Уэльс снимет запрет с завтрашнего дня, поскольку разрешены занятия спортом на открытом воздухе и встречи в саду

Первый министр Марк Дрейкфорд заявил, что Уэльс перейдет к требованию «оставаться на месте» как минимум в течение следующих трех недель, поскольку страна ослабит некоторые из своих ограничений на коронавирус.

Нынешние ограничения на «сидение дома» будут сняты с субботы, что позволит жителям сельской местности преодолевать большие расстояния, чем тем, кто живет в городах.

С субботы четыре человека из двух семей также смогут встречаться на открытом воздухе для общения, в том числе в садах, а открытые спортивные сооружения, в том числе баскетбольные площадки, теннисные корты и поля для гольфа, могут снова открыться.

Посещения на дому для одиноких посетителей также возобновятся с выходных.

Парикмахеры и парикмахеры могут снова открыться для приема на прием с понедельника, в тот же день, когда все ученики начальных классов и учащиеся квалификационных курсов могут вернуться в школы.

В средних школах будет возможность вернуть учеников 10 и 12 классов, в то время как будет «гибкость», позволяющая всем другим ученикам «регистрироваться» с учителями в течение ограниченного количества дней перед полным возвращением после пасхальных каникул. .

Неосновная розничная торговля, открытие которой планировалось возобновить со следующей недели, начнет постепенно открываться с 22 марта, при этом будут сняты ограничения на то, что можно продавать в магазинах, которые в настоящее время открыты.

Все магазины, включая все службы тесного контакта, смогут открыться с 12 апреля, того же дня, что и в Англии.

Основные изменения:

  1. Оставаться на месте заменяет сидеть дома
  2. В саду могут встретиться два домочадца
  3. Спорт на открытом воздухе снова открывается
  4. Разрешены посещения на дому в домашних условиях
  5. Парикмахерские открыты с понедельника
  6. Школы открыты в понедельник
  7. Проживание разрешено с 27 марта
  8. Несущественная розница с 12 апреля

Предприятия, которые будут затронуты действующими ограничениями, получат дополнительную поддержку в размере 150 миллионов фунтов стерлингов от правительства Уэльса.

Ежедневно сообщалось о 190 положительных тестах на Covid-19 в Уэльсе, в результате чего общее количество случаев с начала пандемии составило 205 978, сообщает Служба здравоохранения Уэльса.

Еще 12 человек умерли, получив положительный результат в течение 28 дней, в результате чего общее число в Уэльсе составило 5436 человек.

Ограничения на пребывание в Уэльсе будут сняты 27 марта, «если ситуация в области общественного здравоохранения продолжит улучшаться», – заявил первый министр Марк Дрейкфорд.

Г-н Дрейкфорд сказал на пресс-конференции, что в этот день начнется процесс открытия туристического сектора, начиная с автономного размещения.

По словам г-на Дрейкфорда, организуемые детские мероприятия на свежем воздухе также смогут возобновиться к пасхальным праздникам, и снова откроются библиотеки.

«Я, конечно, понимаю, что другие предприятия и секторы захотят узнать, когда настанет их очередь открыться», – сказал он.

«Я понимаю, что всем нужна точная дата, чтобы они могли планировать заранее. К сожалению, в этой пандемии очень мало гарантий».

Г-н Дрейкфорд выразил надежду, что правительство Уэльса сможет «продолжать предпринимать дальнейшие шаги по разблокированию Уэльса» в течение каждого трехнедельного периода проверки в течение весны.

Он добавил, что если показатели продолжат улучшаться, министры смогут рассмотреть возможность возобновления экономики, в частности, гостеприимства на открытом воздухе, свадебного сектора, развлекательных центров и тренажерных залов.

    Возобновление работы туристической отрасли в Уэльсе будет остановлено, если провайдеры туристических услуг примут заказы из Англии.

    По словам первого министра Марка Дрейкфорда, повторное открытие туристической индустрии в Уэльсе будет остановлено, если будет обнаружено, что организаторы отпуска принимают заказы от людей в Англии на Пасху.

    Люди, живущие в условиях карантина в Англии, не смогут отдыхать в Уэльсе, когда с 27 марта будет разрешено открывать автономное жилье в стране.

    Г-н Дрейкфорд сказал: «Людям, которые снимают жилье, не следует принимать заказы от людей, живущих за пределами Уэльса.

    «На следующей неделе мы поговорим с нашими коллегами из местных властей и с полицией, чтобы узнать, есть ли что-то, что нам нужно сделать для мобилизации наших собственных правоохранительных органов.

    «Если отрасль будет действовать безответственно, наказанием будет то, что мы не сможем возобновить работу отрасли.

    «Я знаю, что негодяи есть в любой сфере жизни. Но я думаю, что индустрия абсолютно осознает, что мы хотим выйти за рамки автономного жилья. Мы хотим, чтобы туристическая индустрия в Уэльсе имела более длительный и лучший сезон в этом году, чем мы. удалось в прошлом году “.

    Первый министр Марк Дрейкфорд объявил, что Уэльс перейдет к требованию «оставаться на месте» как минимум в течение следующих трех недель, поскольку страна ослабит некоторые из своих ограничений на коронавирус.

    Текущие ограничения на «сидение дома» будут сняты с субботы и, как ожидается, позволят людям из сельской местности преодолевать большие расстояния, чем тем, кто живет в городских поселках и городах.

      Г-н Дрейкфорд сказал программе Today на BBC Radio 4, что он надеется, что к лету туризм будет открыт для людей за пределами Уэльса, если ситуация с коронавирусом продолжит улучшаться.

      «Во время Пасхи жители Уэльса смогут отправиться в отпуск на Пасху в пределах Уэльса, а также в автономное жилье», – сказал г-н Дрейкфорд.

      «Правила в Англии этого не допускают. Дорожная карта премьер-министра гласит, что в течение нескольких недель после 29 марта люди должны свести к минимуму поездки, не должно быть праздников и людям не разрешат оставаться вдали от дома на ночь.

      «Если будет небезопасно оставаться на ночь в Англии, то, очевидно, людям будет небезопасно путешествовать в Уэльс».

      Люди могут пройти через дом, чтобы встретиться в саду

      Правительство Уэльса должно начать возобновлять личную жизнь людей и экономику, поскольку количество коронавируса в Уэльсе «продолжает идти в правильном направлении», – сказал первый министр Марк Дрейкфорд.

      Люди из двух домохозяйств смогут встречаться в садах с субботы, а парикмахеры и парикмахеры смогут работать с понедельника. Розничная торговля второстепенных товаров откроется 22 марта.

      Г-н Дрейкфорд сказал в программе «Сегодня» BBC Radio 4: «Если дела и дальше пойдут в правильном направлении, мы надеемся, что сможем снова открыть автономное жилье на пасхальный период».

      Он сказал, что во многих валлийских домах людям нужно будет пройти через дом, чтобы попасть в задний сад, но «идея состоит в том, чтобы пройти прямо через черный ход в сад».

      «Это будет большим шагом вперед здесь, в Уэльсе, люди не могут сделать это уже несколько недель», – сказал он.

      «Для многих семей, которые позволят бабушкам и дедушкам снова видеться с внуками, и это знак того, что осторожно, осторожно и шаг за шагом мы сейчас на пути к открытию валлийского общества».

      Возвращение детей в школу – главный приоритет

      Первый министр Марк Дрейкфорд настаивал на том, что возвращение детей и молодежи к очному обучению является «высшим приоритетом» для правительства Уэльса.

      Г-н Дрейкфорд сказал BBC Breakfast, что около 40% детей в Уэльсе снова пошли в школу, и эта цифра “значительно” возрастет с понедельника, когда все ученики начальной школы и студенты, сдающие экзамены в средних школах, вернутся.

      Все студенты из Уэльса вернутся в классы 12 апреля.

      «Это безопасный способ сделать это, это то, о чем мы договорились с нашими профсоюзами преподавателей и местными органами образования», – сказал г-н Дрейкфорд.

      «А пока это дает нам немного места, чтобы делать другие скромные вещи – открытие парикмахерских и парикмахерских, возвращение в дома престарелых, позволяя четырем людям из двух семей больше встречаться на открытом воздухе.

      «Итак, это баланс, который мы достигли в Уэльсе: поэтапное возвращение в школу, поэтапное возвращение к бизнесу, поэтапное возвращение к личной жизни».

      Правило пяти миль – это руководство, а не закон, – говорит Дрейкфорд.

      Первый министр Марк Дрейкфорд настаивал на том, что указание людям оставаться в пределах пяти миль от своих домов в рамках ограничений «оставаться на месте» в Уэльсе «не является правилом».

      Г-н Дрейкфорд сказал BBC Radio 5 Live: «Это руководство, которое следует интерпретировать с учетом индивидуальных особенностей людей.

      «Конечно, найдутся люди, особенно в сельских районах Уэльса, которые не живут в пяти милях от магазина – им придется ехать дальше, и они смогут это сделать в течение следующих двух недель.

      «Люди могут интерпретировать это с некоторой гибкостью в своих местных обстоятельствах».

      Г-на Дрейкфорда попросили заверить его в том, что люди не будут наказаны, если они проехали более пяти миль, чтобы пойти в магазин или в парикмахерскую.

      «При условии, что они не будут проходить мимо множества магазинов, чтобы пройти в другой, то, конечно, это будет соответствовать правилу», – ответил он.

      Он настаивал на том, что людей просят оставаться на местах «по очень уважительной причине», добавив, что, хотя цифры коронавируса в Уэльсе многообещающие, страна «не из леса».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *