Уолл-стрит демонстрирует самый большой однодневный рост с июня

Мировые фондовые индексы восстановились, а государственный долг вырос в понедельник после бурных торгов на прошлой неделе, вызванных опасениями по поводу возможности головокружительного экономического роста и возможности ужесточения денежно-кредитной политики центральными банками.

Индекс «голубых фишек» Уолл-стрит S&P 500 вырос на 2,4 процента, что является самым большим однодневным ростом почти за девять месяцев и достаточным, чтобы полностью стереть падение прошлой недели. Акции Nasdaq Composite, ориентированные на технологии, выросли на 3%. Акции компаний с малой капитализацией выросли еще дальше: Russell 2000 поднялся на 3,4% – на пути к достижению наилучших дневных показателей с начала января.

В Европе региональный индекс Stoxx 600 закрылся с повышением на 1,8%, в то время как индексы лондонского FTSE 100 и франкфуртского Xetra Dax завершили сессию с повышением на 1,6%.

Прирост мировых акций произошел в результате сплочения основного государственного долга по обе стороны Атлантики. Доходность 5-летних казначейских облигаций США, которая была в центре рыночных потрясений на прошлой неделе, упала на 0,03 процентного пункта до 0,70 процента в понедельник, в то время как доходность 10-летних облигаций Германии упала на 0,07 процентных пункта до минус 0,34 за год. цент.

Меньше энтузиазма вызвали 10-летние казначейские облигации США, которые резко выросли в пятницу. Доходность выросла на 0,03 процентных пункта до 1,43 процента, хотя и значительно ниже 12-месячного максимума 1,61 процента, достигнутого на прошлой неделе.

«Все дело в облигациях», – сказал Виллем Селс, главный инвестиционный директор частного банка HSBC, заявив, что ожидания продолжения «обширных» стимулирующих мер со стороны глобальных центральных банков обеспечили «мощный» импульс для рискованных активов.

Этот тезис стал актуальным в понедельник, когда центральный банк Австралии заявил, что купит долгосрочные облигации на 4 млрд австралийских долларов (3 млрд долларов), что вдвое превышает обычную сумму, поскольку он попытался ослабить резкую распродажу, поразившую его рынки. Резервный банк Австралии резко увеличил объем покупок краткосрочных облигаций на прошлой неделе, поскольку суверенный долг Австралии пережил последовательные волны интенсивных продаж.

По данным Bloomberg, доходность 10-летних облигаций Австралии упала примерно на 0,25 процентного пункта в понедельник до 1,67 процента. Это стало самым большим ралли со времен бурных торгов на мировых финансовых рынках в марте прошлого года.

В других странах региона японский индекс Topix закрылся на 2%, в то время как австралийский индекс S & P / ASX 200 поднялся на 1,7%. Китайский индекс CSI 300 для акций, котирующихся в Шанхае и Шэньчжэне, завершил сессию повышением на 1,5%, а гонконгский Hang Seng прибавил 1,6%.

Неустойчивость на мировых рынках долговых обязательств и ценных бумаг подогревалась растущими опасениями, что восстановление экономики после пандемии может стимулировать инфляцию, что побудит центральные банки отказаться от беспрецедентной поддержки денежно-кредитной политики.

«Мировая реальная доходность может вырасти и дальше», – сказал Роберт Бакленд, главный стратег Citigroup по глобальным акциям. «Это плохо для фондовых рынков, особенно тех, которые склоняются к акциям с высоким рейтингом роста».

Он сказал, что это особенно верно в США, где оценки крупных технологических компаний поддерживаются низкими процентными ставками.

В то время как низкие ставки увеличивают текущую стоимость будущих денежных потоков технологических групп, текущая стоимость будущих доходов падает, если ставки повышаются.

Инфляционные ожидания были повышены в выходные, когда Палата представителей США приняла пакет мер по стимулированию распространения коронавируса на сумму 1,9 трлн долларов, предложенный президентом Джо Байденом, через несколько месяцев после истечения срока действия предыдущих мер поддержки.

«Прошлая неделя стала отличным напоминанием об очень важном уроке – рынок облигаций имеет значение», – сказал Грегори Пердон, соруководитель по инвестициям Arbuthnot Latham. «Но если проверки стимулов попадут в руки американцев достаточно быстро, может быть, мы сможем немного продвинуться дальше».

Видео: GameStop для Tesla: инвестор Джереми Грэнтэм на “ сумасшедших ” рынках

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *