Универсальный кредит на 20 фунтов: борьба с получателями ESA и PIP на фоне упущенной выгоды |  Личные финансы |  Финансы

Канцлер казначейства Риши Сунак объявил о временном повышении до Universal Credit еще в марте этого года. Это означало, что стандартное пособие по универсальному кредиту увеличивалось на 1000 фунтов стерлингов в год только на один год.

В настоящее время повышение должно закончиться весной 2021 года, несмотря на ряд призывов к правительству взять на себя обязательства по продлению сейчас.

Однако продление срока надбавки сверх одного года – не единственная просьба, адресованная канцлеру.

Участники кампании призывают два миллиона людей с ограниченными возможностями, одиноких родителей и семей, которые получают унаследованные льготы, такие как пособие по трудоустройству и поддержке (ESA), пособие для ищущих работу и пособие по доходу, также получить возможность доступа к поддержке, предоставленной Universal Претенденты на кредит в начале пандемии.

Петиция «Не оставлять инвалидов без внимания» была создана Консорциумом пособий по инвалидности (DBC), теперь ее подписали более 119 000 человек, и на прошлой неделе она была передана канцлеру.

На прошлой неделе Анастасия Берри, менеджер по политике общества РС и сопредседатель по политике DBC, сказала: «Это позор, что правительство игнорирует потребности людей с ограниченными возможностями, в том числе больных РС, более восьми месяцев.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Универсальный кредит: Риши Сунак откладывает обязательство по продлению поддержки на 1000 фунтов стерлингов

«Снова и снова их просят предоставить дополнительную финансовую поддержку группе людей, которые не по своей вине получают другую выгоду по сравнению с другими.

«РС безжалостен, болезненен и приводит к инвалидности, и около трети живущих с этим заболеванием полагаются на ESA, потому что они просто не могут работать.

“Плохое оправдание устаревшей и архаичной компьютерной системы больше не действует, поскольку мы приближаемся к объявлению о ежегодном повышении размера пособий.

«Правительство должно действовать сейчас и прекратить дискриминацию в отношении инвалидов».

38-летняя Карен Пикеринг – одна из тех, кто пережил резкий рост стоимости жизни во время пандемии коронавируса.

Однако из-за получения прежнего пособия Employment Support Allowance (ESA), а не универсального кредита, она не смогла получить повышение на 20 фунтов в неделю.

У Карен с западного побережья Шотландии в 2007 году был диагностирован рецидивирующий рассеянный склероз (РС), и она приняла решение защищаться – с марта она лишь несколько раз выходила из дома.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Во время эксклюзивного интервью Express.co.uk она сказала: «Мне нужно быть осторожным. Меня пугает незнание. У вас неизвестное с РС, а затем у вас неизвестное с covid, поэтому я не рисковать многими вещами.

«Я не думаю, что многие вещи стоят риска».

Карен, которая также получает Выплату за личную независимость (PIP), понесла ряд дополнительных расходов из-за пандемии и последующей защиты.

«Принимая лекарства, я большую часть времени чувствую холод – я бы сказала, в трех четвертях», – объяснила она.

Помимо дополнительных затрат, когда дело доходит до счетов за электроэнергию, защита означала, что ей пришлось больше выложить за то, чтобы включить телевизор и радио, покрыть расходы на доставку еды, доставленной ей домой, и заплатить за выгула собак.

«Все это складывается, и ваши деньги уходят в кратчайшие сроки – и это страшно», – сказала она.

Карен отмечает, что она не может работать дополнительные часы, чтобы получить дополнительные деньги, которые могут ей понадобиться в чрезвычайных ситуациях, например, в случае поломки техники.

Это то, с чем Карен столкнулась в этом году после того, как ее стиральная машина перестала работать.

Она откладывала деньги на поездку к семье за ​​границу, но это означало, что ей пришлось прибегнуть к сбережениям и пойти на другие жертвы.

«Я копила, что заняло у меня много времени», – вспоминает она. “У меня есть семья в Норвегии, и я, надеюсь, копил, чтобы поехать к ним, и в итоге мне пришлось заплатить за стиральную машину.

«В конце концов мне пришлось потратить деньги, которые я скопил на это, поэтому я пропустил поездку навестить семью за границей. Это было душераздирающе, потому что я их не вижу.

«Дело не в том, что у меня есть деньги. Люди думают:« Вы получаете пособие, вы загружены. У вас много денег », но это полная противоположность».

Она добавила: «Это далеко, и ехать туда недешево, поэтому нужно много времени, чтобы сэкономить, и мне пришлось сократить некоторые вещи, чтобы сэкономить. Но с тех пор, как я был в состоянии спасти “.

С наступлением зимы более холодные температуры только усугубляют ее беспокойство.

Зимой она сможет подать заявление на получение поддержки, если она коснется ее счетов за электроэнергию, но ее забота все еще не решена.

Карен сказала: «Даже получив это, ты все еще волнуешься. Это типа:« О, я зажгу рождественские огни »и тому подобное. Но ты думаешь:« А они мне нужны? Мне действительно нужны рождественские огни. сегодня ночью?’ Или вы знаете, выключите отопление, насколько это возможно.

«Это то, чего люди не осознают, и это то, чего я не осознавал, пока не оказался в такой ситуации. Я не думаю, что могу винить во всем этом covid».

Хотя повышение ее еженедельного дохода на 20 фунтов не избавит ее от всех денежных забот, она считает, что это поможет.

«Для других это может показаться не слишком большим, но 20 фунтов в неделю, я думаю, и я надеюсь, что это будет иметь огромное значение», – сказала Карен.

Каково было, когда она обнаружила, что не может получить подъем?

«Я была немного шокирована и расстроена», – поделилась она, добавив: «Это действительно расстраивает, потому что почему? По какой причине мы не понимаем этого?»

Представитель правительства заявил: «Мы полностью привержены поддержке людей с ограниченными возможностями во время пандемии, поддержке наиболее нуждающихся, внедрению пакета зимней поддержки Covid для лиц с низкими доходами и выделению 3,7 миллиарда фунтов стерлингов местным властям, чтобы помочь преодолеть давление на местных жителей. услуги, включая социальную помощь для взрослых ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *