Алабиринт, не так ли? Оказывается, все эти супермаркеты уже давно думали о снижении ставок для бизнеса. Моррисон говорит, что это было в деле «какое-то время». Правление Sainsbury’s обсуждало «с момента объявления второго национального карантина в Англии», то есть более месяца назад. Если бы только они дали нам ключ к разгадке, вместо того, чтобы говорить о дополнительных расходах, связанных с «кормлением нации» во время пандемии.

Тем не менее, мы должны поверить им на слово, так же как мы должны принять заверения Кена Мерфи, исполнительного директора Tesco, что на решение его совета директоров выйти из рядов никоим образом не повлияли надвигающиеся и, возможно, социально неудобные, особые дивиденды в размере 5 млрд фунтов стерлингов. для акционеров от выручки от продажи операции в Таиланде.

Слишком цинично? Возможно. По крайней мере, указанные выше фирмы заняли правильную позицию. Можно также сказать следующее: Мерфи и Саймон Робертс, его коллега из Sainsbury’s, правы, когда говорят, что сама система бизнес-тарифов нуждается в срочной реформе.

Сменявшие друг друга правительства предлагали свои хитрости, такие как переход в 2018 году с индексации RPI на индексацию CPI. Ни один из них не затронул самую суть проблемы: рост онлайн-торговли, который сейчас ускоряется Covid, и разрушенное состояние многих центральных улиц. По словам Мерфи, тариф Tesco вырос на 80% за 10 лет, в то время как продажи в некоторых магазинах остаются на прежнем уровне или ниже.

Следует сказать, что робость казначейства не порочна. «Деловые тарифы обеспечивают относительно стабильный источник доходов для финансирования местных услуг, их легко собрать, и их трудно избежать», – заявило правительство в своем ответе в феврале на критический отчет комитета. Система также собирает серьезные деньги, о чем свидетельствует размер возвращаемых сумм помощи.

Но основная несправедливость сейчас очевидна: неуклюжая механика не уловила огромных сдвигов в стоимости собственности, которые лежат в основе расчетов. Саймон Вулфсон, исполнительный директор Next, сказал об этом в интервью BBC пару месяцев назад: «За последние шесть или семь лет цены на складские услуги резко выросли, а цены на магазины резко упали, но их ставки остались прежними ».

Вольфсон считал, что справедливая система повысит ставки на складские услуги с 30% до 50%, чтобы покрыть скидки для магазинов. Так как Next генерирует половину своего оборота в Интернете, его нельзя обвинить в том, что он говорит свою книгу.

Со своей стороны, Мерфи из Tesco выбрал бы налог с продаж через Интернет. Да, это популярная идея. И, как он указал на Sky News в четверг, многие из центральных улиц, наиболее серьезно затронутых системой ставок, находятся в центре правительственных планов «повышения уровня». Если должна произойти регенерация, потребуется нечто большее, чем просто настройка.

Продвижение супермаркетов к почетной позиции по борьбе с пандемией было слегка фарсовым. Нам понравилась словесная гимнастика. Но если они также выдвинули аргументы в пользу реформы прогнившей системы ставок, удачи им. Риши Сунак – занятой канцлер, но ему нужно действовать.

Оправдит ли выход Paddy Power на рынок США ажиотаж?

Paddy Power покоряет США. Что ж, этого еще нет, но компания, известная теперь как Flutter Entertainments, заняла многообещающее положение.

В результате сделки в четверг компания согласилась заплатить 4,2 млрд долларов (3,1 млрд фунтов стерлингов) за 37% -ную долю в ведущей американской букмекерской компании FanDuel, тем самым увеличив ее долю до 95%. Учитывая потенциал роста недавно либерализованного рынка США, все еще кажется странным, что местные жители позволили зарегистрированной в Великобритании компании из Дублина бороться за лидерство. Уловка, возможно, заключалась в том, чтобы привлечь на борт несколько местных жителей: Fox Corporation Руперта Мердока является владельцем 2,6% Flutter.

Условия сделки «наличные плюс акции» выглядят превосходно, что Флаттер объяснил, сказав, что продавец, Fastball Holdings (отличное название для фирмы, поддерживаемой частным капиталом), рад воспользоваться скидкой за «уверенность и ликвидность».

Акции Flutter выросли на 7%, несмотря на размещение акций на 1,1 млрд фунтов стерлингов. Сейчас компания стоит 22 миллиарда фунтов стерлингов, примерно столько же, сколько Tesco. Что может пойти не так? Легко: «быстрорастущие возможности США», как выразился главный исполнительный директор Flutter Питер Джексон, может не совсем оправдать ожидания. Очевидно, что рынок будет большим, но шумиха будет просто фантастической.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *