Федеральная резервная система прекратит чрезвычайную помощь крупным банкам

ВАШИНГТОН – Федеральная резервная система заявила в пятницу, что предоставит отсрочку на год для того, как крупные банки учитывают сверхбезопасные активы, такие как казначейские ценные бумаги, срок действия которых истекает в соответствии с графиком в конце месяца, что является убытком для фирм с Уолл-стрит, которые настаивали на продлении срока действия облегчение.

Это решение означает, что банки потеряют временную возможность исключать казначейские облигации и депозиты, хранящиеся в центральном банке, из так называемого дополнительного коэффициента левериджа кредиторов. Этот коэффициент измеряет капитал – средства, которые банки привлекают от инвесторов, зарабатывают за счет прибыли и используют для покрытия убытков – как процент от ссуд и других активов. Без исключения казначейские обязательства и депозиты считаются активами.

ФРС заявила, что вскоре предложит долгосрочные изменения в правилах, чтобы решить вопрос об обращении с ультрабезопасными активами.

«Из-за недавнего роста предложения резервов центрального банка и выпуска казначейских ценных бумаг совету директоров может потребоваться со временем пересмотреть текущую структуру и калибровку SLR, чтобы предотвратить возникновение напряжений, которые могут как сдерживать экономический рост, так и подрывать финансовую стабильность », – говорится в заявлении ФРС.

ФРС подчеркнула, что общие требования к капиталу для крупных банков не снизятся.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал Нику Тимираосу из WSJ, что нет планов по повышению процентных ставок, пока условия на рынке труда не будут соответствовать максимальной занятости, а инфляция не достигнет устойчивого уровня 2%. (Впервые опубликовано 04.03.2021) Фото: Эрик Барадат / Агентство Франс Пресс / Getty Images.

Центральный банк принял временное исключение год назад, чтобы увеличить поток кредитов для потребителей и предприятий, испытывающих нехватку денежных средств, и ослабить напряжение на рынке казначейства, которое разразилось, когда коронавирус поразил экономику США. С тех пор рынок стабилизировался.

Банки и их отраслевые группы настаивали на продлении сроков, заявляя, что без этого банки могут значительно отказаться от покупок казначейских облигаций, что усилит давление на доходность облигаций, которое потрясло рынки в последние недели.

Они предупредили, что без помощи некоторые фирмы могут приблизиться к нарушению требований к капиталу в ближайшие месяцы. Банки заявили, что для предотвращения этого они могут быть вынуждены покупать меньше казначейских облигаций или уклоняться от вкладов клиентов.

Это приведет к тому, что банки будут играть меньшую роль в качестве посредников на рынке казначейства или иметь меньшее количество депозитов, которые они используют для покупки казначейских облигаций или хранения в качестве резервов ФРС, – точно так же, как Конгресс принял законопроект о помощи в размере 1,9 триллиона долларов, который может подтолкнуть дополнительные 400 миллиардов долларов. аналитики говорят, что стимулируют выплаты на депозитные счета и приводят к увеличению заимствований со стороны федерального правительства.

Высокопоставленные демократы, такие как председатель банковского комитета Сената Шеррод Браун из Огайо и сенатор Элизабет Уоррен из Массачусетса, перед решением ФРС заявили, что продление льгот будет «серьезной ошибкой», ослабляющей посткризисный режим регулирования.

«В Конгрессе существует сильная оппозиция ослаблению банковского регулирования», – писали Роберто Перли и Бенсон Дарем из инвестиционной исследовательской фирмы Cornerstone Macro перед заявлением ФРС.

Крупные банки США должны поддерживать капитал в размере не менее 3% всех своих активов, включая ссуды, инвестиции и недвижимость. Удерживая банки на минимальном уровне, регулирующие органы фактически ограничивают их выдачу слишком большого количества кредитов без увеличения уровня их капитала.

Банки сидят на гигантских запасах наличных денег, государственного долга США и других надежных активов. Изменяя способ расчета коэффициента в прошлом году, ФРС фактически пыталась спроектировать своп. Идея заключалась в том, чтобы исключить из расчетов казначейские облигации и депозиты центральных банков, и банки должны иметь возможность заменить их в пуле активов ссудами, предоставленными потребителям и предприятиям.

Неясно, произошло ли это. Кредитные портфели американских кредиторов увеличились примерно на 3,5% в прошлом году, что является самым медленным темпом за семь лет, согласно исследованию Barclays с использованием данных Федеральной корпорации по страхованию депозитов.

Исправления и дополнения
Федеральная резервная система предоставила крупным банкам временное облегчение капиталовложений на один год. В более ранней версии этой истории неверно говорилось, что облегчение длилось годы. (Исправлено 19 марта)

Написать в Эндрю Акерман, andrew.ackerman@wsj.com

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *