Трамп близок к признанию поражения, прежде чем поймать себя

Почти неделю мир ждал, когда Дональд Трамп признает результаты выборов 3 ноября и победу его соперника Джо Байдена.

В пятницу действующий президент подошел ближе всего.

Выступая на мероприятии в Розовом саду Белого дома, г-н Трамп, похоже, осознал, что в январе будет отвечать другая администрация и что она должна будет решать, стоит ли добиваться блокировки, чтобы противостоять быстрому распространению коронавируса. 19.

«Эта администрация не пойдет на изоляцию. Надеюсь, что. . . , – сказал Трамп, прежде чем схватить себя. «Что бы ни случилось в будущем, кто знает, какая администрация это будет, я думаю, время покажет».

Это был единственный момент во время получасовой пресс-конференции – его первой серии публичных заявлений с тех пор, как Байден был объявлен победителем, – что президент, похоже, принял реальность.

Остаток времени он использовал, чтобы рассказать о том, как его администрация справляется с вирусом, и о своем проекте по ускорению разработки вакцины, а также нацелился на конкурентов, таких как Эндрю Куомо, губернатор Нью-Йорка, и Pfizer, фармацевтическую компанию.

Он сказал, что Pfizer допустила «досадную ошибку», когда заявила, что не приняла финансирование от операции Warp Speed, государственно-частного партнерства администрации Трампа по поиску вакцины.

И он пригрозил отказать в вакцинации штату Нью-Йорк после того, как г-н Куомо недавно поставил под сомнение безопасность укола, получившего одобрение администрации Трампа.

Но именно словесная оговорка привлекла наибольшее внимание после недели, в течение которой президент отправился в Твиттер, чтобы сделать шквал безосновательных заявлений о том, что демократы украли выборы, увековечив массовые фальсификации избирателей.

Промах был одним из нескольких признаков того, что он, возможно, медленно, хотя и неохотно, приближается к признанию своего поражения, даже если он никогда официально не уступает.

Джеральдо Ривера, корреспондент консервативного агентства Fox News, сказал, что в пятницу утром у него был «душевный телефонный разговор» с президентом, и предположил, что Трамп осознает тот факт, что он скоро покидает свой пост.

В телефонном разговоре Трамп признал, что он «реалист» и поступит «правильно», но по-прежнему «привержен борьбе за каждый голос» и ждет, чтобы увидеть, подтвердят ли штаты результаты, сказал Ривера в Twitter. нить.

«Он выглядел как чемпион в супертяжелом весе, который отстает в набранных очках перед финальным раундом, но полон решимости продолжать борьбу, зная, что все судьи выиграли бой за другого парня», – сказал Ривера.

«Тем не менее, он собирается ответить на последний звонок, надеясь на нокаут, который, как он знает, будет долгим», – добавил Ривера, который призвал Трампа покинуть Белый дом с «изяществом» и «достоинством».

В последние дни все большее число республиканцев либо поздравляли г-на Байдена, либо призывали администрацию Трампа больше сотрудничать с переходной командой избранного президента, чтобы гарантировать, что он получит необходимые брифинги разведки для подготовки к должности.

В пятницу Джон Келли, бывший руководитель администрации президента, предупредил, что отказ администрации Трампа полностью сотрудничать в переходном процессе может нанести ущерб национальной безопасности США.

«Вы много теряете, если перенос откладываете, потому что новым людям не разрешается вмешиваться в игру», – сказал Келли Politico.

Он добавил: «Президент, при всем уважении, не обязан уступать. Но это о нации. Это вредит нашей национальной безопасности ».

Г-н Байден и другие лидеры демократов дали понять, что готовы работать с республиканцами, особенно если Республиканская партия сохранит контроль над Сенатом.

Джен Псаки, советник переходной группы Байдена, сообщила журналистам в пятницу, что Байден в последние дни обращался к республиканцам, но еще не поговорил с Митчем МакКоннеллом, лидером большинства в Сенате.

Она сказала, что г-н Байден воспользуется следующей неделей, чтобы «пообщаться с лидерами демократов и республиканцев обеих партий внутри и за пределами Вашингтона».

Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей, сказала, что она, г-н Байден и Чак Шумер – лидер меньшинства в Сенате – говорили на этой неделе, чтобы обсудить области, в которых они могли бы сотрудничать с республиканцами, такие как инфраструктура и чистая энергия.

И г-жа Пелоси сказала, что она «оптимистична», что Конгресс достигнет двухпартийного соглашения о продолжении финансирования правительства и пакета стимулов Covid.

Однако, по ее словам, республиканцам пора признать Байдена победителем на выборах.

«Они пытаются отвлечь и разделить страну, потому что отказываются признать результаты выборов. Выборы окончены. Джо Байден – избранный президент, избранный с мандатом более 78 миллионов голосов », – сказала г-жа Пелоси.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *