Дональд Трамп отправился в свой гольф-клуб в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, в четверг, заявив, что он «неустанно работает для американского народа» с графиком, который включал «много встреч и звонков». Вернувшись в Вашингтон, предложение демократов об увеличении прямых выплат американцам по законопроекту о помощи Covid с 600 до 2000 долларов было заблокировано.

Увеличение было собственным требованием Трампа в неожиданном видеообращении во вторник вечером, но оно было отвергнуто республиканцами, которые выступали против увеличения расходов во время переговоров по стимулированию экономики.

Если законопроект об оказании помощи потерпит неудачу, миллионы американцев будут без остро необходимой помощи, по крайней мере, до тех пор, пока избранный президент Джо Байден не вступит в должность в январе. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, сказал В понедельник демократы попытаются снова.

«Голосовать против этого законопроекта – значит отрицать финансовые трудности, с которыми сталкиваются семьи, – сказала она, – и лишать их помощи, в которой они нуждаются».

Белый дом не сразу подтвердил, играл ли Трамп в гольф. В любом случае официальное руководство для репортеров о его «неутомимом» графике, контрастировавшее с недавними примерами, заметно осветило обязательства, которые позволили Трампу выдвигать необоснованные заявления о фальсификации результатов выборов и встречаться с теоретиками заговора и друзьями по поводу попыток подорвать конституцию и остаться в ней. мощность.

В среду вечером из Флориды президент распространил очередную партию помилований и помилований своим политическим союзникам.

До вмешательства Трампа был согласован законопроект о помощи Covid в размере 900 миллиардов долларов, который был привязан к огромному законодательству о расходах, чтобы правительство оставалось открытым до сентября следующего года. Пакет помощи должен был стать вторым по величине в истории США после Закона об уходе за 2,3 трлн долларов в начале пандемии.

«Как раз тогда, когда вам кажется, что вы все это видели», – писал Пелоси коллегам о гамбите Трампа. «Вся страна знает, что президенту необходимо срочно подписать этот закон, как для оказания помощи в борьбе с коронавирусом, так и для сохранения открытости правительства».

Пелоси представил предложение президента об увеличении выплат в четверг в соответствии с процедурой, которая позволила только одному депутату возразить, и на так называемом формальном заседании, на котором присутствовало несколько депутатов. Это должным образом провалилось.

Трамп прямо не угрожал наложить вето на пакет Covid, но в среду он наложил вето на ежегодный Закон о разрешении на национальную оборону стоимостью 740 миллиардов долларов из-за возражений против переименования военных баз в честь лидеров Конфедерации, положений о телекоммуникациях и многого другого.

Конгресс не преминул принять закон о защите за 60 лет. Палата представителей вернется в понедельник, а Сенат – во вторник, чтобы отменить вето Трампа.

Неординарное поведение президента стало для его партии болезненным политическим испытанием, в частности для сенаторов от Джорджии Дэвида Пердью и Келли Лёффлер, борющихся за сохранение своих мест во втором туре выборов 5 января, который определит контроль над Сенатом.

После вмешательства Трампа в помощь Ковиду высокопоставленные республиканцы в основном хранили молчание, ни лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл, ни Кевин Маккарти, лидер меньшинства Палаты представителей, не выступили публично. Во время телефонной конференции республиканцы из палаты представителей жаловались, что Трамп бросил их под автобус, сообщил один агент Associated Press. По словам этого человека, большинство проголосовало за пакет и призвали руководителей использовать телевизор для объяснения его преимуществ.

Маккарти направил коллегам письмо, в котором предлагал республиканцам выдвинуть собственное предложение, учитывая жалобы Трампа на иностранную помощь, чтобы «пересмотреть, как наши налоговые доллары тратятся за границей». Демократы воспользовались беспорядком республиканцев. Джон Оссофф, противник Пердью, написал в Твиттере просто: «Сейчас чек на 2000 долларов».

Пакет помощи представляет собой трудный компромисс: счет на 5000 страниц, который включает 1,4 трлн долларов для финансирования правительства до сентября 2021 года. В законопроекте о помощи будет установлено временное дополнительное пособие по безработице в размере 300 долларов в неделю, а также новые субсидии для предприятий и школ. , поставщики медицинских услуг и арендаторы, которым грозит выселение.

Несмотря на то, что министр финансов Стивен Мнучин представлял Белый дом на переговорах, Трамп выступил против положений более широкого пакета финансирования, включая ежегодную иностранную помощь, и назвал законопроект «позором». Он специально не пообещал использовать свое право вето, и в Конгрессе может быть достаточно поддержки, чтобы отвергнуть его, если он это сделает. Сенат одобрил пакет помощи 92-6, Палата представителей 359-53.

Ожидается, что закон будет отправлен на подпись Трампу в четверг или пятницу, сообщил AP помощник конгресса. Трамп также может позволить истечь ему с помощью «карманного вето» в конце года.

Президентский кортеж прибывает в гольф-клуб Trump International в Уэст-Палм-Бич.
Президентский кортеж прибывает в гольф-клуб Trump International в Уэст-Палм-Бич. Фото: Сол Лоеб / AFP / Getty Images

Последствия отказа будут серьезными. Это не будет означать никакой помощи борющимся американцам и малому бизнесу, а также никаких дополнительных ресурсов для помощи в распространении вакцины во время пандемии, в которой почти 19 миллионов были инфицированы и почти 326 тысяч умерли.

Кроме того, поскольку законодатели связали помощь при пандемии с финансированием, правительство прекратило работу 29 декабря. Поэтому решение может быть принято в понедельник, когда истечет срок действия законопроекта о временном финансировании. Сообщается, что демократы рассматривают еще одну временную возможность, чтобы сохранить работу правительства до приведения Байдена к присяге.

В среду Байден настаивал на газетных обозревателях, что «достаточно республиканцев, готовых встретиться с ним посередине, чтобы он мог делать дела в равномерно разделенном Конгрессе». Он аплодировал законодателям и сказал, что пакет помощи «обеспечивает жизненно важную помощь в критический момент». Он также сказал, что потребуется больше.

По прибытии в Мар-а-Лаго Трампа встретили сотни сторонников. Мало кто из них носил маски или социально дистанцировался, чтобы смягчить передачу Covid, когда они размахивали флагами и знаками и скандировали «Еще четыре года!»

У одного маленького мальчика была табличка с надписью «Мы будем скучать по тебе». Но было и несколько противников Трампа. Один держал табличку с надписью: «Уходи прочь».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *