Трамп пытается сократить лидерство Байдена в опросах с помощью блиц-митингов

Дональд Трамп отправился в воскресенье на одиннадцатый час блиц-опроса пяти ключевых колеблющихся штатов, поскольку опросы показали, что президент продолжает отставать от демократа Джо Байдена менее чем за 72 часа до закрытия опросов.

По состоянию на утро воскресенья на выборах было подано более 92 миллионов бюллетеней, согласно данным US Elections Project, базы данных, составленной Майклом Макдональдом, профессором Университета Флориды. Эта цифра составляет более двух третей от общего числа голосов, отданных в 2016 году, что свидетельствует о массовой явке.

«Это 100-летний поток избирателей, который мы наблюдаем», – сказал в воскресенье NBC News Нейт Персили, профессор Стэнфордской школы права и бывший старший директор по исследованиям Президентской комиссии по избирательной администрации. По его прогнозам, на выборах проголосуют до 160 миллионов американцев по сравнению с 136,5 миллиона в 2016 году.

В воскресенье, когда Трамп готовился к лихорадочной серии митингов на Среднем Западе и Юге США, новый опрос NBC News и Wall Street Journal показал, что президент отстает от Байдена на 10 процентных пунктов среди зарегистрированных избирателей на национальном уровне и на 5 процентных пунктов среди зарегистрированных избирателей. избиратели в 12 решающих колеблющихся штатах.

В воскресенье Трамп посетит пять из этих штатов – Мичиган, Айову, Северную Каролину, Джорджию и Флориду – в рамках насыщенного графика предвыборной кампании, которая началась с митинга в 11 часов утра в Вашингтоне, штат Мичиган, и будет забронирована с финальным митингом в 11 часов вечера в Майами.

Хотя в 2016 году президент победил во всех пяти штатах, некоторые опросы показывают, что на этот раз ему предстоит более трудный путь. Анализ средних показателей опросов RealClearPolitics, проведенный Financial Times, дает Байдену преимущество в четырех штатах. Между тем субботний опрос в Регистре Де-Мойна дал Трампу преимущество на семь процентов в Айове – один из его лучших опросов за последние недели.

«Грядет следующая красная волна. . . это будет волна, которую никто никогда раньше не видел. . . Вторник будет прекрасным », – сказал Трамп на снежном митинге в Мичигане в воскресенье.

«Мы должны быть далеко внизу, затем догоняем и выигрываем».

На фоне всплеска досрочного голосования многие государственные чиновники предупреждают американцев о том, что им следует ожидать отсроченного результата – сценарий, который некоторые демократы опасаются, что Трамп может попытаться использовать в своих интересах.

Трамп против Байдена: кто лидирует на выборах 2020 года?

Воспользуйтесь интерактивным калькулятором FT, чтобы узнать, какие штаты наиболее важны для победы на посту президента.

Некоторые конкурирующие государства, такие как Северная Каролина и Флорида, начали подсчет бюллетеней и, как ожидается, сообщат результаты в ночь выборов или на следующий день. Но другим, таким как Мичиган и Пенсильвания, не разрешается начинать подсчет бюллетеней до дня выборов, а это означает, что штатам может потребоваться несколько дней, чтобы сообщить свои итоговые данные, учитывая ожидаемое количество бюллетеней, отправленных по почте.

«Количество прибывающих избирателей не похоже на то, что мы когда-либо видели, и потребуется время, чтобы их подсчитать», – заявила CNN в воскресенье Гретхен Уитмер, губернатор Мичигана от Демократической партии.

«Более важно получить точный подсчет, чем быстрый».

Опрос CBS News, опубликованный в воскресенье, показал, что 66 процентов досрочных голосов отданы за Байдена, в то время как г-н Трамп, как ожидается, добьется большего успеха в день выборов, получив 69 процентов голосов, поданных лично в тот день. Из-за этого сначала может показаться, что г-н Трамп показывает лучшие результаты в таких штатах, как Мичиган и Пенсильвания, до того, как будет подсчитано досрочное голосование.

Президент и представители предвыборной кампании Трампа критикуют ожидаемое время отставания в результатах, упреждающе обвиняя демократов в попытке «украсть» выборы.

«Если вы поговорите со многими умными демократами, они верят, что президент Трамп будет впереди в ночь выборов. . . а затем они собираются попытаться украсть его обратно после выборов », – сказал ABC News Джейсон Миллер, старший советник кампании Трампа.

«Мы верим, что мы закончим [the necessary number of] Голосование выборщиков в ночь выборов, поэтому независимо от того, что они пытаются сделать, какие шутки, судебные процессы или какую-то ерунду они пытаются устроить, у нас все равно будет достаточно голосов выборщиков, чтобы переизбрать президента Трампа. ”

Г-н Трамп также резко предупредил о задержке результатов, что повысило вероятность фальсификации результатов выборов в ключевом штате Пенсильвания.

График, показывающий, как обстоят дела у Трампа и Байдена в национальных опросах США

«Мы будем ждать. 3 ноября придет и уйдет, и мы не узнаем, и у вас будет бедлам в нашей стране », – сказал Трамп в субботу в Ньютауне, штат Пенсильвания. Позже он предупредил, что он потеряет Пенсильванию только в том случае, если «кто-то будет играть в игры».

В последние дни кампании г-н Байден сосредоточил свои атаки на том, что, по его словам, является грубым неумелым управлением Трампом пандемии коронавируса – областью, в которой опросы показывают, что большинство американцев считают, что президент терпит неудачу.

В субботу число новых заражений выросло на 90 000 человек. Несмотря на то, что это было меньше рекордного роста в 97000 в пятницу, общее количество случаев с начала пандемии выросло до более чем 9 миллионов, согласно проекту отслеживания Covid.

На штаты Среднего Запада приходится более 40 процентов последних случаев заболевания. В 11 из этих 12 штатов средние показатели за семь дней в субботу были рекордными, а в восьми из них был зарегистрирован самый высокий уровень госпитализаций из-за коронавируса.

Кампания Байдена в субботу распространила результаты исследования Стэнфордского университета, согласно которому 18 из многочисленных митингов Трампа в период с июня по сентябрь привели к 30 000 дополнительных случаев заболевания Covid-19 и 700 смертельным случаям.

Болотные записки

В обратном отсчете до выборов 2020 года будьте в курсе важных вопросов кампании с помощью нашего информационного бюллетеня о силе и политике США с обозревателями Рана Фороохар и Эдвард Люс. Подпишите здесь

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *