Уровень безработицы в Великобритании продолжает расти
Похожие темы

  • Коронавирус пандемия

Мужчина проходит мимо закрытого ресторана в Тауэр-Хамлетс, восточный Лондон

авторское право на изображениеEPA

Уровень безработицы в Великобритании вырос до 4,8% за три месяца до сентября по сравнению с 4,5%, поскольку коронавирус продолжал поражать рынок труда.

По сообщению Управления национальной статистики (УНС), за тот же период резервирование выросло до рекордного уровня – 314 000 человек.

Фирмы увольняли больше сотрудников в ожидании окончания срока отпуска, который первоначально предполагалось завершить в конце октября.

Теперь он продлен до конца марта.

Аналитики считают, что продление произошло «слишком поздно», чтобы спасти некоторые рабочие места, и в ближайшие месяцы вероятен дальнейший рост безработицы.

Сколько пострадавших и какая возрастная группа чувствует себя хуже всего?

Число безработных выросло на 243 000 человек за трехмесячный период, что является самым большим увеличением с мая 2009 года.

Однако показатель избыточности был выше, поскольку он включал людей, которые могли потерять работу, а затем вышли на пенсию или решили прекратить поиск работы.

Данные ONS также показали, что число безработных в возрасте от 16 до 24 лет значительно увеличилось.

Уровень безработицы среди молодежи намного выше, чем общий уровень.

  • Сколько человек может остаться без работы?

  • Восстановление рабочих мест сдерживает локальные блокировки
  • Самозанятые люди «остаются в неведении»

А как насчет общей картины?

Заместитель национального статистика ONS по экономической статистике Джонатан Атоу сказал BBC: «Мы наблюдаем продолжение ослабления рынка труда, уменьшение количества людей в списках заработной платы и сокращение числа занятых в целом. Теперь это приводит к увеличению безработицы в целом».

Он сказал, что в Великобритании начинает появляться довольно большое количество людей, теряющих работу. Тем не менее, около 2,5 миллионов человек все еще находились в отпуске, и у них «довольно много неуверенности» в том, что с ними произойдет.

«Мы можем снова увидеть, что отпуск будет постепенно увеличиваться, и это может означать, что мы не увидим дальнейшего значительного роста увольнений или безработицы, но еще слишком рано говорить, что произойдет», – добавил он.

Г-н Атоу сказал, что количество вакансий продолжает восстанавливаться после очень низких цифр, наблюдавшихся ранее в этом году, но эти цифры предшествовали повторному введению ограничений на изоляцию во многих частях Великобритании.

Что говорят безработные?

В июле Джастина Миллера уволили с должности спасателя. Он выпускник, подавший заявки на более чем 100 вакансий, но ни разу не был приглашен на собеседование.

«Я искал возможности, но мне просто не повезло ни с чем, что я делал», – сказал он BBC.

«Там много рабочих мест в местных магазинах, но я конкурирую с другими людьми, которых можно было бы уволить с опытом 10, 20 лет, так что у меня нет шансов получить эти рабочие места.

«В большинстве случаев я даже ничего не слышу в ответ. Это было действительно сложно», – говорит он.

«Это определенно сказывается на вашем психическом здоровье. В вашей голове крутится множество мыслей, потому что у вас было столько отказов.

«Это вопрос сохранения мотивации и не позволять этому слишком расстраивать меня».

Как вы увеличиваете свои шансы найти работу?

авторское право на изображениеЩелчок

Если вы продолжаете получать электронные письма с отказами, спросите их, почему, – говорит Клэр Валоти, руководитель социальной сети Snap.

«Не все будут давать вам обратную связь, но некоторые будут. Важно выяснить, что не работает и как вы можете лучше продать себя».

«Будь смелой», – говорит она. Спросите рекрутера или кого-нибудь из вашей отрасли, поскольку заявления о приеме на работу и собеседования – это то, что вы можете улучшить, – рекомендует она.

Что говорят экономисты?

Тедж Парих, главный экономист Института директоров, сказал, что пандемия продолжает вызывать «турбулентность» на рынке труда Великобритании.

«Продление срока отпуска до марта приветствуется, поскольку это дало директорам уверенность в том, что они должны заранее планировать работу своих сотрудников. К сожалению, для некоторых изменение, похоже, произошло слишком поздно».

Сурен Тиру, глава отдела экономики Британской торговой палаты, сказал: «Хотя количество вакансий увеличилось, это, скорее всего, отражает временный спад, поскольку экономика вновь открылась до того, как были вновь введены недавние ограничения, а не значительный рост спроса на рабочую силу.

По его словам, продление срока отпуска позволит сохранить значительное количество рабочих мест в краткосрочной перспективе.

«Однако, учитывая, что компании сталкиваются с очередной волной резкого сокращения денежных потоков и доходов и сохраняются пробелы в государственной поддержке, в ближайшие месяцы сохраняется вероятность дальнейшего значительного роста безработицы».

Насколько это плохо по сравнению с предыдущими спадами?

Учитывая масштаб пережитого нами экономического шока, влияние пандемии на официальный уровень безработицы остается умеренным. Уровень 4,8%, охватывающий 1,62 миллиона человек, является низким по историческим меркам. И текущие прогнозы о том, что безработица достигнет пика в 7-8%, также выглядят скромными, учитывая тот факт, что мы сейчас переживаем беспрецедентный экономический двойной спад.

Это не утешит рекордных 314 000 человек, уволенных с июля по сентябрь. Полностью осведомленный учеными о рисках второй волны, канцлер Риши Сунак в течение четырех месяцев говорил нации, что он против продления срока отпуска после октября («Я не могу спасти каждый бизнес. Я не могу спасти каждую работу»).

В самом деле, канцлер сказал в своем зимнем плане экономии в сентябре, что «в корне неправильно» удерживать людей на рабочих местах, которые существуют только в период отпуска, и передумал только через несколько часов. Не может быть никаких сомнений в том, что значительная часть уволенных людей все еще продолжала бы работать, если бы их работодатели знали, что правительство в последнюю минуту изменит свою политику.

Но с учетом того, что 2,5 миллиона рабочих все еще находятся в отпуске (по данным ONS), гораздо больше тех, кто может быть рад тому, что правительство совершило этот разворот.

Какова была политическая реакция?

Канцлер Риши Сунак сказал, что цифры подчеркивают «масштаб проблемы», с которой столкнулась страна.

“Я знаю, что это тяжелое время для тех, кто, к сожалению, уже потерял работу, и я хочу заверить всех, кто обеспокоен приближающимися зимними месяцами, что мы продолжим поддерживать пострадавших и защищать жизни и средства к существованию людей в разных частях света. эта страна », – добавил он.

По его словам, правительство расширило схему отпуска для защиты рабочих мест и запустило программу Kickstart стоимостью 2 млрд фунтов стерлингов, чтобы помочь молодым людям.

Секретарь теневой работы и пенсий Джонатан Рейнольдс сказал, что люди лишились средств к существованию из-за «неспособности правительства вовремя справиться с масштабами этого кризиса занятости».

«У нас было достаточно изменений в последнюю минуту и ​​бахвальства со стороны этого правительства», – добавил он.

Канцлеру необходимо срочно оказать поддержку тем, кто потерял работу, и вернуть Британию к работе – в том числе посредством зеленого восстановления, чтобы помочь создать сотни тысяч рабочих мест с низким уровнем выбросов углерода ».

Вы потеряли работу за последние несколько месяцев? Поделитесь своим опытом по электронной почте haveyoursay@bbc.co.uk.

Пожалуйста, укажите контактный номер, если вы хотите поговорить с журналистом BBC. Вы также можете связаться с нами следующими способами:

Если вы читаете эту страницу и не видите форму, вам нужно будет посетить мобильную версию веб-сайта BBC, чтобы отправить свой вопрос или комментарий, или вы можете написать нам по адресу HaveYourSay@bbc.co.uk. Пожалуйста, укажите свое имя, возраст и местонахождение в любом заявлении.

Похожие темы

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *