Уроки вирусов, которые мы ошибаемся

Из пандемии 2020 года можно извлечь два важных урока, ни один из которых не будет приведен в стандартных сводках.

Первому последовательно обучали в Ухане, а затем в Северной Италии. Когда больницы явно выходят из строя, ограничения на политические действия, по большей части опрометчивые, будут иметь тенденцию исчезать.

Второй урок касается вакцины. Просчет заключался в том, что, несмотря на чрезвычайную ситуацию, соблюдение существующих протоколов тестирования повысит доверие общества. Сейчас это опровергнуто. Опросы и подробные исследования новостей показывают, что десятки миллионов человек, в том числе многие медицинские работники, не доверяют продукту, разработанному быстро за закрытыми дверями в двойных слепых клинических испытаниях.

В начале пандемии внешние эксперты настаивали на проведении так называемых контрольных испытаний, в ходе которых добровольцы сознательно подвергаются воздействию вируса. Организация 1 Day Sooner зарегистрировала тысячи потенциальных участников. Развертывание вакцин-кандидатов как можно раньше среди желающих добровольцев, их сограждан и средств массовой информации могли бы стать свидетелями результатов, которых они не могут увидеть в двойных слепых исследованиях, где ни субъекты, ни администратор не знают, кто получил вакцину.

Мало того, что выстрелы раньше попали бы в оружие миллионов. Риски такого подхода были бы просто существенными, а потенциальные выгоды – зашкаливающими, измеряемыми триллионами долларов и тысячами спасенных жизней.

В недавнем сочинении New Yorker о Covid, занявшем весь выпуск журнала, этих уроков нет. В нем упоминаются две «упущенные возможности» победить вирус: неспособность Китая признать факт передачи вируса от человека к человеку и первые фиаско испытаний в США.

И то и другое неверно. Covid вышел из строя во всем мире еще до того, как Пекин узнал о его существовании. И тестирование в США вряд ли могло изолировать ранних больных Covid, когда у 59% распространителей нет симптомов, а у большинства больных симптомы неотличимы от простуды и гриппа, от которых ежедневно страдают миллионы людей.

Новый коронавирус был эффективным распространителем, и его не собирались останавливать, поскольку политика сопротивляется идее реальности, которую политика не может изменить.

Третьей «упущенной возможностью» было усыновление маски, но маски – лишь один элемент социального дистанцирования. Исследование, проведенное Covid States Project, показывает, что с начала лета прошлого года американцы надевали маски, но сокращали свое физическое разделение, что способствовало резкому росту числа людей в конце года.

Мы можем разумно сказать только то, что социальное дистанцирование Америки могло быть лучше. Могло быть и хуже.

Управление – это самое сложное, что делают люди, точка, так что не поймите это неправильно. Все это время обмен сообщениями должен был быть нацелен на двух призраков – политического и общественного здравоохранения, но искажения накапливаются.

Абсурдно, что только сейчас Центр контроля заболеваний начал незаметно, как и в случае с гриппом, признать, что большинство случаев не регистрируется. По состоянию на 31 декабря, когда СМИ освещали 19,7 миллиона «подтвержденных» случаев, CDC оценивает, что заражены 83 миллиона.

Последствия никогда не будут признаны. Мы отдали приоритет огромному испытательному предприятию, которое никак не могло помочь нам контролировать распространение. Нам не удалось инвестировать в исследования антител, которые теперь могут помочь нам увести первые дозы вакцины от 100 миллионов человек или около того, у которых уже есть естественный иммунитет.

Долгосрочный опрос Университета Южной Калифорнии показывает, что восприятие риска было искажено именно так, как вы могли бы предсказать: американцы переоценивают свой риск смерти от Covid и недооценивают свой риск заражения, в результате чего миллионы, вероятно, выбрали уровень риска того, что зло служит им, их семьям и обществу.

И с чего начать с заголовка Bloomberg News, в котором говорится о «неудавшемся эксперименте по иммунитету стада» в Южной Дакоте. Неудача была вызвана не коллективным иммунитетом – целью, к которой мы все стремимся, а достижением ее посредством инфекции, а не вакцинации.

Если пресса не может понять коллективный иммунитет по прошествии 11 месяцев, как мы можем ожидать этого от общественности?

В первые недели пандемии CDC предупредил, что большинство американцев столкнется с вирусом. Этот совет в конечном итоге исчез с его сайта. Об этом никогда не упоминал ни один политик. Зачем? Это было слишком похоже на то, что правительство умывает руки по защите общества.

Г-н Байден – новый президент от партии, которая была лишена власти в исполнительной власти, поэтому он воспользовался своим вторым днем ​​в должности, чтобы сказать правду: «Мы ничего не можем сделать, чтобы изменить траекторию пандемии в следующие несколько месяцев ».

Теперь этот шанс упал. Его язык тела должен показывать, что правительство решительно исправляет то, что не может исправить. И у него впереди еще более тяжелый подъем, чтобы подготовить американцев к следующей главе: вирус станет эндемическим и будет угрожать жизни и здоровью еще несколько десятилетий.

Страна чудес: беспорядок с вакцинацией против Covid напоминает о катастрофическом развертывании ObamaCare и ответе Обамы-Байдена на H1N1. Изображение: Джим Уотсон / AFP через Getty Images

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *