача и фармацевта» для глобальных компаний, диагностируя их проблемы с устойчивостью и предоставляя технологии для достижения их целей.

«Например, Walmart обратился к нам, потому что они хотят быть экологичнее. Но 90% [environmental] след Walmart связан с поставщиками. Поэтому они заключили с нами контракт на работу с тысячами своих поставщиков, чтобы помочь сэкономить 1 гигатонну углерода в течение следующих 10 лет », – сказал он.

К концу 2020 года более 2000 поставщиков американского розничного гиганта сэкономили более 230 миллионов тонн углерода – почти четверть от 10-летнего целевого показателя – после того, как Schneider помог им внедрить системы возобновляемой энергетики.

Трикуар сказал, что в 2020 году компания испытала всплеск интереса со стороны других фирм, несмотря на экономические последствия ограничений Covid-19.

«В начале 2020 года я опасался, что люди, столкнувшиеся с кризисом, откажутся от своих экологических обязательств, но все было наоборот», – сказал он. «Пандемия заставила всех осознать, что мы уязвимы перед природными явлениями, и подняла осознание необходимости сокращения выбросов углерода и помощи в борьбе с изменением климата».

По его словам, второй важной тенденцией, появившейся после кризиса, стал переход к цифровым технологиям и автоматизированным системам, которые были «основой бизнеса Schneider на протяжении последних 20 лет».

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today

Корпоративный Knight обнаружил, что 70% доходов Schneider поступает от устойчивых решений, а почти три четверти ее инвестиций сосредоточены на экологических инновациях. По его словам, Шнайдер также хорошо справляется с вопросами расового и гендерного разнообразия, а также с точки зрения производительности и безопасности ресурсов.

Schneider планирует удвоить свои обязательства в отношении климата в период с 2021 по 2025 год, стремясь генерировать 80% «зеленой прибыли» и помочь своим клиентам сэкономить или избежать 800 мегатонн выбросов углерода.

Трикуар сказал, что обязательства в области экологического, социального и корпоративного управления «не могут быть одноразовыми, и мы усиливаем наши обязательства каждые три года».

«Все мы – компании, правительства, частные лица – можем внести свой вклад, чтобы сделать мир более экологичным и инклюзивным», – сказал он.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *