Флот ВВС Великобритании Hercules будет сокращен из-за планов модернизации британской армии

Британские транспортные самолеты Hercules, используемые в операциях специальных сил, станут одними из самых громких жертв радикального ремонта оборонного оборудования, который является частью обзора вооруженных сил, призванного сделать его пригодным для 21 века.

Последние оставшиеся 14 Hercules, или C-130J, являются одними из самых продолжительных транспортных самолетов страны и уже несут службу в Ираке и Сирии.

Известный как рабочая лошадка транспортного флота Королевских ВВС, Hercules поступил на вооружение в середине 1950-х годов.

Они должны были летать до середины 2030-х годов. По словам людей, знакомых с планом, который будет обнародован в понедельник, их миссии будут выполнять флот ВВС из 20 более крупных транспортных самолетов A400M Atlas.

По словам двух человек, знакомых с ситуацией, армейские боевые машины пехоты Warrior, насчитывающие более 700 единиц, будут постепенно выведены из эксплуатации. Между тем, развертывание механизированной пехотной машины (MIV) Boxer будет продолжено.

Вчера вечером было неясно, будет ли запланировано обновление Warrior. Lockheed Martin, группа обороны США, вела переговоры с Министерством обороны о модернизации автомобилей, которым уже несколько десятилетий. По словам оборонных аналитиков, программа отстает от графика на несколько лет и уже давно подвергается критике. Отмена может поставить под угрозу около 2000 рабочих мест.

Ожидается, что вскоре после публикации обзора будет объявлено о запланированной программе продления срока службы основного боевого танка армии Challenger 2.

Ожидается, что армия будет нести основную тяжесть сокращений в связи с реконструкцией, которая была объявлена ​​крупнейшим военным преобразованием со времен холодной войны, переводя британские программы обычного оборудования на кибернетические, космические и беспилотные технологии.

Борис Джонсон объявил об увеличении финансирования Министерства обороны на 16,5 млрд фунтов стерлингов в прошлом году, но, по крайней мере, часть этой суммы будет использована, чтобы закрыть дыру в размере 17 млрд фунтов стерлингов в бюджете на оборудование.

Инсайдеры из министерства обороны заявили, что необходимо было принять болезненные решения, чтобы сбалансировать бухгалтерские книги при инвестировании в новые цифровые возможности.

«Это было одно из тех трудных решений, которые необходимо было принять», – сказал один человек, имея в виду решение об отставке Hercules.

Фрэнсис Туса, консультант и редактор Defense Analysis, сказал, что часть флота Hercules потребовала бы «значительной модернизации, чтобы продержаться до 2035 года». Он добавил, что по дальности и скорости A400M «значительно превосходил Hercules».

Одним из победителей обзора станет стратегия боевой авиации Великобритании, включая ее новый истребитель Tempest. На прошлой неделе правительство подтвердило обязательство потратить не менее 6,6 млрд фунтов стерлингов на исследования и разработки, включая разработку так называемой системы боевой авиации будущего для ВВС Великобритании.

Инсайдеры министерства обороны заявили, что не ожидали крупного объявления об окончательном количестве самолетов F-35 Joint Strike Fighter, которые будет заказывать Великобритания. Великобритания заключила контракт на поставку 48 истребителей в рамках потенциального заказа на 138. Самолеты будут вылетать с двух авианосцев Королевского флота, а 48 истребителей недостаточно для того, чтобы оба корабля работали.

Белая книга в понедельник подчеркнет инвестиции правительства в такие технологии, как искусственный интеллект, чтобы лучше интегрировать его операции на суше, на море и в воздухе и выйти за пределы индустриальной эпохи войны в век информации.

Бен Уоллес, министр обороны, сказал, что белая книга будет «честной оценкой» того, что может сделать Великобритания. По его словам, слишком долго британские вооруженные силы сдерживались «чрезмерными амбициями правительства и недостаточным финансированием».

«Мы были загнаны в тупик из-за сентиментальности и своего рода игры в числа на бумаге», – сказал он репортерам на демонстрации спецопераций в Дорсете в пятницу. «Что остается, так это множество связанных кораблей, которые фактически не доступны и не развернуты. . . потому что вы не могли должным образом позволить себе поддерживать [them]. »

Намекнув, что реструктуризация вооруженных сил повлечет за собой сокращения, он добавил: «Главное – это доступность. Важна возможность развертывания, а не просто цифры на бумажках ».

В субботу Минобороны заявило, что увеличение расходов на оборону в ноябре прошлого года «поддержит модернизацию вооруженных сил».

«По мере изменения угроз наши вооруженные силы должны измениться, и они перестраиваются, чтобы противостоять будущим угрозам, а не заново вести старые войны. Вооруженные силы будут полностью укомплектованы и оснащены для противодействия этим угрозам, и любые подобные сообщения на данном этапе являются лишь предположением ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *