Согласно анализу, показывающему масштаб задачи, стоящей перед корпоративными британскими корпорациями по сокращению выбросов до нуля, три из 10 крупнейших государственных компаний Великобритании выбрасывают углекислый газ со скоростью, которая внесет значительный вклад в климатический кризис.

Тридцать один член FTSE 100, индекса крупнейших британских компаний, торгующихся на бирже, выбрасывает углекислый газ со скоростью, соответствующей повышению глобальной температуры на 2,7 ° C или более к 2050 году, согласно анализу Arabesque, компании, предоставляющей климатические данные для инвесторы.

Подчеркивая растущие риски для планеты, рост будет выше целевого показателя, установленного Парижскими климатическими соглашениями 2015 года, по ограничению глобального нагрева до уровня ниже 2 ° C и продолжению усилий по ограничению его до 1,5 ° C. Считается, что повышение температуры на 2,7 ° C может нанести серьезный ущерб окружающей среде и жизни людей.

Нефтяные компании, включая BP и Royal Dutch Shell, являются одними из тех, кто производит выбросы углекислого газа, соответствующие повышению температуры более чем на 2,7 ° C, даже без учета выбросов, связанных с ископаемым топливом, которое они выкапывают и продают, известных как выбросы категории 3.

Горнодобывающий сектор также показал слабые результаты: Anglo American, Antofagasta, BHP, Evraz, Fresnillo и Polymetal оказались среди компаний с рейтингом выше 2,7C.

Георг Келл, председатель правления Arabesque, сказал, что, по его мнению, в последние годы импульс решительно изменился в пользу декарбонизации, хотя инвесторы только начинали рассматривать климатические риски как финансовые риски. Однако он добавил, что по-прежнему существуют проблемы с раскрытием компаниями информации о своих выбросах.

«Слишком много компаний используют эталоны, чтобы хорошо выглядеть», – сказал Келл. «Наша нынешняя система не дает адекватной оценки хорошему и плохому. Наши старые системы до сих пор проводят оценки на основе прошлого опыта ».

Келл, который ранее основал Глобальный договор Организации Объединенных Наций, добровольный пакт между лидерами бизнеса, надеющимися сократить выбросы, сказал, что надеется, что конференция ООН по климату Cop26, которая состоится в Великобритании в этом году, может оказаться столь же важным знаменательным моментом. как Парижское соглашение в стремлении к декарбонизации.

Цели саммита, ключевого события для правительства Великобритании, могут включать в себя принуждение отстающих наверстать упущенное или даже переход к режиму обеспечения соблюдения целей декарбонизации, а также открытие пути для дальнейшего сотрудничества.

«Я настроен очень оптимистично, потому что у нас есть историческое совпадение – политическое совпадение», – сказал он.

Стремление к экологизации экономики Великобритании также набирает обороты. Многие компании с уровнем выбросов 2,7 ° C или выше недавно взяли на себя обязательство установить научно обоснованные цели, основанные на контрольных показателях Организации Объединенных Наций и рассматриваемые экологами как золотой стандарт проверенных планов по сокращению выбросов.

В их число вошли упаковочная компания Smurfit Kappa, компания по недвижимости British Land и водные компании Severn Trent и United Utilities. Технология декарбонизации пока не существует в масштабах для авиакомпаний, но International Airlines Group, владелец British Airways, взяла на себя обязательство установить научно обоснованную цель после согласования параметров для авиакомпаний, что, вероятно, произойдет в этом году. Компания по производству строительных материалов CRH оспорила выводы Arabesque, заявив, что у нее есть научно обоснованная цель по сценарию 2C, который был независимо проверен на предмет соответствия целям Парижа в области климата.

Арабеск присвоил баллы большинству из FTSE 100, рассчитав их выбросы парниковых газов на доллар выручки. Этот показатель основан на последних раскрытых выбросах, что позволяет проводить сравнения между компаниями разных размеров. В оценках учитывались только выбросы 1 и 2 категорий, которые непосредственно находятся под операционным контролем компаний или являются результатом использования ими электричества, пара и энергии.

Некоторые крупные загрязнители, включенные в FTSE 100, в том числе Anglo American, BP, Evraz и Glencore, заявили, что сократят выбросы до нуля до 2050 года, но не предоставили подробностей о том, как они этого добьются.

Примерно 27 из 83 проанализированных компаний уже снизили интенсивность выбросов со скоростью, совместимой с поддержанием повышения температуры до 2 ° C или ниже.

Анализ Arabesque не охватывает весь FTSE 100, поскольку данные некоторых компаний не актуальны. Те компании, которые не включены в список, в основном являются обслуживающими компаниями, которые, как правило, имеют меньшие прямые выбросы углерода, хотя некоторые из этих компаний, включая банки, подвергались критике за финансирование других компаний, загрязняющих окружающую среду.

Компании в соответствии с 2.7C обогрев или более: Admiral Group (страхование), Anglo American (горнодобывающая промышленность), Antofagasta (добыча полезных ископаемых), Ashtead (аренда оборудования), Associated British Foods (продукты питания и розничная торговля), BHP (добыча полезных ископаемых), BP (нефть), Bunzl (упаковка), DS Smith ( упаковка), Evraz (горнодобывающая промышленность), Ferguson (продукты отопления), Fresnillo (добыча полезных ископаемых), Glencore (добыча полезных ископаемых), Intertek (тестирование продукции), Morrisons (супермаркет), National Grid (электричество), Next (розничная торговля), Pennon Group (вода ), Полиметалл (горнодобывающая промышленность), Rentokil Initial (борьба с вредителями и очистка), Rio Tinto (горнодобывающая промышленность), Royal Dutch Shell (нефть), Smith & Nephew (медицинское оборудование) и Whitbread (гостеприимство).

Компании с 2,7C, но привержены научно обоснованным целям: British Land (собственность), CRH (строительные материалы), Croda (химикаты), International Airlines Group (авиакомпания), Smurfit Kappa (упаковка), Severn Trent (вода) и United Utilities (вода)

Все компании, ответившие на запросы о комментариях, заявили, что работают над сокращением выбросов углерода к 2050 году.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *