Компания, которая управляет армейскими казармами и находится в центре спора по поводу условий жизни просителей убежища, должна за 10 лет заработать до 1 миллиарда фунтов стерлингов за свою работу в правительстве, обеспечивая многомиллионные выплаты своему владельцу.

Clearsprings Ready Homes, принадлежащая бизнесмену из Эссекса Грэму Кингу, управляет казармами Napier в Кенте, где сотни просителей убежища рассказали о плохих условиях и обходятся без отопления и питьевой воды после пожара.

Раскрытие информации правительством показывает, что у компании есть два 10-летних контракта на сумму до 1 миллиарда фунтов стерлингов на предоставление убежища в Уэльсе и на юге до 2029 года.

Контракты особенно прибыльны для Кинга и его брата Джеффа, которые до недавнего времени делили контроль над материнской компанией Clearsprings (Management) Ltd, частью бизнес-империи, которая включает услуги такси, стоянку для трейлеров и консультационные услуги.

Согласно отчетам, поданным в Регистрационную палату, Clearsprings Ready Homes в прошлом году получила прибыль в размере 796 000 фунтов стерлингов при продажах в размере 68 миллионов фунтов стерлингов, большая часть которых поступила от ее работы для Министерства внутренних дел.

За последние четыре года Clearsprings Ready Homes выплатила 4 миллиона фунтов стерлингов дивидендов компании Clearsprings (Management) Ltd, контролируемой Грэмом Кингом.

Последняя компания выплатила своему самому высокооплачиваемому директору с 2015 года 4,5 миллиона фунтов стерлингов, но отказалась отвечать на вопросы о том, кто это был.

Clearsprings (Management) Ltd также оплачивает услуги некоторым другим компаниям King.

Его консалтинговый бизнес Bespoke Strategy Solutions за два года заработал 1,75 миллиона фунтов стерлингов от компании Clearsprings (Management), которая также заплатила Кингу 13000 фунтов стерлингов за аренду недвижимости в 2020 году и 3700 фунтов стерлингов таксомоторной компании Steve’s Cars, принадлежащей братьям Кинг.

В 2016 году он отложил 213 580 фунтов стерлингов после достижения «урегулирования» с HMRC по налоговым вопросам.

На веб-сайте Clearsprings Ready Homes говорится: «Мы считаем себя организацией, которая делает все возможное, и предлагает нашим клиентам широкий спектр услуг, на которые они могут положиться».

Но элементы его послужного списка говорят о другом.

До того, как Clearsprings Ready Homes выиграла контракты на 1 млрд фунтов стерлингов на управление центрами убежища, в период с 2012 по 2019 год она заработала 242 млн фунтов стерлингов за «услуги по управлению размещением».

В 2019 году компания была названа в расследовании Guardian, которое показало, что просители убежища были забиты в сеть «гостевых домов», наводненных тараканами, крысами и мышами.

Домами управлял субподрядчик Clearsprings, который осмотрел дома, но оставил людей, живущих в них.

Но Clearsprings гораздо дольше управляет домами для просителей убежища или правонарушителей, находящихся под залогом.

В 2008 году ассоциация местного самоуправления обвинила компанию в том, что она не проконсультировалась с местными советами перед открытием залогового помещения для правонарушителей в жилом районе Кента.

В то время компания заявила: «Мы всегда стремились работать в партнерстве с другими агентствами и представителями местных органов власти».

Парламентские отчеты Хансарда показывают, что Клерспрингс управляет центрами убежища по крайней мере с 2000 года, когда лорд Гривз назвал это «спекулятивным» в Палате лордов.

Текущий контракт Clearsprings Ready Homes включает в себя эксплуатацию казарм Napier, где в пятницу днем ​​в одном из блоков на территории возле Фолкстона в графстве Кент начался пожар, вызвавший панику среди сотен просителей убежища, размещенных внутри.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today

Четырнадцать человек были арестованы в связи с пожаром, который, по мнению полиции Кента, был начат преднамеренно. Одному из мужчин предъявлено обвинение в нападении.

Все блоки, кроме одного, остались без отопления и электричества, по словам нескольких просителей убежища и волонтеров, которые связались с Guardian, в результате чего мужчины, многие из которых имеют Covid-19, оказались в морозных условиях.

По их словам, запасы питьевой воды не пополнялись, поэтому мужчин вынуждали пить непитьевую воду из кранов в ванной. Министерство внутренних дел опровергло обвинения и заявило, что вода и еда были обеспечены повсюду.

Помимо услуг такси и размещения лиц, ищущих убежища, бизнес-империя королей включает в себя парк для трейлеров на острове Канви, графство Эссекс.

В 2015 году газета Basildon Echo сообщила, что деревня Торни-Бэй получила жилищное пособие от местного совета в размере 3,8 млн фунтов стерлингов за два года за размещение бездомных в их караванах, которые, по описанию, были очень холодными.

В то время процитировали Холли Кинг, представляющую семью Кинг, за то, что караваны были изолированы.

Clearsprings ответила на вопросы о своих финансах, но не о своей работе в качестве государственного подрядчика.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *