Трамп, Байден и медиа-секреты

Сторонники президента Дональда Трампа собираются под дождем на митинг на Freedom Plaza 5 января в Вашингтоне.


Фото:

Самуэль Чорум / Getty Images

Почему так много избирателей Дональда Трампа верят его утверждению о том, что он победил на осенних выборах, несмотря на то, что штаты заявили, что он этого не сделал, и многочисленные судьи отклонили его иски? Возможно, это потому, что некоторые теории заговора Трампа относительно политического истеблишмента страны оказались правдой. Администрация Обамы действительно шпионила за кампанией г-на Трампа, и СМИ действительно пытались его поймать. Поэтому многие избиратели Трампа сопротивляются признанию должным образом засвидетельствованной победы Джо Байдена, нашего избранного президента.

Эрик Вайнштейн из Thiel Capital пишет в Твиттере, что почти все, кого он знает, видят либо «два заговора против Трампа, либо ноль». Он добавляет:

На сегодняшний день я вижу только один заговор против него, и он не взаимозаменяемый. Его поведение возмутительно, но те, кто указывают на это как неэтичное, скомпрометированы ненавистью.

В отдельном твит, мистер Вайнштейн пишет о СМИ:

Да, они на каждом шагу сговорились против него. Но ЭТО НЕ НАРУШИТЕ. Заговор СМИ против Трампа – это не заговор для подсчета голосов. Он не может заработать на одном, чтобы выиграть другой.

Говоря о СМИ, Марк Финкельштейн из NewsBusters пишет:

Поскольку либеральные СМИ явно уверены в том, что президент Трамп покинет свой пост, они, похоже, признают неудобную правду о президенте, которую они хоронили последние четыре года.

Фарид Закария из CNN недавно признал «маленький грязный секрет», что администрация Трампа «довольно жестко относилась к русским». Они вооружили Украину, они вооружили поляков. Они расширили операции и учения НАТО так, как этого не сделала даже администрация Обамы. Они сохранили санкции ».

Другими словами, с 2016 года большая часть программирования сети была ложной и вводящей в заблуждение. Теперь нам говорят!

Конечно, усилия по делегитимации победы Трампа в 2016 году не ограничивались СМИ. Администрация Обамы ввела в заблуждение федеральный суд и направила полномочия федерального правительства по наблюдению за партией, лишенной власти. На этой неделе Белый дом объявил, что президент вручит медаль свободы депутату-республиканцу, который раскрыл большую часть злоупотреблений:

В 2017 году конгрессмен [Devin] Нуньес начал расследование неправомерного поведения администрации Обамы-Байдена во время выборов 2016 года и начал раскрывать преступление века. В результате своей работы он обнаружил, что печально известное Досье Стила финансировалось кампанией Клинтона и Национальным комитетом Демократической партии …

Конгрессмен Нуньес преследовал российскую мистификацию с большим риском и никогда не переставал отстаивать правду. У него хватило мужества противостоять СМИ, ФБР, разведывательному сообществу, Демократической партии, иностранным шпионам и всей мощи Глубинного государства. Девин заплатил цену за свое мужество. СМИ клеветали на него, а либеральные активисты начали легкомысленное и необоснованное расследование в отношении этики, волоча его имя по грязи в течение восьми долгих месяцев. Два десятка членов его семьи получили телефонные звонки с угрозами, в том числе его 98-летняя бабушка.

Конгрессмен Девин Нуньес – государственный служащий, обладающий непревзойденным талантом, безупречной честностью и непоколебимой решимостью. Он раскрыл величайший скандал в истории Америки.

Читатель, который считает, что Джо Байден победил на выборах 2020 года, отмечает:

Левым необходимо принять тот факт, что слишком многое из того, что они сказали нам, не могло быть правдой, оказалось правдой – вплоть до того, что он назвал его лжецом за то, что он сказал, что будет вакцина. И теперь они ожидают, что нормальные люди, которые не следят за политикой 24 часа в сутки, 7 дней в неделю … просто поверят им, что все идет на подъем. Вы знаете, прямо как расследование FISA.

Ожидается, что повседневные люди смогут понять, что, даже если они видят обнаруженный здесь мешок голосов и нарушение там, это отдельные инциденты, которые не определяют всю систему. И журналисты свысока смотрят на этих людей и их когнитивные предубеждения. А потом эти же журналисты видят видео Джорджа Флойда и готовы демонтировать полицейские участки!

***

Говоря о спорах по поводу правоохранительных органов, которые потрясли страну прошлым летом, Джина Бартон сообщает в Milwaukee Journal Sentinel:

Офицер полиции Кеноша, застреливший Джейкоба Блейка в августе, не будет привлечен к уголовной ответственности, заявил во вторник окружной прокурор округа Кеноша Майкл Грейвли.

… Блейк сейчас дома после нескольких месяцев госпитализации и реабилитации, сказал его адвокат.

Он отбывает двухлетний испытательный срок после достижения соглашения о признании вины по обвинениям, в результате которых 23 августа его пытались арестовать за нарушение запретительного судебного приказа.

Блейк был обвинен месяцем ранее в сексуальном насилии третьей степени, уголовном преступлении и двух проступках, нарушении права владения и хулиганстве в связи с ссорой в доме его подруги несколькими неделями ранее. В рамках сделки с прокуратурой Блейк признал себя виновным по двум пунктам обвинения в хулиганстве, связанном с домашним насилием.

The Chicago Tribune больше о стрельбе, которая предшествовала волне жестоких протестов прошлым летом:

По данным Министерства юстиции штата Висконсин, стрельба Блейка произошла около 17:00 23 августа, после того как в полицию позвонила женщина, которая сообщила, что ее парень присутствовал, хотя его присутствие не предполагалось. По заявлению властей штата, на месте происшествия офицеры Шески и Винсент Аренас безуспешно использовали тазеры.

На видеозаписи, опубликованной в Интернете, Блейк идет от тротуара вокруг передней части внедорожника к двери со стороны водителя, а офицеры следуют за ним с наставленными пистолетами. Когда Блейк открывает дверь и наклоняется к внедорожнику, Шески хватает его за рубашку сзади и открывает огонь, в то время как Блейк поворачивается спиной. В машине были трое детей Блейка.

Управление юстиции штата сообщило, что нож был обнаружен на полу со стороны водителя. В заявлении департамента говорится, что «г-н. Блейк признался, что у него был нож ». Из заявления неясно, считали ли государственные власти, что нож представляет какую-либо угрозу для офицеров или кого-либо еще.

Адвокат Шески и полицейского союза Кеноша сказал, что офицер полагал, что Блейк пытался похитить одного из детей, и выстрелил, потому что Блейк начал поворачиваться к нему с ножом.

Джо Барретт и Эрин Эйлворт из журнала Journal добавляют:

Г-н Грейвли сказал, что ключевой вопрос в этом деле заключался в том, имел ли белый офицер Рустен Шески разумное убеждение, что он или кто-то еще находится в опасности, когда он стрелял в г-на Блейка во время стрельбы 23 августа, в результате которой г-н Блейк, черный мужчина, разыскиваемый по делу о тяжком преступлении, парализован ниже пояса.

***

Г-н Фриман является соавтором книги «Цена: Трамп, Китай и американское возрождение».

***

Следуйте за Джеймсом Фрименом на Twitter и говорить.

Подпишитесь на электронную почту Best of the Web.

Чтобы предложить товары, отправьте электронное письмо по адресу best@wsj.com.

(Тереза ​​Воццо помогает составлять «Лучшее из Интернета». Спасибо Марку Зеллеру.)

***

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *