Попытки загнать в угол серебряный рынок имеют долгую и позорную историю, поэтому можно понять, почему членов постоянной команды Reddit может заинтересовать версия этой идеи.

Дейтрейдеры, похоже, также правильно выбрали одну тактику. Они нацелены на фонды, торгуемые на серебряной бирже, или ETF, которые обязаны обеспечивать свои единицы физическими запасами металла. Да, это способ получить максимальную отдачу от вложенных средств. Никаких проблем с фондами, которые просто держат контракты на деривативы на серебро. Цена на металл подскочила на 10%.

Пока что так знакомо – или, по крайней мере, знакомо со времен прошлой недели развлечений и игр в GameStop, AMC и других. Однако эта последняя итерация инвестирования в «флешмоб» отличается. Основная тактика может быть правильной, но общий план выглядит чрезмерно амбициозным. Во-первых, не существует явно чрезмерно растянутых хедж-фондов, которые можно было бы избить. Во-вторых, цену на серебро трудно искусственно поддерживать в течение длительного времени.

Обе мысли, похоже, пришли в голову членам армии Reddit, которая, похоже, не слишком единодушна в мудрости этой экспедиции. Некоторые участники форума WallStreetBets отметили, что банки и хедж-фонды, предполагаемые враги, не являются восторженными продавцами металла в короткую позицию. Хороший момент: данные показывают, что у организаций на самом деле нетто-длинные позиции.

Действительно, даже короткие позиции не всегда будут такими, какими кажутся. Некоторые из них были созданы из соображений подлинного хеджирования. Если, например, вы крупный инвестор в Fresnillo, компанию по добыче серебра FTSE 100, вы можете сохранить короткую позицию по серебру как способ хеджирования рыночного риска. Такое хеджирование сделало бы свое дело в понедельник: боль от 10% -ного роста цены на серебро совпала с облегчением значительного роста стоимости акций Fresnillo. Так кто болит?

Затем нужно учитывать размер рынка серебра. В начале года GameStop был розничным продавцом видеоигр с капиталом 1,5 миллиарда долларов. В отличие от этого, стоимость рынка серебра больше похожа на 1,5 трлн долларов, поэтому трудно поддерживать тот же импульс движения рынка. Настоящим производителям серебро необходимо для использования в автомобилях и компьютерах, но они также хранят запасы этого материала. Поэтому они не становятся вынужденными покупателями в одночасье, в отличие от хедж-фондов Gamestop, которые по глупости сделали такую ​​же ставку на переполненность.

Резкий скачок в цене серебра в понедельник не вызывает нареканий. Это был важный шаг. Но были ли это покупки мелкими инвесторами? Или хедж-фонды, или другие, наслаждались спортом, предвосхищая намерения Redditors (которые рекламировались с прошлой недели) и добавляли немного спекулятивных денег в попытке поймать всплеск в цене? Если так, то можно подозревать, что профессионалы уже вложили свою прибыль в банк.

Это беспокойство по поводу инвестирования «мемов». Это создает краткосрочные торговые возможности для тех, кто умеет читать и создавать социальные сети. Но скорее всего проиграют те, кто втянут и опаздывают. Серебро было странной целью для выбора, особенно с учетом того, что цена сейчас достигла восьмилетнего максимума. Это случай пенистого рынка и пенистого мышления.

История London Capital & Finance заканчивается печально

«Тем, кто, я надеюсь, будет проинформирован моим отчетом, необходимо будет рассмотреть, каковы будут соответствующие последствия в свете критики, которую я высказал в отношении организации и в отдельности».

Ее формулировка была немного непрозрачной, но можно было уловить уклон госпожи Элизабет Глостер. Дело London Capital & Finance стало серьезным финансовым скандалом, и необходимо решить вопрос об ответственности. И этот вопрос касается тех, кто в то время возглавлял Управление финансового надзора, включая Эндрю Бейли, тогдашнего исполнительного директора регулирующего органа, а ныне управляющего Банком Англии.

На практике шансы, что Бейли потеряет работу или даже подвергнется осуждению, очень малы. Если бы канцлер хотел действовать, он бы уже сделал это. Но эта политическая реальность не делает сагу красивее.

Около 11 600 человек, инвестировавших 236 млн фунтов стерлингов, потеряли большую часть своих денег в LC&F, а потрясающий отчет Глостера на 500 страницах показал, как FCA годами игнорировало красные флажки. Это шокирующая история. И не менее шокирует то, насколько плавно движется финансовый и политический истеблишмент.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *