Финансовый директор La-Z-Boy готовится стать генеральным директором на фоне резкого роста покупок мебели

La-Z-Boy Inc.

Финансовый директор готовится встать у руля производителя мебели, поскольку компания сталкивается с резким ростом спроса и сталкивается с более долгосрочными вопросами о том, как она будет продолжать расти после того, как пандемическое увлечение улучшением дома закончится.

Компания из Монро, штат Мичиган, известная своими креслами, на этой неделе назначила Мелинду Уиттингтон своим главным исполнительным директором, сменившего давнего генерального директора Курта Дэрроу, который уходит на пенсию. Изменения вступают в силу 25 апреля.

Г-жа Уиттингтон занимала должность финансового директора La-Z-Boy с 2018 года и ранее занимала тот же пост в Allscripts Healthcare Solutions. Inc.,

компания медицинских технологий. Роберт Лучиан, вице-президент компании по финансам, сменит г-жу Уиттингтон на посту финансового директора.

Мебельная промышленность после закрытия магазинов и заводов в начале пандемии извлекла выгоду из недавних изменений в структуре потребительских расходов. Связанные с вирусами ограничения и переход к удаленной работе вынуждают людей проводить больше времени дома, побуждая их платить больше за такие предметы, как мебель.

Мелинда Уиттингтон, финансовый директор La-Z-Boy, станет его исполнительным директором 25 апреля.


Фото:

La-Z-Boy

В La-Z-Boy зарегистрированные продажи в одних и тех же магазинах в сети магазинов – то есть заказы, забронированные в магазинах, – выросли на 6,3% в квартале, закончившемся 23 января, по сравнению с годом ранее. Этот же показатель вырос на 34% в предыдущем квартале, закончившемся 24 октября.

«Обычно вы пытаетесь создать спрос. На самом деле мы пытаемся создать мебель, чтобы удовлетворить этот спрос », – сказала г-жа Уиттингтон.

Это вызов, который мисс Уиттингтон должна будет решить в качестве начальника. Инфекции Covid-19 и карантинные требования среди рабочих замедлили производство, что усугубило другие связанные с пандемией трудности, такие как задержки доставки. La-Z-Boy управляет заводами в Теннесси, Миссури и Арканзасе, а также в Мексике. Объем продаж в магазинах, принадлежащих компании, – показатель выручки от доставленных заказов – в последнем квартале упал на 6,3% по сравнению с периодом предыдущего года, а прибыль снизилась на 15% до 29,2 млн долларов.

«La-Z-Boy и отрасль действительно пошли вразрез», – сказал Брэдли Томас, управляющий директор инвестиционно-банковской фирмы KeyBanc Capital Markets. Согласно недавнему отчету KeyBanc со ссылкой на данные Бюро переписи населения США, в январе продажи мебели и предметов домашнего обихода подскочили на 9,3% по сравнению с годом ранее. Это на 5,7% больше, чем в декабре.

La-Z-Boy предпринял шаги для увеличения пропускной способности. В прошлом году компания вернула уволенных рабочих и временно открыла фабрику по производству обивки в Ньютоне, штат Миссисипи, которую планировалось закрыть навсегда. Но у компании есть ограниченные возможности, так как обучение временного персонала займет несколько месяцев, а объекты уже работают на полную мощность, сказала г-жа Уиттингтон.

По его словам, компания активно набирает сотрудников, чтобы увеличить мощности и сократить отставание. В начале пандемии он уволил 6800 сотрудников и навсегда уволил 850, в том числе в результате закрытия завода Newton. Его численность в настоящее время составляет около 10 000 человек, или примерно столько же, сколько в начале финансового года в апреле прошлого года.

«Наши люди и так много работали сверхурочно, нам не нужно добавлять смены для компенсации», – сказала г-жа Уиттингтон, добавив, что компании потребуются месяцы, чтобы наверстать упущенное. По данным компании, сроки поставок в настоящее время составляют от пяти до девяти месяцев по сравнению с четырьмя-шестью неделями до пандемии.

Г-жа Уиттингтон прошла относительно необычный путь к должности генерального директора. По данным кадровой компании Crist | Kolder Associates, только около 7% топ-менеджеров компаний из списка Fortune 500 и S&P 500 в 2020 году были продвинуты с должности финансового директора, и эта цифра в последние годы практически не изменилась. По словам аналитиков и рекрутеров, многие компании ищут кандидатов, обладающих стратегией и опытом работы, например, в сфере управления бизнесом.

Г-жа Уиттингтон сказала, что получила этот опыт в качестве финансового директора La-Z-Boy. Г-н Дэрроу, исполнительный директор компании, приглашал ее на встречи по вопросам производства, цепочки поставок и другим вопросам, связанным с бизнес-направлениями, на протяжении всего срока ее пребывания в должности, особенно когда план преемственности формировался, сказала она. По ее словам, он также познакомил ее с лидерами отрасли, поставщиками и клиентами.

Роберт Лучиан, вице-президент по финансам Ла-Зи-Бой, сменит мисс Уиттингтон на посту финансового директора.


Фото:

La-Z-Boy

По словам г-жи Уиттингтон, La-Z-Boy работает над поддержанием роста после того, как потребители сократят расходы на улучшение жилищных условий и повысится уровень вакцинации. По состоянию на 23 января у компании было 393 миллиона долларов наличными, что более чем вдвое больше, чем за тот же период годом ранее. Во многом это было связано с депозитами клиентов по письменным заказам в одном магазине, которые требуют внесения залога в размере 50% в магазинах, принадлежащих компании, и онлайн-продажами, некоторые из которых оплачиваются полностью.

По ее словам, среди вариантов компании – приобретения. В 2018 году La-Z-Boy купил Joybird, интернет-магазин мебели, ориентированный на более молодых клиентов. Компания также покупает отдельные магазины у независимых розничных продавцов, которые лицензируют бренд La-Z-Boy и продают его мебель. По состоянию на 23 января компании принадлежало 45% сети из 351 отдельного мебельного магазина.

«Это дает нам возможность решить, что будет дальше», – сказала г-жа Уиттингтон о денежных резервах компании.

Как пандемия повлияет на американских розничных продавцов? Пока штаты по всей стране пытаются вернуться в бизнес, WSJ изучает эволюцию розничной торговли и то, как потребители могут делать покупки в постпандемическом мире.

Написать в Кристин Бротон, Kristin.Broughton@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *