Manchester United

Ставка «Манчестер Юнайтед» на победу в Премьер-лиге впервые за восемь лет столкнется с серьезным испытанием, когда в воскресенье лидеры встретятся с чемпионами «Ливерпуль».

В связи с тем, что в эти выходные на «Энфилде» один из претендентов на титул наверняка потеряет очки, «Манчестер Сити», занявший третье место, может вернуться в гонку.

Падающий “Челси” был вынужден отложить свои собственные амбиции на титул после печальной гонки, которую необходимо вскоре остановить, чтобы ослабить давление на босса Фрэнка Лэмпарда.

Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед лидирует в чемпионской гонке Фото: POOL / Клайв Бранскилл

После неожиданного срыва чемпионской гонки с девятью победами в 11-матчевой беспроигрышной серии «Манчестер Юнайтед» направляется на «Энфилд», зная, что у них есть прекрасная возможность открыть потенциально бесценное преимущество на шесть очков над подопечными Юргена Клоппа.

Впервые после прощального сезона 2012-2013 Алекса Фергюсона, завоевавшего титул, «Юнайтед» лидирует на этом этапе кампании.

У них есть трехочковая подушка по сравнению с Ливерпулем, занявшим второе место после успеха во вторник в Бернли – это далеко не тот разрыв в 30 очков, который красные создали над командой Оле Гуннара Сульшера, когда они в последний раз встречались в январе 2020 года.

Сделав свой худший старт сезона в домашней лиге за 48 лет, «Юнайтед» был в суматохе, когда они пережили шокирующий выход из группового этапа Лиги чемпионов.

Манчестер Юнайтед и Ливерпуль
«Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» встретятся в эти выходные. Фото: AFP / Оли ШАРФ

Но Сульшер, который, казалось, оказался в опасности увольнения, заслуживает похвалы за то, что вернул “ Юнайтед ” обратно в борьбу, и первая победа над Ливерпулем с 2018 года была бы идеальным способом показать, что их вызов – это больше, чем вспышка на скорую руку.

В этом сезоне «Юнайтед» выиграл семь матчей чемпионата, в то время как «Ливерпуль», опустошенный защитными травмами и внезапно не забивший гол, провел три матча чемпионата без побед.

«Они по праву чемпионы, и мы с нетерпением ждем этого, и это отличное испытание того, где мы находимся, против хорошей команды», – сказал Сульшер.

Манчестер
«Манчестер Сити» вернулся в чемпионскую гонку Фото: POOL / Клайв Бранскилл

Из-за длительного отсутствия Серхио Агуэро с различными травмами и вынужденного бороться с изнуряющей вспышкой коронавируса среди своей команды Пеп Гвардиола каким-то образом вернул Манчестер Сити обратно в чемпионскую гонку.

Победа «Сити» над «Брайтоном» со счетом 1: 0 в среду увеличила их беспроигрышную серию до 14 игр во всех соревнованиях и оставила их всего на четыре очка позади «Юнайтед» с проведенным матчем.

В воскресенье, когда «Сити» примет «Кристал Пэлас» перед тем, как сразиться с «Астон Виллой», «Вест Бромвич Альбион», «Шеффилд Юнайтед» и «Бернли» в своих следующих играх лиги, настало время для подопечных Гвардиолы сделать ход.

Отсутствие голов у «Сити» в этом сезоне – они забили меньше, чем любая другая команда в первой девятке – могло оказаться фатальным для их надежд на титул, но часто критикуемая защита Гвардиолы пришла на помощь.

Фрэнк Лэмпард
Тренер “Челси” Фрэнк Лэмпард Фото: AFP / Адриан ДЕННИС

Укрепленный приходом Рубена Диаса из «Бенфики» и недавним возрождением Джона Стоунса, «Сити» значительно улучшился по сравнению с четверкой защитников, которую регулярно критиковали в прошлом сезоне, и теперь может похвастаться лучшими показателями защиты в лиге.

Рекламируемый как подлинный претендент на титул после целого сезона потраченных 200 миллионов фунтов (273 миллиона долларов), «Челси» выглядел способным оправдать шумиху, когда стильная победа над «Лидсом» подняла их на вершину таблицы в декабре.

Но амбиции “синих” сейчас скромнее после печальной серии четырех поражений в последних шести матчах чемпионата.

Занимая девятое место, «Челси» отстает на 10 очков от первой и на шесть проигрывает от первой четверки, оставляя босса Фрэнка Лэмпарда в затруднительном положении по поводу своей тактики и выбора команды.

Тимо Вернер и Кай Хаверц изо всех сил пытаются адаптироваться к английскому футболу, а его товарищ-новичок Хаким Зиех страдает от проблем с фитнесом, Лэмпард резал и менял свою атаку с тревожной частотой.

На фоне разговоров о том, что бывший босс «Челси» Аврам Грант может быть призван в «ассистент», Лэмпард должен скоро найти формулу победы, но субботнее дерби в западном Лондоне, направленное на улучшение «Фулхэма», – еще одна потенциальная мина.

Светильники

Суббота (15:00 по Гринвичу, если не указано иное)

Вулвз – Вест Бромвич (1230), Лидс – Брайтон, Вест Хэм – Бернли, Фулхэм – Челси (1730), Лестер – Саутгемптон (2000)

Воскресенье

Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм (1400), Ливерпуль – Манчестер Юнайтед (1630), Манчестер Сити – Кристал Пэлас (1915)

понедельник

Арсенал – Ньюкасл (2000)

Отложено

Астон Вилла – Эвертон

Авторские права AFP. Все права защищены.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *