Сюрприз!  Матч в лобби здоровья

Пустая больничная койка в Мэдисоне, штат Висконсин.


Фото:

Дэниел Акер / Reuters

Потребуются месяцы, чтобы переварить все в законопроекте о помощи Covid, который прошел через Конгресс и подписан президентом Трампом на выходных. Обе стороны приветствуют прекращение «сюрпризов» медицинских счетов, хотя несколько слов об этом матче между врачами и страховщиками.

Вот что мы подразумеваем под неожиданным выставлением счетов: предположим, что вам сделали операцию в больнице, которая входит в вашу страховую сеть. Вам неизвестно, что анестезиолог, который вас подставляет, не входит в сеть. Позже этот провайдер выставляет счет вашему страховщику за свои услуги по высоким ценам без оговоренной скидки по тарифному плану. Затем провайдер накладывает на вас то, что страховщик отказывается платить. Сюрприз!

Существует множество ужасных историй: одна семья выставила счет в размере 50 000 долларов за пребывание в отделении интенсивной терапии новорожденных в больнице в своей страховой сети. Анализ, проведенный в 2019 году в JAMA Internal Medicine, показал, что 39% из более чем 13 миллионов посещений внутрисетевого отделения неотложной помощи в период с 2010 по 2016 год закончились внесением внесетевого счета, часто за такие услуги, как радиология.

Другие данные свидетельствуют о том, что эта практика сосредоточена в небольшом количестве больниц. Подмножество агентств по подбору персонала для врачей, кажется, поняли, что может быть прибыльным оставлять сети и выставлять счета пациентам напрямую – приятная маленькая арбитражная игра в непрозрачной сторонней платежной системе. Никто с болями в груди не заглянет в сеть своих врачей, прежде чем набрать 911.

Конгресс обсуждал вмешательство, которое защитило бы потребителей от ущерба, ограничив их оплатой их типичного разделения затрат на сеть. Что касается остальных сборов, страховщики предпочли «ориентир», который возмещал бы поставщикам по средней ставке внутрисетевых услуг. Это постановление правительства о том, сколько провайдеры могут взимать плату. Больницы и врачи предпочитали арбитраж, который позволил бы предположительно нейтральной стороне определить надлежащую цену услуги. Другими словами, оба хотят объединить друг друга контролем над ценами. Жалко, что они не могли проиграть оба.

Сделка в Конгрессе пытается обезопасить пациентов в случае оказания неотложной помощи и некоторых неэкстренных ситуаций, а также устанавливает арбитражный процесс для урегулирования споров по поводу оплаты. Эксперты в области здравоохранения Дуг Бэджер и Брайан Блейз указали, что арбитраж, который мы поддерживаем в других контекстах, существует для сторон, заключивших договор. Здесь врач и страховщик отказались это сделать. Большинство искажений в сфере здравоохранения происходит из-за установления цен в программах Medicare и Medicaid, и вы можете ожидать, что этот политический ответ в виде неожиданного выставления счетов вызовет еще больше неожиданных осложнений.

Конгресс мог бы наказать страховщиков, которые рекламируют медицинское учреждение как «входящее в сеть», если многие врачи этого не делают, или возложить на больницы бремя ответственности за согласование врачей, которых они нанимают, со страховыми сетями, в которые они входят. Было бы лучше прекратить запрещать эту форму выставления счетов пациентам и сказать больничным системам и страховщикам, чтобы они разобрались со своими собственными проблемами путем переговоров.

Но и республиканцы, и демократы стремились получить признание за свои действия, и есть надежда, что это, по крайней мере, поможет некоторым потребителям, которые понесли побочный ущерб в борьбе между врачами и страховщиками. Напутствие частной индустрии здравоохранения: умолять правительство разрешить ваши междоусобные войны, заставит общественность более сочувствовать системе единого плательщика, которая выведет вас из бизнеса.

Лучшее за 2020 год от Ким Штрассел, Кайл Петерсон, Мэри О’Грейди, Дэна Хеннингера и Пола Жиго. Фото: Getty Images

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *