Еще тысячи поездов будут восстановлены в расписании поездов Великобритании в эти выходные, и ожидается, что больше пассажиров будет путешествовать, поскольку ограничения на коронавирус ослабят в понедельник.

Добавление 2500 дополнительных услуг ежедневно означает, что около 85% железнодорожной сети снова будет работать, вернувшись к уровням до начала последней блокировки в декабре.

Участники кампании призвали министров сделать больше, чтобы подчеркнуть безопасность общественного транспорта, поскольку социальное дистанцирование, вероятно, будет невозможно во многих поездах, несмотря на дополнительную пропускную способность.

График

Как в Англии снимают карантин против Covid

Показывать

Шаг 1, часть 1

Фактически с 8 марта все ученики и студенты колледжей вернулись полностью. Жильцы дома престарелых могли принять одного постоянного посетителя по имени.

Шаг 1, часть 2

Начиная с 29 марта, собрания на открытом воздухе допускаются до шести человек или двух семей, если это больше, не только в парках, но и в садах. Разрешены занятия спортом на открытом воздухе для детей и взрослых. Официальный приказ о пребывании дома закончился, но людей поощряли оставаться на месте. Людей по-прежнему просили работать из дома, где это возможно, без каких-либо поездок за границу, за исключением небольшого количества исключений.

Шаг 2

С 12 апреля возобновили работу второстепенные магазины, парикмахерские и маникюрные салоны, а также некоторые общественные здания, такие как библиотеки и коммерческие художественные галереи. Большинство площадок на открытом воздухе, включая пабы и рестораны, могут открыться снова, но только для столиков на открытом воздухе и пивных садов. Клиенты будут сидеть, но при этом не будет необходимости есть алкоголь.

Также снова открываются такие настройки, как зоопарки и тематические парки. Тем не менее, здесь по-прежнему действуют правила социальных контактов, поэтому нет смешивания в помещении между домохозяйствами и ограничений на смешивание на открытом воздухе. Также могут открываться закрытые помещения для отдыха, такие как тренажерные залы и бассейны, но, опять же, люди могут посещать их только в одиночку или со своей семьей. Повторное открытие домов для отпуска без общих удобств также разрешено, но только для одной семьи. На похоронах может присутствовать до 30 человек, а на свадьбах, приемах и поминках – до 15 человек.

Шаг 3

С 17 мая люди смогут собираться в помещении группами до шести человек или по два домохозяйства или на открытом воздухе группами до 30 человек. Люди также могут выбирать, следует ли дистанцироваться от близких родственников и друзей, то есть они могут сидеть вместе и обниматься. В домах престарелых жители смогут принимать до пяти посетителей поименованные и иметь право на посещения с низким уровнем риска вне дома.

Люди могут встречаться в частных домах или в пабах, барах и ресторанах, которые могут открываться в закрытых помещениях. Свадьбы, приемы и другие жизненные события могут проходить с участием до 30 человек. Максимальное количество присутствующих на похоронах будет зависеть от размера места проведения.

Также можно будет возобновить большинство форм домашних развлечений, где возможно социальное дистанцирование, включая кинотеатры, музеи и детские игровые площадки. Театры, концертные залы, конференц-центры и спортивные стадионы будут иметь ограничения по вместимости.

Организованные занятия спортом и физическими упражнениями для взрослых можно будет возобновить в помещении, а сауны и парные снова откроются.

Отели, хостелы и пансионаты в Великобритании позволяют останавливаться на ночь группами до шести человек или двумя семьями.

Люди также смогут путешествовать в небольшое количество стран, включенных в зеленый список, и им не придется помещаться в карантин по возвращении.

От учащихся больше не ожидается, что они будут носить защитные маски в классных комнатах или в местах общего пользования в средних школах и колледжах в результате снижения уровня инфицирования. Дважды в неделю будет проводиться домашнее тестирование. Также теперь возможны школьные поездки с ночевкой.

Шаг 4

Не ранее 21 июня все юридические ограничения на микширование будут сняты, и вновь откроются последние оставшиеся закрытыми сектора, такие как ночные клубы. Возможны крупные мероприятия.

Питер Уокер Политический корреспондент а также Рэйчел Холл

Железнодорожные компании просят пассажиров путешествовать в более спокойное время и будут предоставлять информацию о загруженных рейсах через персональные оповещения на телефоны.

Пассажирам на междугородних маршрутах GWR и LNER будет предложено пройти проверку перед поездкой, поскольку некоторые службы все еще не работают из-за трещин, обнаруженных в поездах Hitachi Class 800, хотя план безопасности и ремонта, составленный в четверг, разрешил большее количество рейсов.

Роберт Нисбет, директор отраслевой группы Rail Delivery Group, сказал: «Поскольку многие люди готовятся к своему первому путешествию с момента начала пандемии, мы гарантируем, что они смогут путешествовать с уверенностью, увеличивая пространство и поддерживая улучшенную уборку.

«В рамках нашего обязательства по обеспечению безопасности путешествий мы сделали поездки более удобными и надежными для людей, когда они возвращаются, и, хотя мы добавляем тысячи дополнительных ежедневных услуг для увеличения пространства, социальное дистанцирование не всегда возможно».

Исследование, проведенное организацией Transport Focus, показало, что 90% пассажиров чувствовали себя в безопасности, путешествуя на поезде за последнюю неделю.

Количество пассажиров поездов составляет чуть менее 40% от уровня, существовавшего до COVID, в то время как использование автобусов составляет около 60%.

С понедельника вместимость автобусов по всей стране увеличится почти вдвое, социальное дистанцирование больше не требуется, а прилегающие сиденья, обращенные вперед, снова можно будет использовать. Группа автобусной индустрии Конфедерация пассажирского транспорта заявила, что на загруженных маршрутах пассажирам теперь может потребоваться сидеть рядом друг с другом.

Транспорт для Лондона, полная сеть которого насчитывает около 8000 автобусов. каждый день, сказал, что большинство сидений можно использовать с понедельника, увеличивая вместимость двухэтажных вагонов примерно до 60.

Энтони Смит, исполнительный директор Transport Focus, сказал, что правительству необходимо «быть откровенным с пассажирами», чтобы социальное дистанцирование было невозможным. «Следующие несколько недель будут иметь решающее значение для постепенного восстановления уверенности пассажиров».

Пол Туохи, исполнительный директор Campaign for Better Transport, предупредил, что без дополнительной помощи общественный транспорт может столкнуться с трудностями и заторами, добавив: «Мы надеемся, что правительство продолжит ясно указывать, что путешествие на общественном транспорте безопасно и желательно. ”

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *