Трамповский крен Келли Лёффлер шокировал бывших коллег по ICE

Межконтинентальная биржа – это столп корпоративного мира США с оборотом 65 миллиардов долларов, котирующийся на Нью-Йоркской фондовой бирже и управляющий рынком, который помогает устанавливать цены на мировую сырую нефть.

Но 20-летняя компания из Атланты стала более известной в политических кругах как стартовая площадка для сенатора-республиканца Джорджии Келли Леффлер, бывшего руководителя, который присоединился к ICE в младенчестве и женат на генеральном директоре биржи Джеффри Спречере.

Г-жа Лёффлер, которая была главой по связям с инвесторами ICE, а затем исполнительным директором Bakkt, дочерней компании ICE, выпускающей биткойн-продукты, сейчас находится в агонии в горячо оспариваемой гонке за свое место в Сенате США в преддверии второго тура выборов во вторник. Она сделала все возможное, чтобы снискать расположение сторонников президента Дональда Трампа.

Она предупредила, что ее оппонент-демократ Рафаэль Варнок превратит США в социалистическую страну, и призвала госсекретаря-республиканца Грузии уйти в отставку после того, как он руководил президентскими выборами в США, которые привели к небольшой победе Джо Байдена.

Г-жа Леффлер также приветствовала поддержку республиканца, который поддержал QAnon, теорию заговора, согласно которой Трамп защищает американцев от клики, занимающейся каннибализмом и педофилией. А в прошлом месяце распространилась фотография, на которой она улыбается рядом с бывшим лидером Ку-клукс-клана, которая впоследствии была дезавуирована ее кампанией.

Ее все более воинственная риторика вызвала ужас в отрасли, в которой она раньше работала, когда бывшие коллеги и знакомые спрашивали, не стала ли ее политика жесткой или все это делается для победы на выборах, на которых ей нужна сильная поддержка со стороны лояльной базы Трампа.

Бывшие коллеги говорят, что они знали, что госпожа Лёффлер была сторонницей бизнеса-республиканцев, но что она не баловалась теориями заговора или политикой собачьего свистка, работая в компании.

«Мне всегда нравилось работать с Келли», – сказал финансовый директор, который ее хорошо знает. Исполнительный директор вспомнил, что после того, как г-жа Леффлер была приведена к присяге в начале 2020 года и заменила уходящего в отставку сенатора Джонни Исаксона, подумала: «Я просто ужаснулся все больше. Кто этот человек?” В своем первом появлении на телевидении после назначения в Сенат г-жа Леффлер описала себя как «поддерживающая Трампа, военная и сторонница стены».

Г-жа Лёффлер присоединилась к ICE, когда она была только начинающей, и до сих пор имеет прочные связи с компанией.

Согласно правительственным отчетам, составленным Центром отзывчивой политики, в этом году сотрудники биржи и члены их семей были крупнейшим индивидуальным источником пожертвований как в ее кампанию, так и в Georgia United Victory, суперполитический комитет действий.

Кампания г-жи Лёффлер собрала более 92 миллионов долларов за этот цикл кампании; более двух третей средств было собрано в период с октября по конец 2020 года. По данным Центра отзывчивой политики, почти 40 процентов средств поступило от «крупных индивидуальных взносов», а чуть более четверти было «самоокупаемым». финансируется »г-жой Леффлер.

По данным CRP, лица, связанные с ICE, главным из которых является г-н Спречер, пожертвовали компании Georgia United Victory более 21 миллиона долларов, причем большая часть этих денег была потрачена на негативную рекламу противников г-жи Лёффлер.

Согласно приглашению, опубликованному Financial Times, в августовском мероприятии по сбору средств для госпожи Лёффлер, проведенном в загородном клубе Атланты, в список хозяев были включены шесть руководителей ICE. Среди них были Бен Джексон, президент; Скотт Хилл, финансовый директор; и Эндрю Сурдыковски, главный юрисконсульт.

В ICE от комментариев отказались. Кампания Loeffler не ответила на запрос о комментарии.

На карту поставлено многое в гонке г-жи Лёффлер, а также в другом конкурсе в Сенате Джорджии, который также будет решен во втором туре выборов во вторник: если демократы не получат оба места, республиканцы будут продолжать контролировать вторую палату Конгресса и способность препятствовать законодательной власти Байдена. повестка дня.

Коллеги давно полагают, что госпожа Леффлер и мистер Спречер – республиканцы; оба были основными спонсорами неудачной президентской кампании Митта Ромни в 2012 году.

Но сотрудники ICE говорят, что их политические взгляды не привели к созданию партизанского рабочего места. Некоторые члены правления – демократы. Дурия Фаруки, независимый директор ICE с 2017 года, написал в Твиттере сообщения в поддержку Байдена и его напарницы Камалы Харрис.

Инсайдеры ICE описывают внутреннюю культуру компании, которую г-жа Лёффлер помогла развивать, как сплоченную и неустанно управляемую с щедрой оплатой для тех, кто много работает. Но они настаивают, что это было толерантным и инклюзивным, поэтому ее недавний поворот вправо был удивительным.

Политические позиции г-жи Лёффлер вызвали некоторый дискомфорт в компании, по словам нескольких людей, знакомых с разговорами в ICE. «Они будут присылать мне статьи, в которых говорится:« Я не могу поверить, что Келли говорит это », – сказал один из руководителей отрасли с друзьями, которые работают в компании, у которой больше сотрудников в Нью-Йорке, чем в Атланте.

Общепринятое объяснение как в ICE, так и в Вашингтоне состоит в том, что госпожа Леффлер играет на трамповскую толпу.

«В конце концов, она делает такой расчет. . . мы говорим о чистых базовых выборах, и, учитывая, что бег вправо, насколько это возможно, это, вероятно, ее лучшая стратегия », – сказал Дуг Хей, республиканский стратег, не связанный с кампанией Леффлера. «Вы не выиграете второй тур, говоря о двухпартийных компромиссах».

«Если бы мне пришлось угадывать, что происходит, я бы сказал, что ее политические стратеги верят, что послание, политика и позиция Трампа глубоко укоренились в Грузии», – сказал человек, знакомый с г-жой Лёффлер в течение 15 лет.

«Фотография KKK была шоком для меня и других, кто ее знает, и я должен дать ей преимущество сомнения в том, что она просто сфотографировалась с одним из многих людей, которые хотят сделать быстрый снимок или селфи», – добавил он. .

Г-н Хей сказал, что фотография г-жи Леффлер с бывшим лидером KKK «должна. . . быть нарушителем сделки. Но мы просто не знаем в нашей политике 2020 года, будет ли это так ».

Г-жа Лёффлер не была первым выбором г-на Трампа на вакантное место в Сенате Грузии, и некоторые утверждают, что это сыграло важную роль в ее поддержке президента.

«Она действительно пытается проявить себя», – сказал один бывший сотрудник ICE. «В политике люди следуют политике, которой не всегда верят».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *