Таблетки Covid-19 показывают многообещающие результаты при предварительном тестировании

Экспериментальный препарат Covid-19, который обещает стать разновидностью Тамифлю при пандемии, дал положительные результаты в предварительном исследовании, сказал один из разработчиков препарата.

Таблетка, которую разрабатывают компании Ridgeback Biotherapeutics LP и Merck MRK. 1,33%

& Co., значительно снизила количество инфекционных вирусов у субъектов в средней стадии исследования после пяти дней лечения, сообщает Риджбек на виртуальной встрече ученых-инфекционистов в субботу.

Дальнейшие исследования экспериментального противовирусного препарата продолжаются. Если он окажется способным лечить людей с Covid-19, у которых проявляются симптомы, он расширит ограниченный арсенал методов лечения и станет первым пероральным противовирусным средством против этой болезни.

Понимание коронавируса

По прошествии года пандемии у врачей и пациентов с Covid-19 есть несколько вариантов. Разрешен к применению только один противовирусный препарат: ремдесивир от Gilead Sciences. Inc.

, и было показано, что он дает лишь умеренную пользу госпитализированным пациентам, сокращая их пребывание на несколько дней.

Экспериментальный препарат под названием молнупиравир может сыграть важную роль, помогая людям, которые больны, но все еще находятся дома, выполняя ту же роль, которую выполняет Тамифлю при гриппе, говорят некоторые эксперты по инфекционным заболеваниям.

«Это дразняще и интересно, но оно не совсем завершено», – сказал Карл Диффенбах, директор отдела СПИДа Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, который не участвовал в исследовании. «Что нам нужно подтвердить, так это то, что есть клиническая польза».

Исследователи лекарств прилагают все усилия, чтобы найти новые лекарства от Covid-19, чтобы улучшить эффективность немногих доступных в настоящее время методов лечения и заполнить пробелы в предложениях. Они также ищут методы лечения, которые эффективны против новых быстро распространяющихся вариантов коронавируса.

«Очевидная потребность в этом – разработка мощных противовирусных препаратов, непосредственно действующих на SARS-CoV-2», – сказал Энтони Фаучи, директор NIAID и главный медицинский советник президента Байдена на недавнем брифинге в Белом доме, имея в виду вирус, вызывающий пандемию.

В отличие от других лекарств, нацеленных на спайковый белок, выступающий с поверхности вируса, молнупиравир атакует часть вируса, которая помогает ему размножаться.

В испытании на средней стадии, или фазе 2, с участием 182 человек изучалось влияние различных доз молнупиравира на людей, у которых развились симптомы Covid-19 в течение предыдущей недели, у которых был положительный результат теста на заболевание в течение последних четырех дней и которые не были выявлены. госпитализирован.

Как сообщил Риджбек на виртуальной конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям, тесты не обнаружили инфекционный вирус ни у одного из добровольцев, принимавших молнупиравир два раза в день после пяти дней лечения, в то время как у 24% субъектов, получавших плацебо, обнаружилось, что это не так.

Субъекты, которые принимали большие дозы препарата, также имели более низкие уровни инфекционного вируса, чем группа плацебо, через три дня.

Соучредитель Ridgeback Biotherapeutics Уэйн Холман сказал, что результаты показывают, что препарат предотвращает репликацию нового коронавируса в организме и является первым доказательством того, что пероральный противовирусный препарат может быть эффективным против вируса.

Результаты также предполагают, но не доказывают, что препарат может уменьшить болезнь, сказал доктор Холман, который также является исполнительным директором инвестиционной компании Ridgeback Capital. Ridgeback Biotherapeutics имеет одобренное лечение лихорадки Эбола.

Компания Merck заявила, что к концу этого месяца может получить промежуточные результаты двух поздних испытаний, изучающих, помогает ли молнупиравир предотвращать госпитализации и смерти от Covid-19.

В КУРСЕ

Получайте брифинг по коронавирусу шесть дней в неделю и еженедельный бюллетень здравоохранения, когда кризис утихнет: зарегистрируйтесь здесь.

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *