Фирмы переходят на четвертый уровень: опустошенные и разочарованные

Мэри-Энн Рассон
Деловой корреспондент BBC News

разделить картинку

Тысячи предприятий по всей Великобритании теперь должны будут закрыть или продлить закрытие, поскольку несколько регионов присоединятся к самому жесткому уровню ограничений Covid с четверга.

Согласно правилам четвертого уровня, второстепенные магазины, салоны красоты и парикмахерские должны закрываться, а людям разрешается встречаться на открытом воздухе со своими домочадцами или с другим человеком.

Мы разговариваем с четырьмя пострадавшими фирмами.

«Это будет разрушительным для многих фирм»

авторское право на изображениеДж. В. Лис

заголовок изображенияБосс сети пабов Уильям Лис-Джонс говорит, что предприятия не осмеливаются рисковать или готовиться к открытию

Уильям Лис-Джонс, управляющий директор JW Lees, 192-летней сети пабов на Северо-Западе, говорит, что этот сдвиг будет «разрушительным» для многих фирм.

Уже в третьем ярусе он был вынужден закрыть на Рождество и сказал, что только это «стоило каждому из наших пабов по 4 000 фунтов стерлингов только в виде пищевых отходов».

«Перед Рождеством мы пополнили запасы всех наших сайтов. Это нам дорого обошлось, поэтому мы больше не будем рисковать».

«В период с января по февраль наша забота заключается в том, что возможность спланировать любое повторное открытие является сложной задачей».

«Пабы закрыты на третьем уровне, а они закрыты на четвертом», – сказал он BBC. «Все наши пабы остаются закрытыми с очень ограниченной компенсацией от правительства».

«Я разочарован, но не удивлен»

авторское право на изображениеВсе сгорело
заголовок изображенияОснователь All Fired Up Розмари Смит говорит, что из-за неоднократных блокировок продолжать работу очень сложно.

Розмари Смит управляет All Fired Up, гончарным кафе в Борнмуте, которое будет вынуждено снова закрываться с четверга, поскольку район перейдет на четвертый уровень.

«Я разочарована, но не удивлена, увидев цифры по новым случаям», – говорит г-жа Смит.

«Ноябрьская блокировка была ударом, поскольку мы проделали всю работу по восстановлению клиентской базы.

«В октябре я чувствовал себя намного увереннее, но в декабре количество клиентов все еще было довольно низким. Теперь мы приближаемся к 2021 году, не совсем понимая, как все будет работать».

Г-жа Смит говорит, что из-за запретов еду приходилось выбрасывать, нельзя было торговать, а клиенты не чувствовали себя в безопасности, возвращаясь в кафе после окончания запретов.

Она создала наборы, которые люди могут забрать домой и нарисовать керамику, а затем вернуть их для обжига, но говорит, что это не то же самое.

«Что касается гостеприимства в целом, мы сильно пострадали, пожалуйста, дайте нам больше финансовой поддержки», – подчеркнула она.

«Если деловые ставки вернутся в марте, торговля к тому времени не будет достаточно восстановлена, чтобы я мог платить по ним».

«Наши сборы сократились почти вдвое»

авторское право на изображениеКухня наследия
заголовок изображенияСо-директор Heritage Kitchen Дерек Джонс говорит, что снабжение пабов и ресторанов – большая часть его бизнеса.

Фирма содиректора Heritage Kitchen Дерека Джонса производит джем, чатни и приправы, которые продаются на продуктовых рынках и в независимых магазинах, где продаются ремесленные продукты, а также поставляет продукцию в пабы и рестораны по всей стране.

Поскольку в 2020 году все рестораны и пабы были закрыты во время карантина, выручка компании снизилась на 30-50%.

После запуска веб-сайта в ноябре продажи в период Рождества пошли очень хорошо, но он говорит, что обычно люди покупают чатни на Рождество в качестве подарков. В январе и феврале торговля снова затихает, пока магазины и закусочные не потребуют дополнительных запасов.

«Я обеспокоен тем, что это окажет влияние на мой бизнес», – сказал он BBC.

“[Pubs and restaurants] обычно пополняют запасы в январе-феврале, поэтому, если они не открыты, заказы не поступят. Если мы дойдем до марта-апреля и все еще будем на третьем или четвертом уровне, это будет серьезной проблемой ».

Компании требуют дополнительной поддержки

Анализ Сары Коркер, корреспондента по делам потребителей

Ограничения и блокировки на протяжении 2020 года уже оказались фатальными для многих предприятий.

Январь обычно является медленным месяцем для продаж, но ограничения четвертого уровня означают, что для фирм на больших территориях на севере Англии и в Мидлендсе дела стали намного тяжелее.

После пандемии в марте секторы гостеприимства, розничной торговли и туризма пострадали больше всего.

После разочаровывающих продаж в День подарков и снижения посещаемости на 60% розничные торговцы уже пытаются избавиться от огромных избыточных запасов.

Пабы и рестораны пропустили прибыльный сезон рождественских вечеринок в так называемом Золотом квартале.

Повышение до четвертого уровня ограничений – худшее из возможных начало нового года; еще одна принудительная гибернация, ни клиентов, ни денег не поступает, но счета все равно нужно оплачивать.

Существуют государственные субсидии для фирм, вынужденных закрыться в размере до 3000 фунтов стерлингов в месяц, а схема увольнения была продлена до конца апреля, но, поскольку большая часть Англии сейчас находится на третьем и четвертом уровнях, предприятия требуют дополнительной финансовой поддержки, чтобы помочь они переживают зиму.

«Мы перевели наш бизнес в онлайн»

авторское право на изображениеПодарки Дукки
заголовок изображенияОснователи Dukki Gifts Иэн Джонс и Хайди Харгривз адаптировали весь свой бизнес, чтобы «восстановить контроль»

Во время первой изоляции с марта по май Хайди Харгривз оказалась в неловком положении.

Она закрыла свой магазин подарков на Хай-стрит Dukki Gifts в центре Ноттингема из-за изоляции, и теперь ее домовладелец решил, что он хочет продать все здание целиком.

Вместо того чтобы искать новое помещение, г-жа Харгривз и ее деловой партнер Ян Джонс решили управлять фирмой из своей гостиной и построили мастерскую на дне своего сада.

В отличие от многих других розничных продавцов, Dukki Gifts хорошо справилась с Рождеством, чему способствовал тот факт, что она производит 90% своей продукции собственными силами и закупает другие товары и услуги у местных фирм.

«Мы полностью изменили и адаптировали наш бизнес, но в долгосрочной перспективе он будет лучше, поскольку у нас будет лучший контроль над ситуацией, поэтому, если мы перейдем на новый запрет, как сегодня, мы все еще сможем торговать», – говорит она. .

«Первоначально мы беспокоились о достаточном трафике на веб-сайт, но мы номер один, когда вы ищете« подарки Ноттингема »в Интернете, и у нас есть услуга« щелкни и забери »».

Похожие темы

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *