Умные автомагистрали подлежат дальнейшему изучению, поскольку депутаты начинают новое расследование их преимуществ и опасностей, всего через несколько недель после того, как коронер направил Highways England в прокуратуру для возможного корпоративного непредумышленного убийства после смерти автомобилиста на M1.

Комитет по отбору транспорта Коммонса должен исследовать дороги после дальнейшего роста ежегодных смертей, заявляя, что доверие общественности падает.

Хотя министр транспорта Грант Шаппс защищал умные автомагистрали для улучшения передвижения водителей при минимальном строительстве дорог, в прошлом месяце он сказал, что они должны быть безопаснее.

Автомагистрали, которые не имеют жестких обочин и закрытых полос, когда это необходимо с помощью электронных надземных указателей, впервые были опробованы в Великобритании почти два десятилетия назад. Но за последние семь лет было создано гораздо больше, чтобы создать больше дорожного пространства с меньшими финансовыми и экологическими затратами.

Председатель транспортного комитета Хью Мерриман сказал, что, хотя статистические данные свидетельствуют о более низком уровне смертности на «умных» автомагистралях, чем на обычных автомагистралях, «это сообщение не доходит до общественности».

Подписка на электронную почту Guardian Business

Он сказал, что доверие людей было подорвано, а благотворительные организации по безопасности дорожного движения обеспокоены. Хотя он предложил усиленные меры безопасности или кампанию по повышению осведомленности общественности, он также признал, что государственную политику, возможно, необходимо переосмыслить.

«Есть искренние опасения по поводу этого элемента сети автомагистралей, и мы хотим выяснить, как мы дошли до этого места», – сказал Мерриман.

В этом месяце коронер в Донкастере направил в CPS компанию Highways England, которая управляет стратегической дорожной сетью, для обвинения в непредумышленном убийстве корпораций в связи со смертью 62-летней Наргис Бегум, которая погибла на умном участке M1 в 2018 году, когда столкнулся другой автомобиль со своей машиной через 16 минут после поломки. Никаких предупреждающих сигналов не было.

Отдельное коронерское расследование в январе по делу о гибели двух водителей на M1 в 2019 году показало, что «этой трагедии способствовало явное отсутствие твердой обочины».

В 2019 году на умных автомагистралях было зарегистрировано 14 смертей, по сравнению с 11 смертельными случаями в 2018 году и пятью в 2017 году.

Департамент транспорта ускорил развертывание интеллектуальных автомагистралей, чтобы помочь справиться с растущей загруженностью, сославшись на 23% -ное увеличение ежегодного дорожного движения с 2000 года.

Предыдущее расследование транспортного комитета по поводу многополосного режима – названия наиболее часто используемого типа интеллектуальной автомагистрали – в 2016 году призывало приостановить переоборудование, поскольку риски безопасности не были полностью устранены.

В его отчете говорится, что необходимо повысить уровень обучения водителей, обеспечить более строгое соблюдение правил дорожного движения и больше мест для укрытия в чрезвычайных ситуациях.

Позже депутаты заявили, что правительство «грубо проигнорировало» их опасения по поводу безопасности.

Однако повышенное внимание к рискам и обстоятельствам смертей заставило правительство пересмотреть свою оценку. В марте прошлого года компания Shapps опубликовала обзор интеллектуальных автомагистралей, а также план действий из 18 пунктов по повышению их безопасности.

К концу следующего года предполагается, что системы автоматического обнаружения остановленных транспортных средств будут установлены на всех интеллектуальных автомагистралях, а максимальные интервалы между аварийными убежищами на случай поломки будут сокращены.

«Динамические» жесткие обочины, используемые для общего движения только в определенное время, будут ликвидированы к 2025 году, чтобы свести к минимуму путаницу, и будет запущена рекламная кампания стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов для повышения осведомленности и понимания умных автомагистралей.

АА приветствовало новость о расследовании как «очень своевременную». Президент автомобильной организации Эдмунд Кинг сказал, что полиция, комиссары по уголовным делам и коронеры выразили серьезную обеспокоенность по поводу умных автомагистралей в течение десятилетия кампании AA по повышению их безопасности.

Он добавил: «К сожалению, за это время на этих дорогах погибло слишком много людей. Надеюсь, это расследование сконцентрирует умы на безотлагательном повышении безопасности ».

Секретарь теневого транспорта Джим МакМахон также приветствовал расследование. Он сказал: «Министры должны действовать сейчас и сделать то, к чему призвали лейбористы – восстановить жесткую опору, пока будет проведен полный обзор и результаты будут возвращены в палату общин».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *