Финансовые директора компаний среднего размера в США прогнозируют восстановление доходов

Американские компании среднего рынка ожидают, что их бизнес восстановится в следующем году после замедления роста выручки в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

Согласно недавнему опросу, проведенному BDO USA LLP, фирмой по оказанию профессиональных услуг, 56% финансовых директоров публичных и частных компаний среднего размера прогнозируют рост доходов в течение следующих 12 месяцев.

Этот процент снизился по сравнению с январем прошлого года, когда 81% финансовых директоров прогнозировали более высокие доходы до начала пандемии в США.Опрос BDO показал, что перспективы варьируются в зависимости от сектора: 44% финансовых директоров розничной торговли ожидают падения доходов в 2021 году, а 37% финансовых директоров. % ожидают роста. Опрос проводился в сентябре.

Компании среднего размера обычно генерируют от 100 до 3 миллиардов долларов годового дохода и растут более быстрыми темпами, чем их более крупные партнеры. Улучшение прогнозов наступило после года, в течение которого компании среднего бизнеса стремились сохранить денежные средства, сократить инвестиции и приостановить планы найма на фоне экономической неопределенности, вызванной пандемией.

Такие компании, как Park Place Technologies LLC, поставщик услуг центров обработки данных из Кливленда, в прошлом году продемонстрировали слабый рост доходов. По словам финансового директора Эндрю Герляйна, эта частная компания, которая в 2020 году принесла около 600 миллионов долларов дохода, наняла новый персонал и потратила деньги на приобретения, которые могут способствовать увеличению продаж в этом году.

«Мы продолжаем инвестировать в заложенный фундамент, чтобы действительно вывести нас на более высокий уровень производительности и более высокий рост в 2021 году», – сказал г-н Герляйн.

Компании среднего размера сообщили о среднем росте выручки на 2,9% в октябре и ноябре по сравнению с 8,3% в предыдущем году, согласно отчету Golub Capital, кредитора более 150 из этих компаний.

Несмотря на более низкий рост выручки, компании среднего размера сообщили о более высокой прибыли, так как финансовые руководители внесли экстренные сокращения расходов в дополнение к запланированным долгосрочным сокращениям. Рост прибыли за первые два месяца четвертого квартала вырос до 14,9% с 10% годом ранее, сообщает Golub Capital.

По словам генерального директора Golub Capital Лоуренса Голуба, сохранение таких темпов может стать проблемой для финансовых директоров в 2021 году. «Финансовые директора будут вынуждены поддерживать маржу», – сказал он.

Тем не менее, финансовые директора среднего бизнеса с большей вероятностью, чем в 2020 году, будут нанимать новых сотрудников и проводить слияния и поглощения, поскольку экономика восстанавливается, а вакцины против Covid-19 становятся более доступными, сказал Роберт Браун, исполнительный директор Lincoln International LLC в Северной Америке. банка.

Но некоторые компании могут придерживаться сокращения затрат, которое они ввели во время пандемии, сказал Браун. «Компании могут сказать… нам не нужно возвращать все эти затраты, даже если мы переживаем кризис», – сказал он.

Некоторые компании среднего размера могут столкнуться с дополнительными проблемами в 2021 году, несмотря на улучшение прогнозов, включая нехватку денежных средств или проблемы, связанные с достижением финансовых целей, установленных их кредиторами, сказал Уэйн Берсон, исполнительный директор BDO USA.

«В 2021 году все будет нормально, – сказал г-н Берсон.

Когда в марте 2020 года коронавирус поразил промышленность, торговлю и общество, экономика США резко остановилась. Топ-менеджеры переживают трудные решения, которые они приняли, пытаясь выдержать шторм. Фотоиллюстрация: Адель Морган / The Wall Street Journal

Написать Марк Маурер, mark.maurer@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *