Уклонение от уплаты налогов с высоких доходов намного больше, чем предполагалось, по оценкам New Paper

ВАШИНГТОН. Согласно предстоящим оценкам исследователей IRS и академических экономистов, основная часть американцев с высоким уровнем доходов уклоняется от уплаты подоходного налога в гораздо большей степени, чем предполагалось ранее методами налоговой службы.

В целом, по оценкам документа, верхний 1% домохозяйств не сообщает о 21% своего дохода, из которых 6 процентных пунктов объясняются изощренными стратегиями, которые случайные проверки не обнаруживают. Для верхних 0,1% неучтенный доход может быть почти в два раза больше, чем предполагают традиционные методологии IRS, пишут исследователи.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Как IRS следует обращаться с уклонением от уплаты налогов с высоким доходом? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Эти стратегии включают в себя уход от оффшорных налогов, который, возможно, уменьшился после того, как около десяти лет назад вступили в силу более строгие требования к отчетности. Но многие американцы с высоким доходом также используют партнерства и аналогичные организации, чтобы избежать уплаты налогов, и налоговым органам становится все труднее найти и распутать такое поведение, сказал Дэниел Рек из Лондонской школы экономики, ведущий неправительственный автор статьи.

Такие сквозные бизнесы, где доход переходит непосредственно в индивидуальные налоговые декларации их владельцев и не облагается налогом на корпоративном уровне, являются значительной и все более важной частью богатства 1% самых богатых, особенно 0,1% самых богатых. Инвестиционные фонды, компании, занимающиеся недвижимостью, и семейные фирмы с закрытым капиталом в различных отраслях часто структурируются как партнерства.

«Там больше доходов, чем вы могли подумать на самом верху», – сказал г-н Рек. «Что необходимо, так это более широкая стратегия, включающая усиление контроля над сквозными бизнесами. [and] инвестиции в комплексные аудиты, которые IRS проводит в рамках своей глобальной программы по обеспечению высокого благосостояния ».

Комиссар IRS Чарльз Реттиг кратко сослался на исследование, которое планируется выпустить в понедельник в качестве рабочего документа Национального бюро экономических исследований, в свидетельских показаниях Конгресса на прошлой неделе, когда он призвал законодателей выделить агентству больше денег на правоприменение.

«Это не просто подсчет количества людей, которые занимаются правоприменением», – сказал г-н Реттиг, утверждая, что каждый дополнительный доллар, потраченный на налоговое обеспечение, может принести от 5 до 7 долларов дохода. «Нам нужны специализированные агенты».

«
«Дело не только в подсчете количества людей, которые работают в правоохранительных органах. Нам нужны специализированные агенты ».


– Комиссар IRS Чарльз Реттиг

Исследование уклонения от уплаты налогов может быть трудным и неточным, потому что оно требует увидеть то, что было намеренно скрыто. В документе подчеркивается, что необходимо провести дополнительную работу по оценке соблюдения налоговых требований американцами с высокими доходами. Среди авторов – Джон Гайтон и Патрик Лангетиг из IRS, Макс Риш из Университета Карнеги-Меллона и Габриэль Зукман, экономист из Калифорнийского университета в Беркли, который выступал за введение ежегодного налога на богатство.

Количество аудиторов IRS и укомплектованность сотрудников правоохранительных органов неуклонно снижались в течение десятилетия на фоне сокращения бюджета, часть из которых была связана с общегосударственными сокращениями, а часть была сосредоточена на IRS после того, как агентство заявило, что оно подвергло некоторые консервативные группы ненадлежащей проверке. Президент Байден и другие демократы предложили обратить эту тенденцию вспять путем значительного расширения налогового агентства США.

Наиболее амбициозные предложения включают оценки того, что усиленное IRS, вооруженное большим количеством людей и более жесткими правилами, требующими от предприятий большего объема финансовой информации, может собрать дополнительно 1 триллион долларов за десять лет без повышения налогов. Некоторые республиканцы продемонстрировали недавнюю открытость к расширению бюджета IRS, но демократам еще предстоит попытаться продвинуть далеко идущие предложения.

Используя внутренние данные налоговой декларации IRS, исследователи изучили людей, которые раскрывали офшорные счета около десяти лет назад, когда IRS поощряло людей открывать свои дела в обмен на более мягкое обращение. Они обнаружили, что сотни из них были выбраны за годы до их раскрытия информации для случайных проверок, которые IRS использует для измерения уклонения от уплаты налогов, и что аудиторы IRS находили офшорные счета только в 7% случаев.

В отношении сквозных бизнесов и сложных партнерств исследователи исходили из допущенных к тому, что показатели несоответствия между крупными корпорациями и индивидуальными предпринимателями – это те области, где IRS имеет лучшие данные, чем в тех случайных аудитах, которые оно использует для исследовательских целей по сквозным каналам. Это привело к более высоким прогнозам уклонения, чем предыдущие методы IRS.

«Исследование является важным вкладом в понимание уклонения от уплаты налогов и должно поддержать призывы предоставить IRS больше ресурсов», – сказал Джейсон ДеБакер, профессор Университета Южной Каролины, который написал по этому поводу отдельно.

Тем не менее, он сказал, что некоторые из результатов зависят от предположений о сквозных бизнесах, которые являются разумными, но менее конкретными, чем другие способы измерения избегания.

«У них нет столь чистого подхода к определению того, что [IRS] – упущения от сквозного дохода, как и для офшорного дохода », – сказал г-н ДеБакер в электронном письме.

Написать в Ричард Рубин, richard.rubin@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Публикуется в печатном издании от 22 марта 2021 года как «Новая газета оценивает уклонение от уплаты налогов одними из лучших».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *