Покупателям, которые, возможно, не хотят получать рекламу открыток, цветов и подарков ко Дню матери в преддверии следующего воскресенья, отправляют электронные письма с вопросом, хотят ли они отказаться от сообщений.

Два года назад депутат от тори Мэтт Уорман призвал рекламодателей принять политику отказа, заявив парламенту о своем «страхе» перед получением маркетинговых сообщений после смерти своих родителей.

В то время онлайн-магазин цветов Bloom & Wild предлагал своим клиентам отказаться от рассылки писем, и Уорман предположил, что других можно попросить сделать то же самое в рамках добровольного кодекса.

Многие крупные компании предлагают это впервые в этом году, а некоторые ссылаются на пандемию как на причину для введения отказа.

Но в то время как некоторые клиенты приветствовали такой выбор, другие предположили, что сообщения могут расстраивать больше, чем электронные письма, которые они предназначены для остановки.

Интернет-магазин Very.co.uk в феврале разослал клиентам электронное письмо с просьбой щелкнуть ссылку, если они не хотят получать напоминания о Дне матери.

Карли О’Брайен, директор по маркетингу The Very Group, оператора Very.co.uk и Littlewoods.com, сказала: «Мы сделали это, потому что знаем, что для многих людей этот день может быть трудным. Учитывая события прошлого года, еще более важно, чтобы мы чутко относились к чувствам наших клиентов ».

В этом году Waitrose и Sainsbury’s также отказались от участия. Представитель Waitrose сказал: «Хотя День матери – праздничное время для многих наших клиентов, мы знаем, что это может быть болезненным для других, особенно когда так много людей потеряли близких во время пандемии».

Бьянка Нойманн, глава благотворительной организации Sue Ryder по работе с тяжелыми утратами, сказала, что этот шаг приветствуется, поскольку получение маркетинговых писем может расстраивать и расстраивать людей, которые горевали. «Вы можете обнаружить, что дни, предшествующие Дню матери, когда вы можете получать маркетинговые электронные письма, могут быть более утомительными, чем сам день», – сказала она.

Нойманн сказала, что слышала от многих клиентов, которые избегали магазинов по особым случаям, таким как День матери, потому что их расстраивали демонстрации открыток и подарков. «Возможность отказаться от получения маркетинговых писем ко Дню матери дает людям, которые скорбят, выбор», – сказала она. «Когда люди скорбят, они могут не чувствовать, что контролируют свои чувства, и возможность простого выбора отказаться от получения электронных писем может дать им новые возможности».

В социальных сетях некоторые люди сказали, что были благодарны за возможность отказаться. В Twitter одна из них сказала: «Очень благодарна за возможность отказаться от рассылки на день матери. Из года в год это число увеличивается, и я лично очень благодарен за эту тенденцию ».

Другой написал: «Так приятно, что компании делают это, чтобы отказаться от маркетинга ко Дню матери, моей маме исполнилось почти 6 лет, и это все еще тяжелый день».

Однако другие заявили, что думали, что недавно потерявшие близких люди будут расстроены сообщениями с просьбой отказаться. Один из них предположил: «Если бы компании искренне заботились о причинах отказа от участия в« Дне матери », они не стали бы отправлять электронные письма с напоминанием об этом людям с возможностью отказа. Конечно, будучи деликатными, они отправили бы «электронное письмо с отказом от участия в национальных праздниках» с вариантами отмены выбора дня ».

По данным Very Group, более одного из 10 человек, открывших электронную почту, отказались от получения сообщений, в то время как Waitrose сообщила, что это сделали 8% ее получателей электронной почты.

Waitrose заявила, что планирует предложить то же самое на День отца, но подтвердила, что клиенты могут отказаться от сообщений только в этом году. В будущем возможен отказ от рассылки навсегда.

О’Брайен сказал, что Вери «планирует сделать то же самое в отношении Дня отца и мероприятий, связанных с детьми, в будущем».

Расходы на День матери в прошлом году упали в результате первой блокировки, но он остается важным днем ​​для ритейлеров, и многие из них теперь более подготовлены к онлайн-продажам, чем в 2020 году.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *