Финансовые директора делятся своими любимыми чтениями за 2020 год

В этом году финансовые директора собрали миллиарды долларов, чтобы укрепить балансы своих компаний. Они сократили расходы, пересмотрели прогнозы доходов и изменили стратегии, чтобы помочь своему бизнесу справиться с пандемией коронавируса.

Из-за этого у многих из них не было много времени читать для удовольствия. Когда они это сделали, некоторые выбрали книги, которые предлагали новые взгляды на работу и общество, а в некоторых случаях помогали им расслабиться.

CFO Journal обратился к финансовым руководителям в различных отраслях, чтобы узнать, какие книги они читают в 2020 году. Вот что они сказали.


Фото:

Портфолио / Penguin Random House

Джим Шиэн, финансовый директор Hormel Foods Corp., производителя продуктов питания из Остина, штат Миннесота.

Мыслить ставками: принимать более разумные решения, когда у вас нет всех фактов, Энни Дьюк (2018)

«Автор – профессиональный игрок в покер, и в книге она дает представление о принятии решений в условиях неопределенности. Учитывая уровень неопределенности, существовавший в 2020 году, книга, безусловно, была по теме. В 2020 году для меня были важны концепция комфортной степени уверенности и тот факт, что не все хорошие решения приводят к хорошему результату ».

Скотт Сеттерстен, финансовый директор Ulta Beauty Inc., розничного продавца косметики из Болингбрука, штат Иллинойс.

Мошенники всегда побеждают: История Америки, Дж. М. Фенстер (2019)

«Мне понравилось это беззаботное, заставляющее задуматься чтение об истории мошенничества в Америке, начиная с самых ранних аферистов над землей коренных американцев и заканчивая бесконечными рассказами о мошенниках, наполняющими наши ежедневные новостные ленты. Обман и мошенники выходят за рамки спорта, политики, развлечений и финансов с мантрой «победа любой ценой». Г-жа Фенстер дает проницательный взгляд на коллективный упадок национальной морали, в результате чего, как ни странно, за редким исключением, обманутые – это те, кого стыдят, смущают и подвергают остракизму, а не наоборот ».

Меган Франк, финансовый директор Lululemon Athletica Inc., компании по производству спортивной одежды из Ванкувера, Британская Колумбия.

Намеки: Шесть эссе, Зэди Смит (2020)

«Я думал, что этот сборник коротких эссе убедительно отражает человеческий опыт и самоанализ 2020 года. Ее истории проливают свет на то, что действительно важно и где нам как обществу нужно добиться большего. Я также был очень вдохновлен, прочитав на последней странице, что все гонорары от книги пойдут двум благотворительным организациям – Инициативе равного правосудия и Фонду чрезвычайной помощи в связи с COVID-19 для Нью-Йорка ».


Фото:

WW Norton & Co.

Энн Деннисон, контролер и новый финансовый директор Nasdaq Inc., биржи в Нью-Йорке.

Глубокое выживание: кто жив, кто умирает и почему Лоуренс Гонсалес (2003)

«Этот захватывающий сборник историй выживания подчеркивает, насколько важно взгляды людей на мир, когда они сталкиваются с проблемами. Мне нравились увлекательные взлеты и падения в рассказах, и, хотя я не собираюсь пускаться в какие-либо смертельно опасные приключения, сообщение о важности присутствия и позитивного мировоззрения является отличным напоминанием о проблемах повседневной жизни ».


Фото:

Предоставлено Беркли

Джейсон Парк, финансовый директор DraftKings Inc., букмекерской компании из Бостона.

Сериал “Серый человек” Марка Грини (2009-2020)

«2020 год был удачным для DraftKings, поэтому у меня не было много времени на свободное чтение. Хотя каждую ночь перед сном, чтобы немного расслабить мозг, я все же открываю Kindle и читаю хотя бы несколько страниц. В этом году я много читал из серии «Марк Грини – Серый человек». Это действительно увлекательные чтения, насыщенные событиями и, безусловно, перелистывание страниц. Я также читал несколько футуристических романов Чейза Харвуда, которые нахожу очень забавными и заставляющими задуматься ».


Фото:

Базовые книги

Билл Зерелла, финансовый директор ACV Auctions Inc., автомобильной онлайн-площадки в Буффало, штат Нью-Йорк

Джефферсон: Архитектор американской свободы, Джон Б. Боулс (2017)

«В то время, когда многие люди обмениваются взглядами на основателей страны, я обнаружил, что эта книга о жизни Томаса Джефферсона невероятно полезна для понимания масштабов его достижений. Хотя большинство из нас знает Джефферсона как главного автора Декларации независимости, это лишь верхушка его многочисленных вкладов в нашу демократию ».

Манавендра Сиал, финансовый директор SunPower Corp., солнечной энергетической компании из Сан-Хосе, Калифорния.

Поиски: энергия, безопасность и переделка современного мира, Дэниел Ергин (2011)

«Книга похожа на историю и эволюцию энергетики на протяжении десятилетий с замечательными открытиями и историями. В контексте сегодняшнего дня, когда мир переживает энергетический переход, это отличное и интересное чтение, чтобы взглянуть на вещи в перспективе того, где мы были, и сопоставить историю с текущим днем. Это подчеркивает для меня огромный прогресс, которого мы достигли в продвижении чистой энергии ».


Фото:

Издательство Greenleaf Book Group

Эрик Маркетто, финансовый директор компании Trinity Industries Inc., производителя вагонов из Далласа

Убеждения, поведение и результаты: Руководство для генерального директора по обеспечению высшей акционерной стоимости, Скотт Гиллис, Ли Мерги и Джо Шаллек (2013)

«Что мне действительно понравилось в книге, так это то, что она соответствует пути нашей компании, чтобы изменить нашу культуру от компании, ориентированной на прибыль, на компанию, ориентированную на прибыль. В частности, почему показатель экономической прибыли приведет к более устойчивой доходности акционеров. Наша команда руководителей прочитала книгу, и она дала нам общий язык и хорошую основу для согласования этого изменения ».

Написать Кристин Бротон, kristin.broughton@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *