Фарлаф: Риши Сунак «должен» продлить схему, поскольку «вакцина вводится в действие» - подробности |  Личные финансы |  Финансы

Выплаты по долгу службы помогли удержать многих людей на плаву во время пандемии, и Риши Сунак получил высокую оценку за оказание поддержки перед лицом продолжающихся проблем с коронавирусом. Согласно текущим планам, схема сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом должна завершиться в марте, но появились новые призывы расширить эту схему за пределы этого.

Сегодня Питер Чиз, исполнительный директор Королевского института развития персонала (CIPD), призвал канцлера внести три «критических» изменения в схему, чтобы защитить рабочие места в условиях продолжающегося кризиса COVID-19.

Эти рекомендации основаны на консультациях с руководителями отдела кадров из Великобритании, которые были на переднем крае принятия решений на рабочем месте во время пандемии.

В частности, организация выдвинула следующие рекомендации и / или требования:

  • Во-первых, правительство должно продлить действие схемы с 31 марта до конца июня, чтобы помочь предприятиям планировать и продолжать защищать рабочие места в очень неопределенной ситуации в течение первой половины года.
  • Во-вторых, чтобы уровень субсидии заработной платы оставался на уровне 80 процентов в феврале и марте, учитывая, что программа развертывания вакцины все еще находится в зачаточном состоянии, а траектория распространения вируса в ближайшие несколько месяцев остается неопределенной – затем она должна снизиться до 70 процентов. в апреле, а затем останется на уровне 60 процентов в мае и июне 2021 года.
  • В-третьих, для следующего этапа схемы сохранения рабочих мест, чтобы не только защитить рабочие места, но и создать поддержку, позволяющую фирмам обучать сотрудников, которые полностью уволены или работают по сокращенному графику, и, в частности, обеспечивать финансируемое развитие навыков увольнения для любого уволенного работника.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Риши Сунак отрицает проблемы SEISS – полная информация

CIPD написал сегодня Риши Сунаку, и в дополнение к этому Питер предоставил следующие комментарии: «Крайне важно, чтобы правительство разработало долгосрочный план по защите рабочих мест после марта, чтобы помочь предприятиям планировать с уверенностью и свести к минимуму необходимость делать больше увольнения на неопределенном фоне весной и в начале лета.

«Продление схемы сохранения рабочих мест до конца июня даст предприятиям уверенность, необходимую для защиты рабочих мест на время внедрения вакцины.

«Кроме того, привязка схемы к поддержке обучения поможет повысить квалификацию или переобучить персонал в секторах, которые особенно сильно пострадали от пандемии, и предоставит помощь в повышении квалификации работников, которые будут сокращены в течение этого периода.

«Правительство, конечно, будет обеспокоено затратами на продление отпуска после марта, но его расчеты должны полностью учитывать затраты, связанные с отказом от этого.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Сложности SEISS сдерживают более 415 тысяч заявлений – требуются расширения [INSIGHT]
Риши Сунак «должен» исправить проблемы SEISS – депутаты заявляют, что вы «потерпели неудачу» [WARNING]
Мартин Льюис заявляет о проблеме с HMRC
[EXPERT]

«Сюда входит значительное увеличение числа людей, претендующих на универсальный кредит, а также снижение доверия и покупательной способности в экономике в то время, когда и то, и другое никогда больше не требовалось.

«Рабочие места, которые были потеряны в течение этого периода, также, вероятно, будут способствовать длительной безработице, поскольку расходы на найм и трудоустройство будут означать, что нуждающиеся в денежных средствах работодатели будут колебаться с тем, чтобы снова нанять постоянный персонал, пока они не будут уверены в прочности экономики.

«Если мы хотим добиться восстановления экономики и рабочих мест во второй половине следующего года, правительство должно повысить свои амбиции в отношении защиты рабочих мест и инвестиций в профессиональные навыки».

Следует отметить, что схема сохранения рабочих мест будет пересмотрена в январе, а это означает, что канцлер может внести дальнейшие изменения и расширения.

Вероятность этого может быть увеличена тем фактом, что Риши Сунак до сих пор очень щедро оказывал поддержку, регулярно обещая делать «все, что нужно» для поддержания экономики.

Когда впервые продлил схему отпуска до марта, канцлер сказал следующее: «Я всегда говорил, что сделаю все возможное, чтобы защитить рабочие места и средства к существованию по всей Великобритании, – и это означало адаптировать нашу поддержку как путь спасения. вирус изменился.

«Понятно, что экономические эффекты для бизнеса намного более продолжительны, чем продолжительность любых ограничений, поэтому мы решили пойти дальше при нашей поддержке.

«Продление отпуска и усиление нашей поддержки самозанятых защитит миллионы рабочих мест и даст людям и предприятиям уверенность, в которой они нуждаются в трудную зиму».

На другом конце шкалы некоторые эксперты и комментаторы выражают усталость и тревогу по поводу перспективы дальнейших государственных расходов.

Различные меры государственной поддержки, признанные крайне важными, оказались очень дорогостоящими.

В ноябре сообщалось, что меры, принятые правительством для поддержки предприятий, рабочих и семейных доходов, вероятно, будут стоить более 200 миллиардов фунтов стерлингов только в этом году, и расходы будут расти по мере продолжения кризиса.

В последние месяцы несколько экспертов предупредили, что для покрытия этих долгов придется повышать налоги, что создает дополнительное бремя для населения.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *