Фирмы-скутеры инвестируют в школы подготовки наездников

Компании, которые сдают в аренду электросамокаты, надеются, что дополнительное обучение водителей упростит жизнь их клиентов – и их предприятий.

Tier Mobility GmbH, Ford Motor Co.

Spin and Lime, юридическое название которой – Neutron Holdings Inc., в последние месяцы представили или расширили свои собственные школы электронных скутеров, чтобы уменьшить количество несчастных случаев и поощрить нервных новичков. Они также хотят изменить то, как люди воспринимают самокат.

«Где бы скутеры ни были представлены в разных местах по всему миру, всегда есть опасность, что люди будут рассматривать их как что-то, что больше похоже на игрушку или развлечение», – сказал Алан Кларк, директор по политике и правительственным вопросам Lime в Великобритании. действительно имеет большое значение для того, чтобы подчеркнуть, что эти самокаты являются серьезным видом транспорта, и учит людей думать о безопасности, когда они едут ».

Стартапы по производству электросамокатов соревнуются за гонщиков и контракты с городами в конце тяжелого финансового года. Закрытие городов из-за пандемии коронавируса подорвало спрос на аренду скутеров, а убытки привели к увольнениям в Bird Rides Inc. и Lime в начале этого года. Некоторые фирмы в секторе микромобильности, которые, по прогнозам консалтинговой фирмы McKinsey & Co., могут вырасти в США до 300 миллиардов долларов к 2030 году, уже понесли тяжелые убытки перед пандемией. Широкое распространение в городах частично замедлили критики, которые говорят, что электросамокаты опасны, особенно когда ездят без шлема.

Тем не менее, инвесторы продолжали поддерживать компании, занимающиеся электросамокатами, и все больше законодателей разрешают поставщикам развертывать свои электросамокаты в городах по всему миру.

По словам Дэвида Зиппера, научного сотрудника Центра управления штата и местного самоуправления Гарвардской школы Кеннеди, школы электросамокатов могут помочь смягчить сохраняющиеся опасения городских властей по поводу безопасности.

«Правительствам нравятся образовательные программы, – сказал он, – поэтому эти классы являются одним из многих типов услуг или дополнений, которым города могут улыбнуться, когда они рассматривают очень конкурентоспособные тендеры на предоставление систем совместного использования электронных скутеров».

Tier надеется, что ее школа безопасности езды поможет доказать компетентность компании, сказал Фред Джонс, генеральный менеджер Tier в Великобритании и Ирландии.

«Надеюсь, мы покажем, что можем добиться гораздо более безопасных результатов, и что это можно объяснить инвестициями, которые мы вкладываем в обучение райдеров», – сказал г-н Джонс.

Bird помогает пользователям электросамокатов подготовиться к первой поездке в учебной школе pop-up в Великобритании.


Фото:

Шиврадж Гохил / Spacesuit Media

Программы личного обучения позволяют людям привыкнуть к вождению, торможению и балансировке на электронном самокате под руководством инструктора в условиях отсутствия движения транспорта, например на парковке; некоторые берут новых райдеров на дороги и велосипедные дорожки. Цифровые обучающие программы проводят водителей электронных самокатов через серию модулей, включающих видео, текст и изображения, по таким темам, как планирование поездок, места для легальной езды и парковки, а также способы проверки пригодности электросамоката к эксплуатации.

Lime, компания по производству электромобилей из Сан-Франциско, в мае 2019 года представила свою школу верховой езды First Ride Academy, чтобы научить новичков основам электронных скутеров.

В сентябре компания переместила свои занятия в онлайн в ответ на рекомендации по социальному дистанцированию; Представитель компании сообщил, что она провела две цифровые версии курса в США и планирует расширить формат на 120 городов, в которых она работает в следующем году.

В октябре компания Lime добавила на свой веб-сайт базовую викторину по безопасности, но сделала еще один шаг в Великобритании, где на прошлой неделе представила многомодульный цифровой опыт обучения, разработанный совместно с британской компанией AA по оказанию помощи на дороге. Tier, берлинская компания, занимающаяся микромобильностью, запустила аналогичную программу вместе с AA.

В то время как в большинстве городов для езды на электронном скутере от гонщиков не требуется проходить курсы или сдавать экзамены, Lime и Tier предоставляют несколько стимулов для поощрения участия в их новых тренировках. Tier предлагает бесплатную 15-минутную поездку для всех, кто принимает участие в обучении. Лайм предлагает три бесплатные поездки и шлем тем, кто сдает финальный экзамен.

Компании заявили, что они также отслеживают пользователей, о которых было сообщено о небезопасном вождении местным властям или в службу поддержки провайдера, и требуют, чтобы они прошли виртуальный класс и прошли тест, прежде чем гонщики снова смогут использовать свои электронные скутеры.

По словам пресс-секретаря, Spin позволит пользователям семи пилотных программ в Великобритании разблокировать электронные скутеры только после того, как они завершат новую виртуальную тренировку перед поездкой и пройдут тест по безопасности. По словам компании, начинающие пользователи Bird могут разблокировать свои электросамокаты только после прохождения теста безопасности в приложении.

Но некоторые люди активно хотят узнать больше об электронных скутерах, прежде чем кататься на них по дороге, сказал г-н Джонс, исполнительный директор Tier.

По словам г-на Джонса, исследование, проведенное компанией, показало, что женщины и особенно пожилые люди более осторожны, когда впервые садятся на электросамокат. Tier надеется, что их школы верховой езды укрепят их доверие и заставят их регулярно кататься, сказал он.

Написать Кэти Дейтон, katie.deighton@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *