Техасские затемнения пронеслись по ветру

Однажды люди отказались от своих политических разногласий после стихийного бедствия. Они объединятся, чтобы помочь страждущим и обеспечить ее получение всеми нуждающимися. Техасцы сделали это 3 с половиной года назад после урагана Харви. Миллионы людей собрались вместе, чтобы помочь своим соседям и, во многих случаях, совершенно незнакомым людям.

К сожалению, времена изменились. Политическое возмущение кажется новым правилом после стихийного бедствия. Вместо того, чтобы доверять науке и данным, экологические оппортунисты использовали трагедию февральского зимнего шторма Ури, погрузившего большую часть американского Юга в предательскую глубокую заморозку, в качестве оружия в своей нескончаемой войне против ископаемого топлива. Они просто отказываются верить, что во время шторма электричество, произведенное с помощью ветра и солнца, уменьшилось на 52%, а электричество, произведенное из природного газа, увеличилось на 72%.

Независимо от ваших мыслей об изменении климата, шторм в прошлом месяце до боли ясно показал, что сторонники климатических катастроф имеют чрезмерное влияние на государственную политику. Одержимая сосредоточенность на достижении недостижимой цели нулевых выбросов углерода привела к десятилетиям неверных решений, которые отдавали приоритет ненадежным источникам энергии (ветровой и солнечной) и субсидировали их за счет надежных (природного газа, угля и ядерной энергии). Техасцы теперь знают, что надежная энергия необходима в нашей повседневной жизни.

Чрезмерное влияние катастрофистов породило опасное лицемерие. Зеленые говорят, что ветер и солнечная энергия могут заменить природный газ и уголь для удовлетворения наших потребностей в энергии при одновременном сокращении выбросов углерода. Но когда «возобновляемые источники энергии» терпят неудачу, зеленые заявляют, что они не виноваты. «Ожидалось, что энергия ветра будет составлять лишь малую часть того, что штат запланировал на зиму», – сообщает Texas Tribune. Что это?

У налогоплательщиков и налогоплательщиков нет неограниченных средств для инвестирования в энергетическую инфраструктуру. Один выбор всегда происходит за счет другого. Проблема с ветровой и солнечной энергией заключается в том, что инвестиции в ненадежные возобновляемые источники вытеснили инвестиции в производство электроэнергии из надежных источников энергии. Хуже того, эти инвестиционные решения не принимались добровольно людьми на свободном рынке. Они были навязаны техасцам политиками в Вашингтоне.

По данным некоммерческой организации Texas Public Policy Foundation, из каждых 39 центов, полученных нефтегазовой отраслью в виде субсидий федеральным налогоплательщикам с 2010 по 2019 год, ветроэнергетика получила 18,86 доллара, что в 48 раз больше, а солнечная промышленность получила 82,46 доллара, 211 раз. столько. К 2029 году техасцы потратят 2,5 миллиарда долларов на субсидирование ветряных и солнечных электростанций за счет снижения местного налога на имущество и 14 миллиардов долларов на строительство линий электропередачи в зоне конкурентоспособной возобновляемой энергии за счет своих счетов за электроэнергию. В то время как большинство предприятий должны платить за то, чтобы вывести свой продукт на рынок, налогоплательщики Техаса бесплатно предоставляют ветровую и солнечную энергию.

Если сложить все это, то к концу десятилетия налогоплательщики и налогоплательщики Техаса потратят около 36 миллиардов долларов на субсидирование ветровой и солнечной энергии. Эти субсидии утроили мощность ветровой и солнечной энергии в штате Одинокая звезда за последние 10 лет, но, как техасцы из первых рук узнали во время шторма, существует огромная разница между мощностью и выработкой.

Вместо того, чтобы искать решения, которые увеличивают надежность выработки, несколько демократов в Конгрессе предложили ответ в том, чтобы соединить Эркот, независимую электросеть Техаса, с остальной частью страны. Как человек, живущий в Восточном Техасе, одной из немногих частей штата, не обслуживаемых Эркотом, я могу сказать вам из первых рук, что это не предотвратило бы отключения электроэнергии – мы тоже потеряли электроэнергию. «Наличие сети, которая могла бы потреблять больше электроэнергии из других штатов, мало помогло бы ослабить кризис», – написала Лорен Стеффи в Texas Monthly. «Поскольку большая часть страны также сталкивается с очень низкими температурами, остальной части США в любом случае не было бы много лишнего».

Техас не может позволить себе снова прийти в течение нескольких минут после полного отказа системы, и единственный способ гарантировать, что этого никогда не случится, – это отменить политический выбор, который изменил структуру энергоснабжения штата в пользу неэффективных и ненадежных источников. Необходимо изменить баланс, сделав упор на дешевые, многочисленные и надежные источники, такие как природный газ, уголь и атомная энергия.

Г-н Кристиан, республиканец, является комиссаром Техасской железнодорожной комиссии, которая регулирует нефтегазовую промышленность штата.

Защитники климата утверждают, что это был не ветер. Фото: ZUMA Press

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *