Университеты стремятся оставаться открытыми, сдерживая вирус

Рождество приближается в этом году для студентов Университета Индианы в США, которые будут проверены на коронавирус, отправятся домой на праздник Благодарения, а затем не вернутся в кампус до начала 2021 года.

Очное обучение прекратится, и все студенты с положительным результатом теста будут оставлены в университете, чтобы они не заразили родственников. «Тестирование будет ключевым. . . а затем мы будем преподавать полностью онлайн до следующего семестра, а затем протестируем их по возвращении », – сказал Майкл МакРобби, президент учебного заведения.

Подход, основанный на частном тестировании, является одним из многих, применяемых в образовательных учреждениях по всему миру, поскольку администраторы пытаются найти баланс между ограниченным пониманием инфекции, неопределенными рекомендациями и ограниченными ресурсами с желанием обеспечить безопасность и максимально полно поддерживать работу. В таких странах, как Великобритания, официальные лица обнародуют планы крупномасштабного тестирования перед поездкой студентов домой на праздничный период.

В то время как учреждения в большей части Азии, где случаи Covid-19 находятся под большим контролем, активизируют очное обучение, их коллеги в Европе и Северной Америке вводят более жесткие ограничения по мере роста числа инфекций, а правительства вводят национальные блокировки.

Они сталкиваются с отсутствием четкого научного консенсуса или рекомендаций от агентств общественного здравоохранения о том, как лучше всего реагировать, и различных уровней поддержки тестирования. «Нет руководящих принципов. У каждого университета есть свой протокол, и здесь было много проб и ошибок », – сказал Сантьяго Иньигес Де Онзоньо, президент бизнес-школы IE в Мадриде, которая регулярно проводит тесты и проверки температуры студентов.

В Великобритании Союз ученых и не преподавателей университетов и колледжей подает в суд, чтобы подтолкнуть университетские городки полностью перейти на онлайн-обучение, чтобы снизить риски заражения. Но новое руководство правительства поддерживает продолжение очных уроков, когда это возможно – подход, поддерживаемый некоторыми студентами и учеными, которые утверждают, что это обеспечивает более качественное образование.

Рабочие места студентов разделены перегородками в библиотеке кампуса Шанхайского университета Нью-Йорка © Yan Cong / Bloomberg

Студент с положительным результатом на Covid-19 самостоятельно изолируется с соседями по квартире в студенческом общежитии в Глазго © Andy Buchanan / AFP via Getty

«Для большинства из нас обучение – это социальная вещь – мы хотим учиться вместе с другими людьми», – сказал Ник Хиллман, директор аналитического центра Института политики высшего образования.

«Академикам, как правило, нравится находиться в присутствии людей, которых они обучают. . . и хотя вы можете хорошо обучаться онлайн, личные встречи остаются первым предпочтением студентов. Никто не заставлял их возвращаться, но они хотели ».

Данные о рисках личного исследования неоднозначны. Хотя в университетских городках произошли значительные вспышки, это частично отражает более высокий уровень тестирования, проводимого в некоторых университетах по сравнению с более широким сообществом.

Вирус также распространился среди людей в возрасте от 20 до 20 лет более широко, чем среди других возрастных групп, независимо от того, являются ли они студентами. Большинство случаев передачи происходит в барах, клубах и на вечеринках, а не в классах. И для подавляющего большинства в этой возрастной группе тяжесть инфекций также невысока.

«Передачи происходят на окраинах кампуса», – сказал Пол Грейтрикс, регистратор Ноттингемского университета, в котором в этом семестре произошла крупная вспышка. «Учебные помещения максимально защищены от Covid. Это действительно сложно – мы не можем запирать людей. Полиция очень сложно, а за пределами университетского городка практически невозможно ».

Студенческий бар в Колумбии, Южная Каролина. В основном передача происходит в барах, клубах и на вечеринках, а не в классах © Sean Rayford / Getty

Студенты в Риме социально дистанцируются в качестве меры предосторожности против Covid-19 © Cecilia Fabiano / AP

Усилия по контролю внеклассной деятельности студентов еще более трудны для колледжей, не являющихся жилыми, где люди обычно учатся недалеко от дома и живут со своими семьями или в частном арендованном жилье.

Мартин Андерсен, экономист в области здравоохранения из Университета Северной Каролины, говорит, что одной из трудностей для исследователей является отсутствие данных. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не предоставляют систематических результатов тестов из университетов. «Мы застряли, собирая информацию из краудсорсинговых систем», – сказал он.

Но он изучил результаты тестов в переписных округах, близких к некоторым университетским городкам, которые показывают «страшный результат» распространения вируса от студентов, особенно из других районов страны с высокими показателями передачи, когда они прибывают в университетский городок, а затем передают вирус окружающим. окрестности.

Студенты ждут поезда в университет в час пик в Барселоне © Emilio Morenatti / AP

Студент венгерского университета на онлайн-уроке в Будапеште © Szilard Koszticsak / EPA-EFE / Shutterstock

По словам Дэвида Палтиэля, профессора Йельской школы общественного здравоохранения, «CDC был менее чем бесполезен» в обмене данными о передаче вируса в университетах, но более широкие исследования показали значительную роль молодых людей – часто без симптомов – в распространении коронавируса.

Его исследования приводят доводы в пользу широко распространенного частого экспресс-тестирования в кампусах и изоляции инфицированных студентов. Но в то время как некоторые колледжи, такие как Гарвард, имеют финансирование или лабораторные помещения для надзора за амбициозными программами тестирования, «большое количество школ получили бесплатный пропуск и [done] ничего”.

В Великобритании Ханна Кристенсен из Бристольской медицинской школы заявила, что данные свидетельствуют о том, что студенты имеют больше контактов с другими людьми, чем студенты той же возрастной группы, не посещающие университет, поэтому представляют больший риск передачи.

В исследовании, моделирующем различные результаты, она утверждала, что дальнейшая передача членам семьи вероятна, если университеты не введут сочетание сокращенного личного обучения, ограничения смешивания студентов и расширенного тестирования.

Но, как и другие исследователи, она сказала, что против закрытия университетских городков. «В целом, я думаю, что университетский опыт действительно важен для студентов. Для некоторых обучение на дому не вариант: у них нет дома или инфраструктуры, чтобы поддерживать хорошее обучение ».

Но приближающийся рождественский период представляет собой огромную проблему для университетских чиновников. Для профессора Палтиэля это означает усиление тестирования и изоляцию студентов в ближайшие недели. «Меньше всего мы хотим отправить домой на День Благодарения маленькие тикающие бомбы замедленного действия», – сказал он.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *